Сочинение на тему...

Вот такой мой выходной день получился!

Воскресенье. Выходной. Самое противное время, потому что завтра понедельник. И опять всю неделю ждать выходных…

Сижу с чашкой кофе в ванной, наблюдаю, как Лена ныряет в сотый раз, издеваясь надо мной и над стенами. И над полом и ковриком на нем.

Звонок.

- Наташа, я не знаю… Ну как с этими детьми ты воюешь? Я уже на таких конях сегодня к концу дня! Моя Настя совсем обнаглела- два дня пытается сочинение пустяшное написать на тему « Вот такой у меня выходной получился!» Задают темы какие-то дурацкие…  Ну правда, ну о чем написать, если такая погода, что из дома не выйти? Целый день провалялась перед теликом с ручкой и тетрадкой, а написала только название. Ничего в голову не лезет ей. Подскажи, как тут и что можно написать, мы к тебе уже идем.

- Ну, интересно, как я подскажу Насте про ее день? Ну, раз уже идете, так идите, вместе что-нибудь насочиняем…

Сижу, пью кофе дальше и думаю, что, на самом деле, такие вот пространные темы – самые сложные. Ну, что вот мне про день сегодняшний написать? Конечно, если включить воображение, всегда можно из г… конфетку сделать, но сложно.

Достала Ленку из ванны, а сама присела за компьютер. Ну, попробую я сама насочинять чего-то из практически пустого, не насыщенного событиями (и,  слава Богу!) выходного дня…

Сочинение.


Вот такой у меня выходной получился!

Начну –ка я с ночи рассказывать про свой выходной воскресный день. Ведь, если по-честному, он начался еще ночью. Вчера (то есть, уже сегодня) я легла спать раньше обычного: не в два-три ночи, а всего лишь в четверть первого. Написала рассказик очередной про Янку «Янка и крайняя мера», получила пару комментариев, никто не облаял, вроде, понравился, так что со спокойной душой можно идти спать.

Проснулась в четыре. Спать уже не хочу, выбрала положенный лимит. Покрутилась, повздыхала, хотела встать, муж «просек» это дело, сказал сонным голосом, хватая меня за пижаму: «Стоять! Не пущу! Сейчас пойдешь шуметь кофеваркой и опять что-то писать? Дай тишины хоть в воскресенье…»

Через полчасика подловила момент, выскользнула и тихонько пошкрябалась на кухню. Боже!

Ночь! Как я тебя обожаю! Ночь – мое время суток, это такое сладкое одиночество, это такой кайф и удовольствие!  Все спят тихонько, на втором этаже только ночничок на всякий пожарный для Ленки. Молодец она и красавица! Перестала, все-таки, писаться. С помощью водички и бабушки, да и сама столько старалась. А палец все еще иногда сосет - издержки детдомовские, увы... 

Я ж ей сказала, что как только победим эту беду, идем всей семьей в бассейн. А сама, выходит, обманываю, все времени не найду пойти купить абонементы да справки у врача взять. Пойду, пойду… на этой же неделе.
 
В семь утра услышала Пашины визги. Поднялась на второй этаж. Он в Ленкиной комнате под одеялом устроил возню какую-то, орет, пищит, щекочется, щипается, уговаривает ее уже вставать. Меня не видит, в отличие от Лены, которая тут же делает лицо мученицы и докладывает: «Мамочка, а я Паше говорила, что еще все спят, и вставать рано…»

Пашка вылазит из-под одеяла перепуганный, будто за ним Баба-Яга пришла, тихонько задом-задом убегает в свою спальню. Опять тихо.

Возвращаюсь к кофе с сигареткой, думаю, смотрю в окно…. Ветер, дождь, вишня и слива стоят уже совершенно голые.

Лорд вышел из будки, потянулся, пронюхал окрестности, заглянул в пустую миску, потом презрительно на меня в окне, пошел назад досыпать – лаять-то не на кого в такую рань….

Зато пришел Кузя и стал прямо кусать меня за коленки, прося уже еды. Мяучит так, будто его три дня не кормили. Господи, да когда ж ты наешься, не кот, а корова уже персидская! Налила в миску йогурта. Понюхал, презрительно мяукнул и лег спать прямо посередине кухни на теплом коврике (пол с подогревом). Решил мужа ждать, от меня с утра размораживания рыбы или мяса не дождется, понял.

Чем бы заняться? Вспомнила, что обещала Галке использовать ее рассказ про то, как она уничтожала дедовы картофельные плантации в детстве, решила вставить в какой-то сюжет про мою Янку-минчанку. Пошла писать новый рассказик «Янка-режиссер!» Еле-еле нашла в Яндексе к нему картинку. Что ни введу:  «девочка-режиссер», «девочка с видеокамерой», просто «девочка»… - одни какие-то порно-картинки…. Да что ж это такое? А дети старшие в компе сидят постоянно, это ж они все видят! Ужасно….

Закончила рассказик. Проснулся муж. Спросил, нет ли у меня желания испечь блины. Ответила, что блины вчера были, надоели. Он все понял, пошел готовить гренки.

На запах спустились, окончательно намучившись в постелях,  Паша с Ленкой.

Все! Начался день. Позавтракали, пришли послушали про Янку, посмеялись, пересказали, на все мои вопросы смогли ответить, тестовое чтение удалось! Ура!

Скачала и распечатала им по картинке-раскраске, уселись рядом рисовать.

Проверила положение дел на proza.ru. Пригласила автора на свой сайт. Муж застал меня за чтением поэмы в стихах, присоединился. Начало понравилось, распечатал, прилег на кровать дочитывать с листа. Дочитал роман про лесбийскую любовь,  вздохул (наверное, по поводу того обстоятельства, что он не женщина… не знаю, но вздохнул), выгнал из-за компьютера, сел писать комментарий.

Глажка белья… Мое «любимое» занятие! Одолела два пододеяльника, мелочевки на три уже собралось.

В десять проснулись Светка с племянницей Викой (на сайте нашем Чебурашка и Матроскина). Сразу спросили зарплату вместо «доброго утра». Выдала. Они вчера (молодцы!) по такой погоде целый день делали по подъездам в центре Минска мою агентскую расклейку «Куплю/ сниму квартиру в вашем доме».

Муж предложил девчонкам гренки с молоком и спросил, не хотят ли они в магазин сбегать за сметаной. Не хотят. Но сходили.

Я выдала задание Светке пропылесосить весь дом и полить цветы в любое удобное для нее время. Подозреваю, что будет это к ночи. Но, ведь, будет!

Муж целый час разбирался с Викиной бедой. Один ее одноклассник, с которым у нее была симпатия когда-то, пробивается в ее профиль, читает сообщения и потом всему классу рассказывает ее секреты из переписки, гад! Все отладили, написали  этому говнюку гневное письмо,  якобы,  от имени админов.

Звонок на мой рабочий номер: « Здравствуйте, участок  в Колодищах продаете за 19 тысяч?
- Да.
- А почему так дешево?
- Этот участок в срочной продаже. Но есть и другие. Всего семь участков, цены от 22 до 35 тысяч долларов.
- Так ты агент? Пошла на …. – и бросил трубку.

Ну, вот, с утра уже настроение «подняли»…. Насмотрятся по НТВ про риэлтеров-убийц, потом хамят…. Хоть бы синонимом заменил каким, а то прямо орган это свой и назвал, собака!
Выждала часок. Звоню ему с другого номера старческим деланным голосом:

- Здрастуйтя! Я тут участок у катеджнай застройки прадаю… за пять дысяч долярау… вашую рекламу прачитала. Будити пакупать?
- Да, да! Спасибо, что позвонили! А какой квартал? А почему недорого? Он хороший?
- Ой, хароший, хароший, лес рядом, газ, усе есть. И свет, и вада…. А деньги срочна-срочна треба, сын фирму якую-то адкрывае….
- А когда посмотреть можно? Куда за вами подъехать? – вежливый какой, зашибись!
Я бросила трубку. Надоел. Теперь вон трезвонит целый день, а я не снимаю. Просто тихо радуюсь. И все. 39 неотвеченных вызова. СМС-ки чего-то не пишет…. Думает, куда этой колхознице еще и с смс-ками справиться….

Ладно. Отомстила и забыла. Пусть над русским поработает, козёл!

Пошла с детьми на улицу. Пособирали остатки яблок с Пашкой, поговорили с собаками о жизни, покачались на качелях, с соседкой поругались на георгины, надоело их выкапывать-садить каждую осень-весну.

Сделала со Светкой английский. Зубами не скрипела, когда объясняла, что не все слова, начинающиеся с буквы «d» в английском –это слово district! Как только видит d, так у нее все читается дистрикт: и disturb, и discuss и даже  deputy…. Откуда взялось has вместо have, а для чего этот проклятый артикль везде путается под ногами….

Ушла домой Матроскина, приехал Илья. Ночевал у старшего брата, гости у них были, типа. Пообедали очень вкусно. Делали колдуны, вернее, муж делал. Вкусненько! Рецепт у нас на сайте есть, попробуйте, не пожалеете!

Опять гладила белье, опять куча не уменьшилась, потому опять бросила…. Черт с ним, буду по мере востребованности гладить.

Зато посуду сегодня мыла все время я. Раз семь, точно.

Младшие пошли спать свой дневной сон. Могу пописать что-нибудь. Села за «Янка потерялась». Написала, загрузила, почитала других. Помокла в ванне с пеной…. Супер, как хорошо… чуть не уснула даже…. Смотрела пару часов телевизор. Хоть убейте, не перескажу, о чем…. Все-таки, нужно или выкидывать  на помойку этот ящик или смотреть исключительно избранное и по расписанию….

Прочитала Пончикино про уксус, решила худеть с этой секунды. Королевских платьев у меня –море, ни одно не налазит. Муж, блин, наварил борща вкусного. Чего-то его сегодня кухарить весь день тянет?! Я, кстати, готовлю вкусно, только сегодня что-то «ломает»… Пришлось похудание отложить – запах такой, что можно просто сдохнуть от зависти!

У Паши ушко опять болит, повезем завтра к специалисту хорошему по знакомству, наши поликлиники только направления на анализ мочи, похоже, выписывать научились. Год лечимся, а все болит, елки-палки….

Ну, вот и день прошел…. И даже вечер….

С подружкиной дочкой написала нечто, похожее на это мое. Рядом сидели да и писали, как аксакалы: что видим, про то и пишем. Она анализ телепередач сделала, потом наврали, что утром по грибы ходили. Ну, не наврали, а насочиняли, так правильнее. Тем более, что по грибы мы ходили в воскресенье, но в прошлом году. Про осеннюю красоту и запахи упомянули, разбавили « осеннею порой, очей очарованьем», ну и ничего даже сочиненьице получилось у нее….

 А у меня вот это, сами видите, что вышло….

Муж «бьется» третий час с домашним заданием по физике для Ильи.

Светка спит в наушниках…. She is listening for music, наверное….

Дети уже, подогретые ванной и теплым молоком, видят второй или даже четвертый сон….

Илья в перерывах между задачами заходит ко мне и ноет по поводу «зачем в эту школу ходить каждый день» и «почему в один день по две контрольных делают», а еще (тут я согласна), почему так мало выходных, можно было бы и понедельник сделать отдыхным днем….
Вообще-то, он –отличник, но, оказывается, и отличники – страшные лентяи.

Сейчас с новой нашей горожанкой Zulia общаюсь. Зовут ее Ирина, из Питера. Приятная девушка. Была в Минске, услышала по радио рекламу моей книжки, купила, прочла и пришла к нам на сайт!

Ну, и чем не прекрасное завершение дня?!

Всем спокойной ночи! А Alisa c Пончиком скоро проснуться, им буду «доброе утро» говорить. Пока жду, может, еще одну «Янку» изобрету….

Люблю вас всех! И Nickman-а  и Svetlana-Svetik  и всех….

А как прошел ваш день 18 октября, воскресенье?

Ваша Веснянка


Рецензии