Урок

                Урок


-Итак,- учительница,  убеждённая  феминистка, бледная, с пунцовыми щеками, повернулась к классу.
-Половой акт - одно из самых грязных и низменных увлечений, которое
придумало человечество за время своего существования.
Класс притих.
-Запишите: «Половой акт совершается в основном в подворотнях, чердаках,
подвалах и телефонных будках».
-Да, но мои папа и мама совершают его дома - возразила одна из учениц.
-В акте нет пап и мам, есть только стороны и договорённости. Да, некоторые извращенцы совершают его дома при детях, чему вообще нет никакого оправдания.
-Но как же продолжение рода?- спросила другая ученица.
-Я не знаю, почему природа выбрала такой уродливый способ продолжения
рода. Я этого просто не понимаю. Ведь это произошло миллионы лет назад, видимо какая парочка под каким-нибудь  деревом, хотела объясниться в чувствах и ничего умнее не придумав… А-а, да чего теперь говорить!
-А почему, вам не нравится такой способ объяснения в чувствах?- спросил
мальчик в очках с первой парты.
-Это не способ, это низменность, - она задыхаясь рванула  на себе  воротник,- причём, заметьте, это происходит на глазах у всей вселенной, вы думаете там живут одни дураки и они ничего не видят, тогда объясните, почему за миллиарды лет к нам сюда на землю не прилетела оттуда ни одна живая душа? Да потому что мы погрязли в разврате! Я думаю, по этой же причине нас и туда не пускают, - она шагнула к открытому окну и вдохнула свежего пьянящего воздуха.
- Итак, пишите:  «Половой акт совершается в основном в состоянии сильного алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, что и послужило толчком к развитию этих двух индустрий».
Она на секунду задумалась.
-Алкоголь, наркотики и половой акт стоят на одной ступеньке по их разлагающему  воздействию  на морально-нравственное состояние  человека. К сожалению, за многие тысячелетия человечество не смогло найти замену ни одному из этих развлечений.
-А если половой акт совершается за  деньги? - задумчиво спросила одна из
девочек.
-За деньги? За деньги - это уже бизнес, не лучший способ заработка,
доложу я вам, но этому есть хоть какое-то объяснение.
-Она опять вдохнула пьянящего весеннего воздуха.
-Но ведь если отменить половой акт, тогда никого не будет: ни вас, ни меня, …никого,- задумчиво сказал мальчик со второй парты.
-Да ерунда, - нервно дёрнулась учительница,- я уверена, что иные цивилизации давным-давно решили эту примитивную проблему… Вы были когда-нибудь в лесу?- неожиданно обратилась она к классу,- там идёт постоянное размножение флоры, но как всё происходит красиво, бесконтактно…  флюидивно, поэтому в лесу так легко и дышится,- она опять подошла к открытому окну. Внизу два мужика распивали бутылку водки. Один из них, оторвавшись от бутылки, посмотрел на  неё снизу вверх масляными глазами.
-Грязь, мерзость, распущенность!!!- её  как током ударило, и она в ярости
захлопнула окно. Потом взглянула на темнеющее небо и первые звёзды.
Увидела древние цивилизации, которые, возможно, уже давно решили вопрос, чем заменить всё это скотство. Наверняка ТАМ всё это совершается на более высоком нравственном уровне. Интересно, как?
 Она опять с тоской посмотрела на небо:
- И почему учителя не летают, как ангелы???



              Н. Кортунов               


Рецензии