Дождь

Дождь. Уже который день льет дождь, и кажется, будет лить вечно.
Ты бредешь под зонтом и проклинаешь дождь. Ты ненавидишь лужи и падающие на лицо капли. Зонт не всегда помогает. Ты проклинаешь этот день: пасмурное небо, которое склонилось так низко, что, кажется, сейчас упадет тебе на голову, ветер, норовящий сбить тебя с ног. Ты идешь... Идешь и не знаешь, что она уже давно заметила тебя. Она бредет за тобой следом и наблюдает за каждым твоим движением. Она угадывает каждый твой шаг. Но ты не видишь ее, потому что думаешь о том, как бы поскорее добраться домой. Как бы скрыться от дождя.
Дождь. Она стоит под навесом и разглядывает промокший асфальт. Она как всегда забыла зонтик у него дома, но уже не может вернуться и забрать его, потому что обещала никогда не возвращаться. Потому что если она вернется, то даст ему надежду. Но так не должно быть... Она стоит под навесом и плачет. Не из-за того, что они расстались, а из-за того, что она не знает, что произойдет с ней дальше. Она всегда боялась перемен, но продолжать с ним отношения было невозможно. Решение принято. Она даже не подозревает, что кто-то наблюдает за ней. Кто-то, кто умеет читать мысли и исполнять желания.
Дождь. Ты бредешь под зонтом, проклиная дождь и ничего не замечая вокруг. Но вдруг твой взгляд падает на девушку, стоящую под навесом. Она так же одинока и растерянна, как ты... Ты останавливаешь и внимательно смотришь на нее. Она глядит на дорогу и пока не видит тебя, но вот ваши взгляды встречаются.
Дождь. Она смотрит на остановившегося чуть поодаль прохожего: вид у него такой, будто он хочет сказать что-то весьма важное, но не решается. Она смотрит на него и понимает, что может всецело ему доверять. И улыбается ему уголками губ.
Дождь. Незнакомка приветливо улыбается тебе, и ты отвечаешь ей тем же. Ты хотел бы завести с ней разговор, но не знаешь с чего начать, поэтому переминаешься с ноги на ногу, ругая себя за робость, которая совсем тебе не свойственна. Ты указываешь ей жестом на зонтик, как бы приглашая ее присоединится к тебе и видишь, как она кивает головой.
Дождь. Сердце ее учащенно бьется, когда она подходит к тебе. Твои руки чуть дрожат. Вы стоите под одним зонтом, даже не думая двинуться с места. Вы слушаете стук капель. Ты уже не проклинаешь дождь, а она не плачет.  Вы просто радуетесь тому, что наконец нашли друг друга, и совсем не замечаете, как она наблюдает за вами. Теперь она будет с вами всегда. Оберегать и спасать. Она – любовь. Чувство, захватившее ваши сердца навсегда.


Рецензии