Серенити

По выжженному саду ходила девушка. Не боясь запачкать белоснежное платье, она, не разбирая дороги, шла вперед.
Ее длинными распущенными волосами завладел ветер, но она не обращала на это внимания.
Печальный взор скользил по остаткам, некогда прекрасных статуй. Земля была черна и сплошь покрыта золой.
Здесь не было ничего, кроме воспоминаний о прекрасных цветах, огромных и причудливых деревьях, о птицах, не умолкавших ни на мгновенье. Теплом ветре, разносившем по всему саду приятные запахи и звуки, баюкающие слух….
Теперь ветер стал холодным, резал слух своим свистом. Птицы покинули это место. Ведь не осталось ни одного дерева или цветка – они все сгорели.

На глаза наворачивались слезы, губы подрагивали, но она все равно шла. Одна картина из прошлого сменялась другой, а потом вновь приходилось смотреть на, как никогда, жестокую реальность.
Она присела на почерневшем камне. Раньше рядом с ним бил родник, но даже его влагу забрала к себе земля.
Слезы одна за другой падали на засушенную землю, где не было уже жизни.
Она с любовью и тоской посмотрела черные остатки бывших растений, заменивших голубизну воды. И прикоснулась к ним кончиками пальцев.
Нет, не пыль, а грязь, песок и зола, смешанные с водой прилипли к ее руке.
Всего мгновенье замешательства и вот она уже сидит на коленях, обеими руками разгребая землю. И чем больше она выгребает. Тем более насыщено водой становиться это место.
И вот он долгожданный миг, первый капельки воды, пока еще мутной, но все, же воды, показались на поверхности. И с каждой секундой их становилось все больше.
Девушка встала, выпрямилась и улыбнулась. Впервые за столько дней, она чему-то обрадовалась. Руки по локоть были перемазаны, платье запачкано, но сердце радовалось.
Укрепив дно несколькими плоскими камнями, она села возле источника. И вода, наполнив углубление, стала выливаться через край и, омывая ступни ее ног, бежала дальше.
Медленно оседал песок, выталкивалось все лишнее, и родник очищался.
«Значит, не все потеряно? Значит, есть еще шанс!»- подумала девушка и осторожно очистила землю под ногами от золы. И увидела….
Увидела как бледно-розовый, еще не оформившийся стебелек показался на поверхности….


Рецензии
Поэта тонкую душу так трудно рассказать...её пытались рисовать...но и краски не способны передать всю палитру его чувств....её пытались станцевать,но даже язык танца скуп для описания её сердца....и спеть её тоже нельзя....все звуки рядом с ним кажутся фальшивыми.....душу поэта нельзя ни повторить, не отнять....ею надо просто любоваться....пить её нектар....восхищаться её тонкости.....и беречь...непременно.....
Серенити

Амина Эфгар   13.11.2015 01:09     Заявить о нарушении