Богема

Егор Звякин, тщедушный и очкастый юноша, собрался с духом, покосился на дверь и осторожно обнял чужую жену. Оленька завела глаза, вздохнула, и откинулась на подушки. Но не успели влюбленные поцеловаться во второй раз, как в замочной скважине лязгнул ключ, и в помещение ввалилась чья-то фигура в промокшем пальто.
- А, Саша! – воскликнула Оленька.
Она выпорхнула из некрепких объятий своего кавалера, и чмокнула фигуру в лоб.
- Фу, какой грязный! Вот, познакомьтесь… Александр, муж… Егор…
«По-пал», - стукнуло в звякинской голове. Анекдоты о рогатых мужьях показались ему в это мгновение вовсе не смешными.
- О-очень приятно, - пролепетал Егор, ожидая, что сейчас его ударят по морде.
Муж вяло пожал протянутую руку, и не раздеваясь опустился на стул. Стало тихо.
«Боже мой», - тосковал Егор, оглядывая габариты Оленькиного супруга, и испытывая жгучее желание провалиться сквозь пол.
- Н-да, погодка… - наконец изрёк муж, вытягивая ноги. Он порылся в складках пальто и вытащил на свет бутылку. – Будете?
Егор кивнул и робко присел за стол. «Выпью немного, и пойду, - подумал он, костенея от страха. – А то как-то неудобно…»
- Мм… вы учитесь… работаете? – начал муж светскую беседу.
- У-учусь, - ответил Егор, глотая тёплую водку. – В медицинском.
- Мм… интересно. Курс?
- Пятый.
- А вот скажите, отчего это в голове стреляет? Так, знаете, стрельнёт… отсюда и сюда вот…
- Это нерв болит, - произнёс Егор, смущаясь. – Вы синим светом попробуйте.
Затем муж поинтересовался - доводилось ли Егору вскрывать трупы? Правда ли, что при учебных операциях используют живых собачек? Является ли гомосексуализм болезнью? А также – отчего случается геморрой.
«Вот пристал, - думал Егор, ёрзая на стуле. – Чего ему надо? Ладно, выпью ещё… и пойду».
- А вот… отчего у меня на груди сыпь бывает? – продолжал муж, наливая по третьей. – Такая, знаете, красная… Чешется, зараза.
«Выпью… и пора», - мелькнуло у Звякина в мозгу.
- Я вот в прошлом году руку сломал, - не унимался муж. – Так, знаете, пальцы до сих пор не сгибаются… А в моей работе без этого никуда… Вы из-за неё беспокоитесь, что ли? – вдруг кивнул он в сторону жены. – Бросьте, не стесняйтесь. У нас просто. Свободные нравы, так сказать. Богема…
Оленька засмеялась серебристым смехом, и чмокнула мужа в лоб. У Звякина отлегло от сердца. Он опрокинул рюмку, и ощутил желание сказать что-нибудь приятное.
«В сущности, нормальный парень, - подумал он, косея от водки. – Хоть и припёрся не вовремя… Душевный мужик…»
- Люблю поболтать с гостями, - разглагольствовал муж. – У Ольки много знакомых… Юристы всякие, художники… Кругозор, знаете, расширяется. Да вы наливайте, не стесняйтесь. Всё знакомится, знакомится… Вот вы теперь. Оль, у тебя докторов, вроде, не было ещё! До вас адвокат был…
- Саш, кончай трепаться, - перебила его Оленька. – Лучше дай-ка мне рублей пятьсот… или нет, лучше тысячу.
- Зачем тебе?
- Меня ждут…  по делу.
Муж порылся в карманах и бросил на стол несколько скомканных бумажек.

- У меня и не будет столько, киса, - проговорил он. – Может… ммм… Вы не добавите? – обратился он к Егору.
Потрясённый Звякин достал бумажник и выложил деньги.
- Так вот, адвокат… - продолжал муж. - Смешной такой, всё жениться на ней хотел. Н-да… Потом сбежал, не выдержал. У Ольки характер трудный, никто долго не выдерживает. Богема… Только я вот, некоторым образом…
Муж увлёкся, и рассказал Егору про всех любовников своей жены. Он любил поболтать с гостями. 


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Конкурса для новых авторов сайта Проза.ру.

Правила и приём заявок - на странице:
http://proza.ru/2010/10/01/1568

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   06.10.2010 13:50     Заявить о нарушении