Завтра млечного пути. Глава-25

ГЛАВА 25
         - Итак, - начал подводить итоги Симон, - Кто-то установил у входа в пещеру некий датчик, который, зафиксировав нежелательное вторжение, вызывал хищника, чьи рефлексы контролировались нейроимплантантом. Завидя хищника, прибывшие сюда существа, скорее всего, спасались бегством в самой пещере, но там их поджидала хитроумная ловушка с промышленными лазерами и роботами уборщиками. Остается вопрос, что и кто так тщательно охранял в этой пещере? И второе. Меня очень смущает возраст этих ловушек. Из исследования костной ткани пастазуха, которое провела Маша, выходит, что этот имплонтант был в башке зверя примерно тридцать земных лет. Так? – он вопросительно уставился на Цветкову.
         - Совершенно верно, - кивнула она. – Ошибки быть не может. Зверю сорок один земной год. Был… Живут они в среднем семьдесят.
         - Но тридцать лет назад Зети была неизвестна людям! Да и остальным знакомым нам космическим расам. Первая экспедиция прибыла сюда в 2109 году. Но вся эта аппаратура, судя по технологиям, земного происхождения. Как это понимать?
         - А хрен его знает, - пожал плечами Рауль Карлос. Словно этот вопрос адресовался только ему.
         - Рауль, полегче. Тут же дамы. – Пристыдил его Ховард.
         - Так с чем же мы имеем дело? – продолжал Ди Рэйв, - Есть какие-нибудь соображения и предложения?
         - Ты сказал, что от пастазуха непрошенные гости должны были спасаться в пещере и там наткнуться на ловушку. Но зверь мог просунуть в пещеру только голову. А ловушка в восьмистах метрах от входа. Неувязка. – Произнес Роман.
         - Постойте. А место где была ловушка уже? – Спросила Маша.
         - Пещера постепенно сужается, - Ди Рэйв кивнул.
         - Но тридцать лет назад пастазух был гораздо меньше, и споконо мог пройти в пещеру и загнать несчастных на лазеры. И при этом сам он не пострадалбы, потому-что до того места даже молодой пастазух не пройдет.
         - Логично, но ясности не добавляет, - вздохнул Симон. 
         - Вероятно, разгадка кроется внутри самой пещеры. Вы ведь так и не дошли туда? – произнес Батонов. – Неизвестно что там дальше.
         - Да, но стоит ли продолжать изыскания? Теперь очевидно, что некто очень сильно перестраховался от нежелательных визитов и продолжать путь в пещеру весьма опасно. – Возразил Ермак.
         - Ребята, а ведь у нас в штатном оборудовании «Альтаира» имеется зонд класса «Уран-5». – Теперь в беседу вступил Федор Петров.
         - А что это такое? – Симон уставился на него.
         - Вы не знаете, что такое «Уран-5»? Ну вы даете! Это научно-исследовательский зонд пятого поколения. Его предшественники спускались в атмосферу Юпитера и Нептуна. Изучали Капан и его спутники. Зондировали фотосферу красных гигантов и приближались к кормящимся черным дырам. Опускались в жерла вулканов Каллисто. На сегодняшний день это самые совершенные и надежные исследовательские аппараты нашей цивилизации, способные функционировать в наиболее экстремальных условиях. Разработаны Московским институтом теплотехники кстати.
         - Не пойму. К чему ты клонишь?
         - Отправим этот зонд в пещеру и через тридцать минут он нам даст исчерпывающую информацию. Я не думаю, что там есть что-то способное навредить этому аппарату. 
         - Попробуем? – Роман посмотрел на Ди Рэйва, ожидая какое он примет решение.
         - Конечно попробуем! Такой шанс! А этот зонд не слишком велик?
         - Он не больше пони, - Петров улыбнулся. – Идем в технический шлюз. Я покажу.
         - Погодите радоваться. - Хмыкнул Батонов, глядя на экран радарного пульта. – Тут шесть отметок на сканере. Боевые самолеты. Летят в нашу сторону. Минут через пятнадцать будут здесь.
         - Ну-ка дай посмотрю. – Ермак подошел к радарному сканеру и провел нехитрую манипуляцию на клавиатуре.
         - Что там? – нетерпеливо спросил Ди Рэйв.
         - Это звено фенфирийских штурмовиков. – Роман помрачнел. – Час от часу не легче. Наверно «Альтаир» ищут.
         - Интересно, они видят корабль на своих радарах? – Ховард обратился к курсантам.
         - У «Альтаира» новейшая технология малой заметности. Если включим на всю мощность, то они и в метре своими радарами нас не засекут. Но ведь тут был жучек, и они могут примерно знать район нашего последнего расположения. – Федор будто размышлял вслух и стал нервничать.
         - Район это одно. А сам звездолет, это совсем другое. – Махнул рукой Симон. – Проблема в том, что на улице лежит искореженный флайер, и вот его они и засекут с легкостью. Он привлечет их внимание, и они увидят «Альтаир».
         - Вот же попали, - Николай почесал рыжий затылок.
         - Тихо, без паники, - Ермак оживился, - Какое вооружение на «Альтаире»?
         - Шесть многорежимных лазерных пушек. – Ответил Федор.
         - Ну вы даете! – воскликнул Ди Рэйв. – Технология невидимки! Лазерные пушки! Это учебно-тренировочный звездолет?! Вы курсанты или спецназ?!
         - В космосе полно пиратов и все это суровая необходимость. Только курсанты не имеют права пользоваться бортовыми орудиями. Для этого на борту должен быть инженер по эксплуатации вооружения. Но его на борту нет, и мы незнаем кодов доступа. – Петров покачал головой. – Что делать будем?
         - Минуту, - Симон достал свой телефон и стал вызывать Сайлера.
         - Здравствуйте хозяин! – послышался знакомы возглас.
         - Короче, времени нет, объясняю суть вкратце. Сейчас через мой телефон ты соединишься с компьютерной сетью, в которой надо разблокировать систему бортовых орудий. Сможешь?
         - Ну, вообще-то я не предназначен для такой грубой и неэстетичной работы. Для этого существует…
         - Ты скажи, сможешь или нет, болтун чертов?!
         - Нет, хозяин.
         - Как, - Ди Рэйв опешил.
         - Если бы вы меня не перебивали, а дали договорить, то услышали бы, как я закончил начатую фразу.
         - Какую!!!
         - Ну, вообще-то я не предназначен для такой грубой и неэстетичной работы. Для этого существует…
         - Ты что, издеваешься?!?!?! – Симон окончательно взорвался.
         - Нет, хозяин! Ну что вы! Так вы дадите мне договорить?
         - Только окончание фразы!!! Живо!!!
         - Текнас.
         - Что Текнас?!
         - Окончание фразы.
         - Я тебя в утиль сдам, урод железный! Что ты хотел эти сказать?!
         - Чего вы злитесь, хозяин? Никак не пойму. Я имел в виду, что для этого существует технический ассистент. То есть Текнас. Не сдавайте меня, пожалуйста, в утиль.
         - Создай соединение Текнаса с моим телефоном! Быстро!
         - Да, хозяин. А как насчет утиля?
         - СКОТИНА!!!

*     *     *
         Беседа Зоренсона и Дэймонда плавно перешла в тягостное молчание. Канцлер был в смятении. Ему никогда не нравилась «Золотая элита» с ее идеологией. Но слова Дэвида его по настоящему шокировали. Зоренсон понимал, что, будучи человеком политики, он должен быть готов, что, либо им будут манипулировать, либо он будет манипулировать. Но в данной ситуации он не понимал своей роли, которую ему уготовил этот блондин. И у него в голове не укладывалось то, что сказал ему Дэвид о «Светлых силах». Это было слишком невероятно, и слишком правдоподобно одновременно. Кто он, этот Дэймонд? Безумец, или гениальный игрок? Его цели, по крайней мере те, о которых он высказался, слишком утопичны. А на идеалиста Дэвид не похож. Уж очень он умен, хитер и расчетлив. Это сразу бросается в глаза. Так что же он задумал? Зоренсон колебался. Но совершенно ясно понял, что попал в неведомую ему титаническую игру, в которой он, канцлер целой планеты, даже не центровая пешка. Но как выйти теперь из этой игры? Одно его утешало. Валдис не убил Ди Рэйва. А Ди Рэйв судя по всему совершенно посторонний и невиновный человек. Зоренсон достаточно испачкался в крови за последние дни, и мысли о новых жертвах его тяготили. Но хотябы одна жертва, таковой не стала.
         Дэвид дремал в своем кресле. Или, по крайней мере, делал вид, что дремал. Когда в дверь его апартаментов позвонили, он тут же открыл глаза.
         - Кто там?
         - Это Валдис. Канцлер не у вас случайно? Нигде его не могу найти.
         Дэвид взглянул на Зоренсона, ожидая, что тот даст ему понять, желает канцлер видеть своего помощника или нет. Зоренсон в ответ кивнул, и блондин сказал в коммутатор:
         - Да, он здесь.
         Дверь открылась, и в кабинет вошел мрачный Эрвин Валдис.
         - Что случилось, Эрвин? – Канцлер посмотрел на него недобрым взглядом. После того, как Дэвид поведал ему об интригах, которые плетет Валдис, у Зоренсона возникло непреодолимое и естественное желание уничтожить своего помощника.
         - На юге континента исчезло звено фенфирийских штурмовиков, разыскивающих русский звездолет. – Ответил он. – Зузалляк отозван в посольство фенфиры. Шакалы очень злы. Кажется, они сворачивают сотрудничество с нами.
         - Как это исчезло? Они упали, столкнулись в воздухе, были сбиты? Конкретнее нельзя объяснить? – разозлился канцлер.
         - Внезапно пропала связь, и исчезли с экранов их радиомаяки. Вот так и исчезли. Это произошло в скалистом каньоне Хелл-Плейс. Проверить спутниками этот район не представляется возможным из-за плотной облачности и проходящего там грозового фронта.
         - Хелл-Плэйс? Это Асхолия что ли? А какого дьявола они сунулись туда?
         - Ну никто ведь их не предупредил, что там некая аномалия, в которой все пропадают. Теперь фенфиры выяснили это и хотят вас видеть, что-бы вы им объяснили, почему их не проинструктировали насчет опасности данного района.
         - Вот дерьмо…
         - Их военный атташе и посол уже в приемной. Ожидают вас. – Невозмутимо закончил свой доклад Валдис.
         - Ладно. Иду. – Зоренсон поднялся с кресла и вышел из апартаментов Дэймонда.
         - Присаживайтесь, Эрвин. Побеседуем, - предложил Дэвид, когда канцлер ушел.
         - С удовольствием.
         - Итак, мы вывели из игры фенфирийцев. Зоренсон не только лишился одного союзника, но, похоже, приобрел в его лице врага. – Дэймонд улыбнулся.
         - Как вас понимать?
         - Я передал командиру этого звена частоту маяка, установленного мною на русском корабле, и они сами полетели в ловушку. Я знал, какие системы на «Альтаире». И я предполагал, что русские используют все возможности своего звездолета для защиты. И я оказался прав. Поскольку люди на «Альтаире» обезвредили установленный мною прибор, то фенфирийцы не принимали сигнала, но знали район, откуда был получен последний сигнал маяка. А зная менталитет фенфиров, я предполагал, что они до последнего момента будут молчать о том, что вышли на след разыскиваемых, так как угрозу они в них не видели, не зная возможностей корабля, и посему хотели лавры победителей присвоить только себе. В итоге мы убили двух зайцев. Поменяли расклад сил, настроив шакалов против канцлера, и узнали, где находится корабль и мой груз, так как эти подростки, расправившись со штурмовиками, это подтверждает, что они находятся в этом каньоне.
         - Браво, - Валдис покачал своей лысой головой, - А вы здорово импровизируете.
         - Это скорей не импровизация, а планирование на ходу. У меня один существенный вопрос. Чем примечательно это место, с таким странным названием Асхолия?
         - Дурная слава, - развел руками Эрвин. – Там пропало очень много людей и представителей других рас. Своего рода Бермудский треугольник.
         - Так-так. Занятно. Выходит наши драгоценные русские курсанты в опасности, находясь там? А значит и мой груз?         
         - Ну, - он замялся, - Ну, в общем да.
         Дэвид ухмыльнулся.
         - Любезный. Я готов поклясться, что вы знаете больше, чем говорите. Вы знаете какой-то секрет этого места?
         Эрвин молчал, пристально глядя Дэймонду в глаза, но гипнотический взгляд блондина выдержать было невозможно.
         - Ну будет вам, - заискивающе проговорил Дэвид, - Мы же в одной упряжке. Мы в одной команде. Или вы забыли?
         - Ну ладно. Ключевая проблема этого района кроется в пещере. Пещера древняя. Образована в результате столкновения трех континентов, образовавших один современный материк. Там как раз место стыка. Пещера очень обширна. Ее главная галерея занимает объем примерно равный четырем крытым стадионам. Долгое время там была сверхсекретная база. Точнее крупный склад.
         - О как! И чей? – Дэвид изображал удивление.
         - Некой секретной структуры, одного из тайных обществ Земли. Но несколько лет назад вся деятельность там была свернута. С каждым годом на Зети все сложнее что-то утаить. И рано или поздно, кто-нибудь открыл бы данный секрет. По правде говоря, на эту базу вышли пираты из клана Дерека. У них у самих была база на этой планете. Тогда и произошел разгром пиратского клана. Они стали нежелательными свидетелями. А разгромить пиратов занятие так сказать достойное и благородное, вот и примчался Земной флот на расправу, не понимая, в чем истинная причина и кто за этим стоит. Я так думаю, что хозяева пещеры провернули тогда серию провокаций, с целью сделать быстрое и жестокое уничтожение пиратского клана обоснованным. Они постарались, чтобы из этих пиратов никто не выжил. – Валдис повесил голову и сжал кулаки.
         - И выжил только один, - продолжил мысль Дэймонд, - Вы. 
         - Да, - Эрвин кивнул.
         - Так кто за этим стоял? Чья это была база?
         - Я не знаю, - пожал плечами Валдис.
         - Насколько велика угроза для курсантов?
         - Если они приблизятся к пещере, то на них нападет самый свирепый хищник на этой планете. Если он не успеет съесть их, то они, скорее всего, скроются в самой пещере, а там одна за другой, три смертельные ловушки. Но для звездолета и груза опасности нет.
         - Так. Значит, вы говорите, что у Дерека на этой планете тоже была база. Верно?
         - Верно.
         - Замечательно. Расскажите мне о ней.

*     *     *
         Теперь было понятно, что учебно-тренировочный звездолет «Альтаир» был создан по проекту военного корабля. Помимо системы малой заметности и ботовых орудий, на звездолете, как оказалось, была установлена система радиоэлектронной борьбы. Именно эта система заглушила возможность любой передачи каких-либо данных с фенфирийских штурмовиков на базу. Потом Роман, взявший на себя роль инженера по эксплуатации вооружения, дал два залпа из бортовых пушек «Альтаира» и дымящиеся обломки боевых машин разбросало по округе. Ни у кого не возникало сомнений на тот счет, что фенфирам нужен был корабль с грузом и уж никак не нужны были живые свидетели. Поэтому все старались не жалеть об уничтоженных пилотах.
         Генератор радиоэлектронной борьбы решили не выключать, так как он попутно нейтрализовал скрытый где-то в этих скалах датчик, который мог бы вызвать еще одного зверя.
         Теперь «Уран-5» двигался вглубь пещеры, прокладывая дорогу идущим следом Ховарду, Карлосу и Ди Рэйву. Исследовательский зонд выглядел примерно также,  как и роботы разведчики, которых использовали перед этим. Это неудивительно, ведь паукообразная ходовая часть была одной из самых оптимальных для роботов, действующих в труднопроходимой местности или иных экстремальных условиях. Единственная разница между этим зондом и теми разведчиками была в размере. «Уран-5» был раз в семь крупнее своих собратьев. Ну и конечно тактико-технические характеристики большого паука были просто фантастическими. Ди Рэйв сначала даже не поверил в эти возможности зонда, но когда в пещере они наткнулись еще на одну ловушку, в виде замаскированных под сталактиты промышленных лазеров, то его сомнения развеялись как дым после выстрелов. Получив серию прямых попаданий лазерных лучей, «Уран-5» невозмутимо продолжил свой путь, передав своим ведомым сигнал, что в этом месте для белковых существ очень опасно. Троица исследователей, поразившись стойкости робота, расстреляли эту ловушку и двинулась дальше.
         Примерно метров через сто их ждала еще одна такая засада, но уже не с двумя, а четырьмя лазерами. Но и тут «Уран-5» только фыркнул и даже не остановился. И вновь заговорили бластеры Ховарда, Карлоса и Ди Рэйва. Третья ловушка была обезврежена. Тем временем разведчик сделал около сорока шагов и остановился. Троица исследователей догнала его.
         Длинный туннель, длинной почти километр, кончался тупиком. Ди Рэйв ожидал что угодно. Еще сотню ловушек и стадо пастазухов. Но чтоб их путь кончился ничем…
         - Ну, здорово, - Хмыкнул Ховард.
         Ди Рэйв в ответ выругался, а Рауль вообще, как обычно, промолчал.
         - Это что за шутки?! – продолжал негодовать Симон.
         «Уран-5» тихо стоял перед возникшим препятствием.
         - Это не тупик, - послышался в рации голос Романа.
         - А что это, по-твоему?! – возмущался киномагнат.
         - Зонд передает, что перед ним искусственная имитация породы из полистирола, толщиной около семидесяти миллиметров. Он может пробить ее, но просит, чтобы вы проверили герметичность своих костюмов.
         - Наши костюмы герметичны.
         - Шлемы задраены?
         - Да.
         - Ну, тогда вперед.
         Паук принялся крошить искусно созданную пластмассовую бутафорию и, оказалось, что за ней действительно продолжение пещеры.
         На защитных костюмах Ди Рэйва и его спутников сработали датчики, предупредив своих хозяев, что они попали в среду не пригодную для дыхания. За перегородкой из полистирола царила углекислая атмосфера.
         - Вот те раз, - удивился Симон, - Хорошо, что мы в скафандрах.
         Проследовав вслед за пауком в образованный им пролом, все трое внезапно оказались в настоящей пещере, ни конца, ни края которой в темноте не было видно. Даже мощные фонарики у людей и прожектор паука, не могли охватить достаточный объем пространства, чтобы можно было хотя бы приблизительно оценить размеры открывшейся бездны. Все, что поняли исследователи, это то, что пол здесь был практически идеально ровным и вся пещера заполнена углекислым газом.   
         - Можно поворачивать назад, - вздохнул Ховард, - Дышать тут нечем, а значит и людям здесь не укрыться.
         - Погоди, - Ди Рэйв смотрел на маленький монитор, встроенный в запястье своего костюма. – Посмотри на своем экране, и ты Рауль, тоже.
         - Что там?
         - Процент углекислоты медленно снижается.
         - Да, точно, - Кивнул Ховард.
         - Угу, - подтвердил немногословный Рауль.
         - Рома, слышишь? – Обратился к своему переговорному устройству Симон.
         - Слышу. Датчики у «Урана-5» тоже заметили снижение концентрации углекислоты. Особенно возле входа, где вы находитесь. Сейчас он проведет анализ. Минутку. Есть.
         - Что там?
         - Углекислый газ естественного происхождения. Где-то в породе есть щель, через которую он сачится из недр. Это остатки некогда сильной здесь вулканической активности. Но поступления углекислоты незначительны, а вот свежий воздух через проделанный вами лаз поступает куда интенсивней.
         - Через сколько времени, атмосфера станет тут в норме?
         - Около двадцати пяти часов, - Ответил Ермак.
         - Черт. Это никуда не годится. У нас нет этого времени. Заселение надо начать уже через пять или шесть часов. – Симон нахмурился.
         - Погодите! – послышался в переговорном устройстве голос одного из курсантов, который, судя по всему, находился рядом с капитаном госбезопасности. – Это Николай.
         - Чего, Коля…
         - Дело в том, что можно взять с «Альтаира» блок регенерации воздуха. У нас их два стационарных и два портативных, аварийных. Так вот, производительность каждого на среднем режиме регенерации, кубометр в минуту. Установите оба в пещере, и проблема будет решена через пару часов.
         - Что бы мы без этих детишек делали? – Иронично подметил Ховард.
         - Хорошая мысль, Коля! – воскликнул Ди Рэйв. – Вы тащите эти блоки сюда, а мы пока дополнительно осмотрим пещеру. – Затем добавил, обратившись к капитану КГБ.
         - Рома. Свяжись с Рейнхардом и Лингом и доложи им обо всем. Пусть готовятся к эвакуации. В том убежище пусть оставят пару сотен вооруженных бойцов с оружием. И пусть готовят делегации в другие общины. Пусть используют запись, которую переслал нам Сайлер. Надо убедить все общины присоединиться к нам. Теперь нам надо действовать очень быстро. Скоро уже рассвет будет.
         - Ладно. Сделаем.

*     *     *
         - Итак, слушайте меня внимательно, любезный Лейба. – Дэвид склонился над сидящим в своем кресле канцлером, - Утром на этой планете произойдет государственный переворот. А это значит, что вы лишитесь власти.
         - Что-о-о!!!
         - Да успокойтесь вы и не перебивайте. Выслушайте меня до конца очень внимательно. Переворот санкционирован мною…
         - Ка-а-ак?!?!?! – Зоренсон вжался в кресло.
         - Да заткнитесь вы, в конце концов! Это все часть нашего плана. Но мое условие, это ваша безопасность. Вы, дескать, мне нужны живым и здоровым. Вас, конечно, арестуют, но посадят под домашний арест, и вы будете находиться в пределах ваших апартаментов в этом здании. Вся власть перейдет, временно исполняющему обязанности канцлера, Эрвину Валдису. За ним стоят фенфирийцы. Они предъявят вам ультиматум после сегодняшней неприятной вашей беседы. Они заявят, что вы неспособны исполнять ваши обязанности. На орбите к тому времени будет находиться фенфирийский флот. Меня некоторое время не будет, но вас это не должно беспокоить. Вся кульминация начнется в ближайшие сутки. Во всех грехах, будут виновны они. Перед общественностью вы станете жертвой гнусного заговора, целью которого установление на Зети марионеточного правительства, вассального Фенфирре. На завтра, вернее уже на сегодня, запланирован очередной сеанс связи с мудрецами. Предстанет перед ними уже Валдис. Но вы не отчаивайтесь. Ближайшие сутки будет очень весело. Ничему не удивляйтесь. Ведите себя покорно и не провоцируйте заговорщиков.
         - Но что, если они решат вести свою игру, неподконтрольную вам? И ликвидирую меня? – Зоренсон был по настоящему напуган.
         - Я вам гарантирую, что не посмеют. Во-первых, это будет уже играть в глазах общественности против них. Законный руководитель не может быть ликвидирован без суда и следствия. Они это понимают. Ну и Валдис нутром чует, что поперек моей воли идти опасно. Тем более он очень уж хочет отличиться перед верхушкой «Золотой элиты». Он скотина, но не дурак. Вы уж мне поверьте.
         - М-да…
         - Возьмите себя в руки. Очень скоро я появлюсь снова. – Дэвид подмигнул ему и похлопал по плечу.

*     *     *
         Прилетевший в автоматическом режиме, звездолет Дэвида Дэймонда под названием «Дора» стоял на летном поле космодрома Титограда. Под корпусом корабля, защищавшем от проливного дождя, стоял Саидбей Махмутдин Али. Он ждал человека, подъехавшего сейчас к звездолету на черной спортивной машине. Это был Дэвид. Тот самый человек, который совсем недавно вышел на него, и помог организовать сделку с правительством Зети. Он вышел из машины, которая тут же перейдя на автопилот, умчалась на стоянку.
         - Зачем вы хотели видеть меня, Дэвид? – спросил недовольный погодой и ожиданием Али.
         - Хочу вас предупредить, любезный. На планете что-то назревает. Валдис и фенфирийцы хотят сместить канцлера с его поста и захватить власть. – Тихо сказал Дэймонд.
         - Честно говоря, я должен бы этому обрадоваться. Зоренсон никчемный слюнтяй. – Усмехнулся пират.
         - Не спешите радоваться, мой друг. Зоренсон законный правитель и единственный ваш официальный союзник на планете, в сложившейся ситуации.
         - Что это значит? – Али насторожился.
         - Валдис хочет официально обвинить канцлера в связях с пиратами. То есть с вами. Вы слышали о клане Дерека? Весь этот пиратский клан был разбит на Зети. Та же участь ждет и вас. Валдис единственный, кто из людей Дерека уцелел. А все потому, что он сдал их властям контактики. Для него лучшего повода для легитимного захвата власти и не придумать. Вы понимаете? Он профессиональный провокатор. И он знает всю вашу диспозицию. В ситуации глубокого кризиса на планете, он сразу получит репутацию борца за справедливость. А фенфирийцы, ближайшая к Зети раса и они не упустят возможность «навести на планете конституционный порядок» тем самым, заработав себе дивиденды на межпланетной арене.
         - Вот шакалы, дети свиней! – Воскликнул пират. – Я должен отдать своим людям приказ о срочной эвакуации!
         - Не спешите, любезный. Тут много фенфирийских военных. Они не выпустят свой ключ к успеху. То есть вас.
         - Что же делать?
         - Вероятно, придется дать им бой, пока сюда не прибудут основные силы. Но я сейчас покидаю планету, чтобы заручиться некоторой поддержкой. Если и у вас есть силы в космосе, которые придут вам на помощь, их лучше вызвать немедленно.
         - Послушайте, Дэвид. А вас они выпустят с планеты?
         - Конечно. Я им неинтересен. Что такое один человек в большой игре? – блондин усмехнулся, показывая клыки.
         - Может, вы просто бежите? А? Это ведь вы порекомендовали мне связаться с Валдисом и предложить свои услуги. Кого как не вас мне винить в сложившейся ситуации?
         - Вы обвиняете меня в том, что Валдис оказался мразью? Забавно. Что еще? Странное у вас поведение, для пирата. Вы должны быть привыкшим к опасности и успеху через риск. Но сейчас я слышу не голос флибустьера, а стенания обманутой фурсетки.
         - Ну ладно! Полегче! Вы меня тоже поймите! Мне совсем не нравиться, что вы вот так просто сваливаете…
         - Послушайте, Али. Я могу остаться, если хотите. И тогда у вас будет одним вооруженным человеком больше. А могу улететь и вернуться с десятками вооруженных людей, которые не упустят возможности пострелять в фенфирийцев и взять трофеями их технику.
         - А по космофону вы их вызвать не можете? – Пират недоверчиво посмотрел на Дэвида.
         - Нет. – Отрезал тот. – Тут свои нюансы, разглашать которые я не вправе.
         - Ну, хорошо. Надеюсь, вы не обманете, - вздохнул Саидбей. Выбор у него, похоже действительно был не большой, – Удачи вам.

*     *     *
         Пол в пещере явно ровняли специальными механизмами. Было, похоже, что ее долгое время использовали в качестве склада. Однако теперь пещера была совершенно пуста. Но в некоторых местах сохранились следы длительного простаивания неких прямоугольных предметов одинаковых размеров. Однако если все указывало на то, что тут побывали именно люди, то габариты контейнеров были несколько нестандартны. Так, например длина предмета была определена «Ураном-5» как двести сорок три сантиметра и восемь и четыре десятых миллиметра. А ширина сто восемьдесят два сантиметра и восемь миллиметров.
         - Нафига такие заморочки в расчетах? – Симон внимательно разглядывал следы. Где-то они были четче, в силу пылевых отложений, где-то вообще не было видно. – Рома, пусть зонд еще раз замерит.
         - Ну ладно. Сейчас. Нет. Цифры те же самые. Никакой ошибки. Да мало ли, кто какие габариты задумал. Ты всякой мелочи ненужное внимание уделяешь.
         - Ты знаешь, один мужик как-то давно заметил, что внимание к мелочам рождает совершенство. А совершенство, это уже не мелочь. Тут что-то не так.
         - Погоди, погоди, - вмешался Ховард. – А что, если перевести эти размеры в неметрическую систему исчисления?
         - Точно! Рома, попробуй.
         - Сейчас. Так… - послышался смешок, затем Ермак вздохнул и продолжил, - Ну мы и идиоты. Молодец Карл. Догадался. Получается восемь футов длина и два ярда ширина ровно.
         - А где такие единицы измерения применяются? – поинтересовался Симон.
         - В Америке, например. Думаешь, мы вышли на след тайных хозяев пещеры?
         - Не знаю. Но все может быть. Ну, с этим мы позже разберемся. Ясно одно, что вся интрига тут земного происхождения. Что там с уровнем углекислоты?
         - Даже лучше, чем мы рассчитывали. Это была правильная мысль, установить один из регенераторов возле трещины, через которую поступает углекислый газ. Через сорок минут в пещере можно будет дышать.
         - Чудненько. А что там с расчетами по вместимости пещеры?
         - Объем пещеры позволяет компактно разместить там до восьмидесяти тысяч живых существ. А это больше, чем нужно. Первая партия прибудет уже через час. И еще хорошая новость. К нам примкнуло пять общин.

*     *     *
         Эрвин Валдис сидел по одну сторону стола в приемной фенфирийского посла. По другую находился Зузалляк, сам посол Кузундук Ррно и двое фенфирийских военных, имевших фенфирский эквивалент генеральского чина.
         - Я готов теперь уже в этой официальной обстановке повторить свои обязательства. В случае нашего сегодняшнего успеха и моего прихода к власти на этой планете, мною, по праву канцлера, будет подписан договор о постоянном размещении на Зети крупного контингента ваших войск. Своей армии у Зети нет, и это решение будет более чем обосновано. Пиратам из братства черных рейнджеров, которых нанял Зоренсон, все равно на кого работать, так как они получают большие деньги за это. Так что они исполнят задуманную Зоренсоном провокацию под кодовым названием «курятник». Сегодня они нападут на один из отдаленных городов, имитируя атаку террористов из независимых общин, примкнувших к опальному Рейнхарду. Они учинят там кровавую резню. Канцлер не в состоянии принимать сложных и ответственных решений, и я вместе с министрами смещу его.
         - Корожо, - кивнул посол, - Наш флот в ж… в ш…ш…ш… Наш флот будет зздезь через пятьз часов и один часз… зыз.
         - Через шесть часов вы хотели сказать?
         - Да! О! Только есть вопросзз по русскому лайзеру… Лайне-ру... зыззз…
         - Он всего лишь ожидает тех пассажиров, которые прибыли на нем сюда, на несколько дней. Пусть себе парит на орбите. Наши дела его не касаются. Все это внутренние дела Зети. Это придумано не мной. Это буква межпланетного законодательства.
         - Корожо, - посол снова кивнул.
         - Итак, по моему сигналу начинаем. Я отправлю своего человека в тайное убежище на юге, где прячется наш союзник Ди Рэйв. Обеспечьте боевое прикрытие вашей авиацией. Попутно я свяжусь с Саидбеем Махмутдином Али и еще раз уточню план провокации. До связи. – Валдис встал и направился к выходу.

*     *     *
         Пламенную речь Али перед пиратами в их лагере прервал телефонный звонок. Черные рейнджеры внимательно смотрели на своего лидера, стоявшего на крыше флайера. В данной ситуации любой звонок был важен. Саидбей Махмутдин Али медленно достал из кармана куртки телефон и, взглянув на экран, громко сказал:
         - Шакал паршивый звонит! – затем нажал кнопку приема, - Слушаю вас.
         - Али, это Валдис.
         - Я это очень хорошо понял. – Пират показал телефону средний палец.
         - Я по поводу операции «курятник». Вы помните о том когда, где и как ее начать?
         - Разумеется, - Али заскрипел от злости зубами. – Конечно, помню.
         - Это хорошо. Я позвонил, чтобы удостовериться. Мы ждем ваших действий.
         - Можете быть в нас уверены.
         - Хорошо. До связи.
         - Выродок, - пробормотал пират, убирая телефон, - Вы понимаете теперь, что это подстава?! Мы совершим запланированную провокацию, и это будет приговор нам. Валдис… Этот недоношенный ишак нас хочет подставить и принести на заклание своим интересам!
         - Принести на чего?... – спросили менее образованные собратья.
         - Принести в жертву! Конечно операцию «курятник» я отменяю! Нам вместо этого надо готовиться к решительному бою. Я заручился поддержкой еще двух кланов. А это тысяча стрелков и семнадцать кораблей! И если нас не подведет Дэвид, мы получим еще подмогу! Когда начнется битва, не щадить никого! Мочите этих козлов!


Рецензии