***

это было еще в те времена, когда мы с Х. жили вместе. иногда количество странностей и неожиданных совпадений, наполняющих жизнь, переходит тот предел, за которым начинаешь ждать чего-то невероятного вселенских масштабов. и именно к такому периоду и относится тот случай.
однажды вечером мы смотрели из окна на лунную дорожку. и заметили что-то, плескающееся в воде около противоположного берега. оно резвилось в лунном свете, выглядывая из воды то одним темным боком, то другим. это было длиной с речной трамвай, довольно узкое и гибкое. мы решили называть эту штуку Морским Чудовищем (до сих пор непонятно, почему морским). Чудовище было игриво - оно плавало то туда, то сюда, переворачивалось и ныряло. мы долго гадали, что же это: две самых правдоподобных версии - ОГРОМНЫЙ сом или пучок водорослей. в конце концов, мы решили не ломать голову и не строить притянутые за уши догадки. пусть это будет просто приблудным Морским Чудовищем, неизвестно откуда взявшимся. так интереснее жить. поэтому 16 марта останется сказочным днем встречи с Чудовищем. когда перестаешь оценивать все вещи рационально и классифицировать их, мир превращается в что-то похожее на сновидение. я люблю быть мультгероем. особенно весной.


Рецензии