Дармур- из Я в Мы

-Позолоченный солнцем дворник метлой скрывает налёт осени на ещё зелёном газоне - краем глаза наблюдаю за его трудом ожидая прихода своего слабого сердцем друга - единственного, кто у меня остался в этом мире, кто знает меня, который, конечно же, как всегда опаздывает. Раннее время ещё сопровождается редкими певчими диалогами птиц, в которых я выдумываю себе предзнаменование зимних морозов, столь нелюбимых, но по-своему необходимых всем привыкшим к разнообразию крайностей природы.
Прекрасное время суток. Ночь и утренний рассвет всегда были частью моей осознанной жизни. С кофе в руках на балконе выходящим на скрытую деревьями школу, или на любимой крыше с зелёным чаем в термосе - я не упускаю возможности быть между этим, проясняющимся светом, временем, когда в свежем воздухе ещё не успели засуетиться мысли образуя множество судьбоносных водоворотов маленьких и больших историй. Вы спросите как я ушёл из этого мира в страну сказочных черничных оттенков и безграничного волшебства ? Я отвечу - не знаю. Просто был лишним, наверное. А если честнее - во всей многообразной красоте это был не мой мир, несмотря на осведомлённость здешних правил, которые я мог и могу сдать на отлично в любой школе с такими предметами, как естествознание, и "вся правда о человеке" (конечно, если бы был такой необходимый предмет), вот так.
Ушёл я отсюда в достаточно интересном возрасте (не помню на самом деле, но любой возраст интересен без исключения). В привычном всем мире совсем неплохо, но таившийся внутри образ, простите, много лучше. В сравнение попадает пример живущего крестьянина где-то в глубинке России, веке в семнадцатом, который не обделён в жизни ничем и, в общем-то, рад, только вот ночами видит сны в которых он гуляет по Афинам Италии - Флоренции или по самой столице Римской империи в дни грандиозных праздненств. И сны эти в процессе его жизни становятся столь яркими, что вот он открывает глаза - и видит сон, закрывает - и видит реальность. А зная о том, что есть место прекраснее разве мог я остаться ? Кто-то, возможно тот крестьянин, мог бы, но не искатель лучшей, альтернативной, родной жизни.
Итак, я, не дожидаясь своего друга, в последний раз еду куда-то в роли привычного грустного человека. Вечером на мои пропущенные звонки мне сообщают о том, что его лишил жизни сердечный приступ. На следующее утро кто-то (а возможно и вы) узнаете меня как причудливого волшебника под именем Мы.


Рецензии