Эй, ты, в халатике, помоги. Эй!

Автор: Райт Синориан
Фендом: Ragnarok Online
Персонажи: High Priest (Male)/Sniper (Male)
Тема: «Эй, ты, в халатике, помоги. Эй!»

Пронтера цвела и пахла, как будто уже неделю была оплотом воспоминаний о сказках, до дыр зачитанных в детстве. Беззаботные лунатики мирно поедали морковку фермеров, от летней жары впавших в маразм, а поринги доедали все, что оставалось от походов на монстров юных и весьма незамутненных умов. За кормежкой мелких монстров с умилением наблюдали многое повидавшие боевые ветераны. Периодически они отвлекались от разговора, чтобы пнуть какую-нибудь, на свою беду подошедшую непростительно близко, розовую массу, а потом долго ругались, под смех товарищей отчищая сапог от налипшего вонючего желе. Снайперам было легче. Стрела испачкается и пусть, новую купить не сложно.
- Спорим, я попаду во-о-он в того поринга? - заявил заскучавший от вечных разговоров, кто, кого и когда бил, только недавно получивший профессию снайпер.
- Да ладно, не хвастай! - насмешливо фыркнул сидящий рядом сталкер, отрываясь от дегустации прозрачной жидкости из маленьких колбочек. - Он слишком далеко для тебя, владелец мелкой летучей курицы.
- Спорим? - накладывая стрелу на тетиву, предложил снайпер.
- На что? - отбрасывая пустую склянку в ближайшие кусты, спросил представитель не самой честной профессии Рун Мидгарда. - На деньги?
- На деньги скучно... - оторвался на мгновение от книги профессор.
- А есть другие предложения? - спросил сталкер всех сидевших на поляне.
- Есть, - заявил рыцарь, почесывавший своего боевого пеко за ухом. - Если наш меткий друг не попадет в поринга, пусть сам сбегает за своей стрелой.
- А хорошая идея! - улыбнулся сталкер. - Пусть так и будет, стреляй!
Снайпер сделал поправку на ветер и расстояние, прицелился. Выстрел. И мимо. Стрела вонзилась в землю в двух шагах от поринга, даже не напугав маленького монстра. И, под смех товарищей, неудачливый снайпер пошел подбирать не сработавшее орудие убийства. Не ожидая, что через пару шагов из-за деревьев покажется гнусная козлиная морда с огромной косой в мускулистых лапах. Бафомет осмотрелся и заметил отдыхающих героев, которые, в отличие от растерявшегося снайпера, быстро сделали ноги.
Стрелку повезло намного меньше, чудовище неплохо измочалило его, и, когда смерть уже казалась ему неизбежной, он заметил спасительную белоснежную мантию, облегавшую высокую фигуру священника, по каким-то своим делам идущего на юг от столицы.
- Эй, ты, в халатике, помоги. Эй! - взмолился снайпер.
Священник в задумчивости осмотрел придавленное исполинским копытом тело пациента. Видимо, результат осмотра пришелся ему по вкусу, потому как очнулся снайпер уже в кровати, без синяков, ссадин и одежды. Зато рядом на табурете восседал знакомый священник.
- Очнулся, - констатировал натягивание гостем одеяла на нос святой отец. - Я уже взял деньги за твоё спасение, но их у тебя было недостаточно, как собираешься расплачиваться?
- Может, заработаю? - робко предложил стрелок.
- Оплата нужна сейчас, - возразил святой отец.
- Но у меня нет больше денег.
- Значит, будешь расплачиваться по-другому, - стянул с гостя одеяло священник.


Рецензии