Премию авансом или как заработать на пол-литру...

...«нобелевки»



(Занудливый крысиный писк атмосферных разрядов в холостую, как бобик грелку, рванул, подмял под себя надрывный, забубённый напев)

«...Всё позади и КПЗ, и… Ой, пардон...

A в Сахарном домишке – ажиотаж,
Тотошка все СМИ вооружает,
На сольные гастроли, войдя сильно враж,
Квинтет «ослинцев» в гости приезжает. 

Там премия стояла – под миллион,
И слабо отбивалась от кого-то:
Дешёвый фраер мял на ней туалет,
И Зяблик чуть прибавил обороты.

Рулить любил, он руль искал,
Ну и себя, канешна, не сберёг:
Авансом премию ему,
Как киндер-сувенирчику,
Влепил, прогнувшись, комитет Ослы!»...

Доброго вам с самого с утра, уважаемые радиослушатели, желает независимая, полуподпольная радиостанция «Белый зяблик»!!!

Мастерски лизнули

Как в том бородатом анекдоте: «Туалетной нет, можем предложить наждачную...»

У Сарая – хлопоты. Причём не вдруг и разобрать – желанные или совсем наоборот: выписали ему недавно... премиальных за борьбу за мир на всём мире.
У всех повытягивались лица, даже у самого премианта – не ожидал никто. Престижно, почётно, вот только уточняющий вопрос: а за что, собсна?! Чего уже успел мощно набороть за мирский мир осенённый Ослой?! Копай - не копай, ищи - не ищи – бестолку: за девять месяцев нету искомых и потребных для награждения отличий.
Сам Сарай, для порядка заявив, что вообще-то не за что пока, премию прибрал. Пояснил, что, буквально переступив через себя, совестливого и дико скромного парнягу, принимает, через силу. Упаси Доллар – не для себя, на благое дело, какое-нить, вот только найду подостойней – и ухну, всё, до копейки.

(Сварливый, женский голос, из дальнего заднего плана: «Все умные – в дом тащат, а мой...»)

Это далеко не всякому Человеку по плечу – отказаться от незаслуженной награды. Сила духа должна быть титанической, как у Атланта, державшего по непроверенным разведданным край небесного свода на плечах.
Никто не может понять, чем же думали пятеро из ослинского комитета, когда решили лобызнуть самого-самого на старушке-земле в... плечико.
Иудушка Головлёв горько...

Остальное можно попробовать заслушать здесь:

http://www.radiozjablik.se/?p=214


Рецензии