Дружиться дружись, а за саблю держись

          В конце двадцатого века в одном пивбаре работала прекрасная женщина средних лет, с пышными волосами и загадочной улыбкой. Причем, работала эта женщина техничкой. А поскольку она была прекрасной, пьяные мужики  липли к ней беспробудно. Однако, прекрасная женщина дружила со всеми мужиками исключительно в рабочем порядке: то есть, на расстоянии вытянутой для рукопожатия руки.  Мужики негодовали, но ничего поделать не могли.
   Однажды, когда все мужики дружили с прекрасной женщиной в рабочем порядке и при этом старались икать в сторону, один из них не удержался и сзади похлопал прекрасную женщину по тазу. Загадочная улыбка покинула лицо, и оно сделалось будничным; прекрасная  женщина взмахнула шваброй и, кряхтя, опустила ее на пьяную морду хулигана. Пивбар сразу же повеселел и мгновенно сочинил прибаутку: «Дружиться дружись, а за швабру держись!». И от столика к столику, от одной пьяной компании к другой эта прибаутка  стала переходить. Пока не дошла до столика ученых-филологов. А те быстро смекнули, что перед ними самая настоящая пословица, но только недоделанная, потому что швабра не у каждого человека найдется. Ученые-филологи отставили в сторону пиво и воблу и заменили в пословице швабру на другой инвентарь. Получилось намного романтичнее, реалистичнее и ближе к народу: «Дружиться дружись, а за саблю держись!».


Рецензии