Химбасио

Я хотела бы рассказать об одном путнике.
Этот человек, медленно ступая, идет по земле. Никому не ведомо, что он ищет, чего хочет от жизни. Почему день за днем он продолжает свой путь? Куда он идет? Кто он?
Взгляд его всегда устремлен вдаль, а ноги не знают устали.
За спиной висит огромный рюкзак.
Он может остановиться, положить ношу на землю, достать тоненькую кисть и белоснежный лист бумаги. Взмахнув своей кистью, он начинает рисовать. У него нет красок. Они ему не нужны….
С любовью он смотрит на лес, пестрящий красками осени. Золотистый, оранжевый, красный, зеленый, бордовый, коричневый – каждый цвет прекрасен и уникален.
Лишь стоит кисти прикоснуться к полотну, как появляется нужный оттенок. Несколько часов кропотливого труда и картина готова. Деревья, словно настоящие качаются от порыва ветра.
Художник смотрит на картину, затем на оригинал, бумагу и, сжав между ладоней, закрывает глаза.
Он запечатлел лишь миг. На ум приходило огромное количество нарисованных картин…. И каждая неповторима. Можно было создать огромную галерею, где бы он выставил свои картина, но…. Зачем? Для чего? Человек, умеющий ценить, восхититься тем, что находиться вокруг, не станет тратить время на картины других художников, он возьмет кисть и пойдет искать собственное вдохновенье.
Краски со временем потемнеют, появятся трещины….
И его волшебная кисть…, она станет обычной.
Может когда-нибудь он этого и захочет, но сейчас….
Путник открывает глаза и подставляет ладони солнцу. На них больше нет полотна, только разноцветные листья, подхватываются ветром и уносятся вдаль.
Он с теплотой во взгляде провожает их, берет свою ношу и идет дальше.


Рецензии