Die anklage des verstandes an den alkoholismus

DIE ANKLAGE DES VERSTANDES AN DEN ALKOHOLISMUS.

ICH BESCHULDIGE DEN ALKOHOL DER TATSACHE, DASS ER L;GNER UND BETR;GER IST, DER DEN MENSCHEN SCHW;CHT. ER VERSPRICHT ZU W;RMEN, BRINGT ABER K;LTE, ER HEI;T „LEBENSBRINGEND“, VERURSACHT ABER NUR KRANKHEIT UND T;TET LEBEN.

ICH BESCHULDIGE DEN ALKOHOL DER TATSACHE, DASS KEIN TAG VERGEHT, OHNE DASS ER STARKEN UND GESUNDEN MENSCHEN SCHLIMME KRANKHEITEN BRINGT.

ICH BESCHULDIGE DEN ALKOHOL DER TATSACHE, DASS ER EIN B;SER R;UBER IST, DER DEN MENSCHEN DAS HART VERDIENTE GELD RAUBT UND SIE IN KRANKENH;USER UND GEF;NGNISSE TREIBT.

ICH BESCHULDIGE DEN ALKOHOL DER TATSACHE, DASS ER EIN VERBRECHER IST, DER GEWALT VER;BT UND MORDE BEGEHT.

ICH BESCHULDIGE DEN ALKOHOL DER TATSACHE, DASS ER EIN GLAUBENBRECHERISCHER VERR;TER IST, DER MATERIELL UND MORALISCH MILLIONEN VON MENSCHEN UND GANZE STAATEN UND NATIONEN  ZERST;RT HAT.

ICH FRAGE: WER IST SOWOHL GOTT ALS AUCH MENSCHEN WIDERW;RTIG? DER ALKOHOLIKER. WER IST ARM? DER ALKOHOLIKER. WESSEN FRAU UND KINDER SIND UNGL;CKLICH? DES ALKOHOLIKERS. WESSEN ZUNGE IST WIE EINE DRECKIGE QUELLE, AUS DER NUR SCHMUTZ UND FLUCHE HERAUSKOMMEN? DES ALKOHOLIKERS.

ICH BETONE V;LLIG ;BERZEUGT: DER ALKOHOLISMUS ENTFREMDET DIE MENSCHEN VON GOTT UND GOTTES HAUS.

  DER ALKOHOLISMUS MACHT V;TER UND S;HNE ZU FEINDEN. DER ALKOHOLISMUS TRENNT DEN EHEMANN VON DER EHEFRAU. DER ALKOHOLISMUS BRINGT VORS GERICHT, TREIBT IN DIE GEF;NGNISSE UND LAGER. IM GEF;NGNIS, IM KRANKENHAUS, IM IRRENHAUS IST DER ALKOHOLIKER ZU HAUSE. N;CHTERNER UND EHRBARER MENSCH DIENT DEM HERRN, DER ALKOHOLIKER DIENT DEM TEUFEL.

ALLES LEID KOMMT VOM WEIN! IM WEIN VERNICHTET DER MENSCH SEINEN GLAUBEN UND SEINEN VERSTAND, SEINE SCHAM UND SEIN GEWISSEN, SEIN GL;CK UND SEINE RETTUNG.

KINDER UND JUNGEN MENSCHEN! MERKT EUCH F;R IMMER: DER UNTERGANG BEGINNT MIT DEM ERSTEN GETRUNKENEN GLAS. MERKT EUCH: VERTEUFELT IST DER MENSCH, DER DIE JUNGE REINE SEELE ZUM ALKOHOLISMUS VERF;HRT. DIESER SOLLTE LIEBER MIT EINEM STEIN AM HALS IM TIEFSTEN MEER ERTR;NKT WERDEN!

MERKT EUCH: EIN ALKOHOLIKER KOMMT NICHT IN DEN REICH GOTTES.

MERKT ES EUCH GUT. TRINKT SELBST NICHT UND LASST DIE ANDEREN NICHT TRINKEN.

BARMHERZIGER UND G;TIGER GOTT! ERN;CHTERE UNS ALLE, GIB UNS N;CHTERNES, REINES UND GL;UBIGES LEBEN.



ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОВОР РАЗУМА ПЬЯНСТВУ

   Я ОБВИНЯЮ АЛКОГОЛЬ В ТОМ, ЧТО ОН ЛЖЕЦ И ОБМАНЩИК, КОТОРЫЙ РАССЛАБЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА. ОБЕЩАЯ СОГРЕТЬ – ОН МОРОЗИТ, НАЗЫВАЯСЬ ЖИВИТЕЛЬНЫМ – ПРИЧИНЯЕТ ЛИШЬ БОЛЕЗНЬ И УБИВАЕТ ЖИЗНЬ.
    Я ОБВИНЯЮ АЛКОГОЛЬ В ТОМ, ЧТО НЕ ПРОХОДИТ ДНЯ, В КОТОРЫЙ ОН НЕ ДОВЕЛ БЫ ЛЮДЕЙ СИЛЬНЫХ И ЗДОРОВЫХ ДО ЧАХОТКИ ИЛИ НЕ ПОРАЗИЛ БЫ ЧЕЛОВЕКА УДАРОМ ПАРАЛИЧА.
    Я ОБВИНЯЮ АЛКОГОЛЬ В ТОМ, ЧТО ОН ГНУСНЫЙ ЗЛОДЕЙ И РАЗБОЙНИК, ГРАБЯЩИЙ У РАБОЧЕГО ЛЮДА ЗАРАБОТАННЫЕ ТРУДОМ И ПОТОМ ДЕНЬГИ, И ГОНИТ В БОЛЬНИЦЫ И ТЮРЬМЫ.
    Я ОБВИНЯЮ АЛКОГОЛЬ В ТОМ, ЧТО ОН ПРЕСТУПНИК, СОВЕРШАЮЩИЙ НАСИЛИЯ И УБИЙСТВА.
    Я ОБВИНЯЮ АЛКОГОЛЬ В ТОМ, ЧТО ОН ВЕРОЛОМНЫЙ ИЗМЕНЩИК, КОТОРЫЙ СГУБИЛ МАТЕРИАЛЬНО И НРАВСТВЕННО МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ И ЦЕЛЫЕ НАЦИИ И ГОСУДАРСТВА.
    Я СПРАШИВАЮ: КТО МЕРЗОК БОГУ И ПРОТИВЕН ЛЮДЯМ? ПЬЯНИЦА. КТО БЕДЕН? ПЬЯНИЦА. У КОГО ЖЕНА И ДЕТИ НЕСЧАСТНЫ? У ПЬЯНИЦЫ. У КОГО С ЯЗЫКА, КАК ИЗ ГРЯЗНОГО ИСТОЧНИКА, ВСЯКАЯ ГРЯЗЬ И СКВЕРНОСЛОВИЕ ЛЬЮТСЯ? У ПЬЯНИЦЫ.
    Я УТВЕРЖДАЮ СО ВСЕЙ РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ: ПЬЯНСТВО ОТЧУЖДАЕТ ЛЮДЕЙ ОТ БОГА И ОТ ХРАМА БОЖИЯ.
    ПЬЯНСТВО ДЕЛАЕТ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ ВРАГАМИ ДРУГ ДРУГУ. ПЬЯНСТВО РАЗЛУЧАЕТ ЖЕН И МУЖЕЙ. ПЬЯНСТВО ПО СУДАМ ВОДИТ, В ТЮРЬМЫ И НА КАТОРГУ В КАНДАЛАХ ГОНИТ. В ТЮРЬМЕ, БОЛЬНИЦЕ, СУМАСШЕДШЕМ ДОМЕ ПЬЯНИЦА – СВОЙ ЧЕЛОВЕК. ТРЕЗВЫЙ И БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛУЖИТ БОГУ, А ПЬЯНИЦА – ДЬЯВОЛУ.
    ОТ ВИНА ВСЯ БЕДА! В ВИНЕ ЧЕЛОВЕК ГУБИТ ВЕРУ И РАЗУМ, СТЫД И СОВЕСТЬ, СИЛУ И ЗДОРОВЬЕ, СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ И СВОЕ СПАСЕНИЕ.
    ЮНОШИ И ДЕТИ! ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА: ПОГИБЕЛЬ НАЧИНАЕТСЯ ОТ ПЕРВОЙ ВЫПИТОЙ РЮМКИ. ЗАПОМНИТЕ: ПРОКЛЯТ ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, СОБЛАЗНЯЮЩИЙ ЧИСТУЮ МОЛОДУЮ ДУШУ НА ПЬЯНСТВО. ТОМУ БЫ ЛУЧШЕ ПОВЕСИТЬ ЖЕРНОВОЙ КАМЕНЬ НА ШЕЮ И ПОТОПИТЬ БЫ ЕГО В ГЛУБИНЕ МОРСКОЙ.
    ЗАПОМНИТЕ! ПЬЯНИЦА ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЕТ.
    ЗАПОМНИТЕ ЭТО ХОРОШЕНЬКО. САМИ НЕ ПЕЙТЕ И ДРУГИМ НЕ ДАВАЙТЕ.
    БОЖЕ МИЛОСТИВЫЙ И МИЛОСЕРДНЫЙ! ОТРЕЗВИ ВСЕХ НАС, ДАЙ НАМ ЖИЗНЬ ТРЕЗВУЮ, ЧИСТУЮ, ПРАВОСЛАВНУЮ.


Рецензии