Azamat и Форти

 Солнце нежно грело землю. На деревьях пели птицы, тихо журчала вода в фонтане. На лавочке, возле престарелого мужчины лежала свежая газета, где на открытой странице была напечатана сенсационная статья, а краже эликсира молодости. Огромная фотография красивого флакона красовалась в центре листа. Вся научная элита, и не только, были ошарашены этой новость. Оказалось, что эликсир все-таки был изобретен, но это хранилось в строжайшей тайне….
Как об этом узнали? И главное: кто посмел незаметно проникнуть в лабораторию, когда все входы и выходы были закрыты? А в единственную форточку мог пролезть разве что ребенок. Но и это полностью отрицалось зоркой охраной….

Перед фонтаном бродила стайка голубей. Было так приятно, что сидящий на лавочке, невольно прикрыл глаза. Эта погода убаюкивала….
Сначала тихо, затем все яснее стал слышен детский топот. Только мужчина открыл глаза, как перед ним кто-то пронесся, распугав всех птиц. Не успели птицы сесть обратно, как по тому же маршруту побежал мальчик. Руки, часть лица и одежды его были выпачканы в муке. Наивный детский взгляд, добрые глаза и улыбка до ушей - вот и все что удалось разглядеть ….
Он подбежал к первому ребенку. Это была девочка, примерно того же возраста, одетая в платье с приспущенными гольфами, на коленях красовались еще свежие следы былых падений. Она спешно поправила правый хвостик, который уже почти распался, и подняла с земли склянку, явно принесенную с собой. Что-то показалось знакомым мужчине в блеске этого стекла, но не успел он его внимательно разглядеть, как сзади послышались крики, кто-то на этот раз взрослый и габаритный бежал в их направлении.
Это был пекарь. Он держал в руках скалку, которой энергично размахивал в воздухе и громко кричал, что-то, явно неприличное.
Дети, завидев его, переглянулись и поспешили ретироваться.


Рецензии