Как появляются черкизоны?..

   Слово "черкизон" теперь стал синонимом чего-то страшного, незаконного. А как появились эти товары в самом центре Москвы? Обходя строго охраняемой границы, через честных таможников, через чиновников администрации города,налоговиков, участковых, руководства рынка? Товары (как говорят во многом контрафактные) на два миллиарда долларов!!! Вдумайтесь в эти цифры.
 
  Найти ответ на этот вопрос можно только по-философски или анекдотично.
  У нас есть такой анекдот на эту тему.
  Задумал старшина гаишник справить свадьбу, зашел своему протеже начальнику и говорить:
 -Господин начальник, я женюсь!
 А начальник понял намек соратника и по селекторному телефону приказывает своему заму:
 -Старшине тому-то дайте десять ящиков водки.
 Недовольный старшина повторяет:
 -Господин начальник, вы понимаете я женюсь!
 Начальник, отменяет свой предыдущий приказ и говорит заму
 -Дайте старшине, радарную установку на неделю!
 Опять недоволен старшина.
-Господин начальник, я женюсь впервые в жизни!!
-Ну, ладно, уступает начальник и говорит своему заму по телефону - дайте старшому тому-то "запретный знак на месяц, пусть установит там, где ему удобно"...
 Между прочим челноков (которые везут законные товары) я считаю самыми честными бизнесменами. Ведь они рискуя жизнью едут за границей,покупают товар и при возвращении до пункта  назначения только и платят, платят (имеющим разные запреты чиновников и бандитов), чтоб обойти искуственные барьеры. А те, сидят молча и собирают барыши не ударяя палец об палец, и при первом шухере (опасности) сдают (наказывают, предают) бедных челноков...


Рецензии