Часть3. Исповедь Любви-Тайна Священного Писания 27

- Таким образом, - продолжила царица, - прочитав с вами почти всё Откровение и рассказав вам о войне на Ближнем Востоке, как о Суде над Великой Блудницей, я обязана приоткрыть вам следующую Тайну.
- Это ещё не конец? – в очередной раз удивились люди.

- Нет, – ответила царица, - с разрешения Духа называющим себя Господом Богом Иисусом Христом, его матери, жены и невесты Господи Иисусе, с позволением Живого Бога, Единого Духа и Бога Вседержителя, я подошла к одному из самых загадочных и таинственных мест на Планете. К знаменитому и всем хорошо известному таинству всех времён и народов, к схождению огня в Иерусалиме.

- Да, это так! – обрадовались люди, - Это самое знаменитое место на Планете!
- Именно потому, что это место так знаменито, я и решилась на этот трудный разговор с вами.
 
- Ты растоптала Закон Божий, неужели ты хочешь разрушить и это? – возмутились люди.
- Да, -  решительно ответила царица, - война на Ближнем Востоке и последующие за ней события подошли к концу. Как нам известно,Церковь давно уже живёт не по закону времени, а согласно своего творчества. Этому должен быть поставлен официальный конец.
 
- Но это самое святое место на Земле! Оставь его нам! - заплакали люди.
- Не могу, – повела головой  царица.
- Это чудо из чудес, оно нам очень нравиться! Благодатный огонь ежегодно сходит к нам и это означает….
- Что? Что это означает? - переспросила она.
 
- Нам всё равно, -  ушли от ответа люди, -  весь Мир живёт ради этого огня!
- Бывают в Мире чудеса, но только очень редко, когда Любовь во всём права, она стреляет метко.
- Лучше ничего не говори, – вскипели люди от злости, - мы ничего не желаем знать!
- Здесь скрыта большая ложь, в которую всем нравиться верить. Сегодня я верна Богу как никогда. Сделав из меня блудницу и великую грешницу, я сделалась жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу.
 
В саду снова подул ветерок, на небо выплыло большое серое облако и закрыло собою солнце.
- Я Бог, Ангел, Антихрист, жена, мать и невеста, – отчаянно сказал царица, - все книги передо мной раскрыты!
С неба упала первая капля дождя.

- Сколько славилась я и раскошествовала, столько воздайте мне мучении и горести. Ибо я говорю в сердце своём: сижу царицею, я не вдова и не вижу горести! - в саду полил дождь. Люди достали зонты и укрылись по ними. - Стой издали от страха мучений моих и говори: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! Ибо в один час пришёл суд твой!
 
Раздался сильный удар грома и дождь полил, как из ведра. Царица исчезла за пеленой дождя, но её громкий голос продолжал звучать в саду, в ушах и душах людей:
 
- Созерцайте и знайте, я за справедливость и честность во всём! Вино должно стать вином! Тело – телом! Любовь – любовью! А покойники не воскресают! Объявляю себя Богом Вседержителем! – объявила царица и присутствующие в саду замерли без движения.

Страх вселился в их души. Не видя царицу, они почувствовали себя брошенными и одинокими. Но тут произошло неожиданное. Из сада на поляну выбежали взлохмаченные бесы и каждая упавшая капля дождя стала превращаться в кровь. Бесы с топотом и шумом пронеслись по столикам. Растоптали горшочки. Похватали книги, побежали к костру и бросили их в огонь.
 
От увиденного людям сделалось не по себе. Кто-то упал на колени и стал молиться, кто-то упал в обморок, а кто-то бросился к костру, спасать отнятое. С отчаянием они стали вытащить из огня книги. Бесов это очень развеселило. Они с визгом и восторгом принялись хватать людей за ноги и оттаскивать от костра. Выхватывать книги и бросать их обратно в огонь.
Но люди не сдавались. Запачканные в крови и грязи, они снова ползли к костру. Бесы не растерялись. Их длинные хвосты превратились в кнуты, которыми они стали хлестать людей, не подпускать к огню. Люди обессилили, остановились, упали на землю и зарыдали. Праздную победу, бесы окружила костёр и взялись за хвосты, стали отплясывать.

Танцующие бесы не радовали людей. Огонь разгорался всё сильней и сильней. В нём сгорала история прошлого.

- Помоги нам, царица,  – взмолились испачканные в крови и грязи люди, - ты объявила себя Богом Вседержителем. Всё в твоей власти!

Пелена дождя спала и дождь из капель крови прекратился. Люди увидели перед собой в белом платье, прозрачную как смерть Царицу-невесту. Она взмахнула рукой и танцующие бесы бесследно исчезли. Нагнулась, подняла с земли небольшой камень, сжала его в кулак. Вытянула руку и разжала кулак.  Камень тот час упал на землю и как живой покатился вперёд, навстречу людям. Стал быстро расти, увеличиваться в размерах и вскоре превратился в огромную глыбу.
 
Увидав катящуюся на себя и увеличивающуюся в размере глыбу, люди в испуге разбежались. Глыба с шумом и пылью докатилась до центра поляны, накатилась на костёр и остановилась. От пыла и жара закипела внутри, и громко треснула, разлетевшись на тысячи мелких осколков, затушила горящий под собой огонь.
 
- Что происходит? – с испугом спросили люди, возвращаясь к царице, - Мы тебя не понимаем. Ты ведёшь себя непристойно хозяйки… Почему ты стала прозрачной?
Они подошли поближе и только сейчас заметили, что сами стали белыми и прозрачными.
- Мы живы или мертвы? – испуганно спросили они друг друга и стали себя ощупывать.

Не успели они опомниться, как вдруг всё находящиеся в саду вместе с царицей-невестой взлетело ввысь. Люди ударились о невидимую стену, которая с шумом и стоном, нехотя раскрылась перед ними и неведомая сила вытолкнула их наружу. Все оглянулись, посмотрели вниз и увидели под собой, Пузырь огромного размера. Пузырь явно болел. Он стонал, мычал, кашлял и постоянно что-то перемалывал. Напоминал собой желудок морского чудовища, кита. Был заполнен различными звуками и плеском падающей воды.

- Это время заключённое в Библии, – сказала царица-невеста, летая между людьми, - я не случайно привела вас сюда. Только тут, находясь вне времени, а точнее над временем, можно легко увидеть, что всё в Мире едино, закономерно и последовательно. Одни и те же события и явления повторяются не случайно. Мир живёт по запланированному сценарию, в замкнутом промежутке времени. Каждый живущий на Земле является духовным персонажем истории. Каждое земное событие – является исторически запланированным сюжетом.
Люди пригляделись внутрь Пузыря. А Пузырь под их взглядом, как увеличивающаяся лупа приблизился и каждый там увидели себя. Быстротечный, запланированный сюжет истории.

- Да, это вы, каждый из Вас, - сказала царица, – вот вы идёте по пустыне, вот падает женщина, а вот вы заходите ко мне в сад…
 
Люди пригляделись повнимательней. Чёткие сюжеты быстро следовали один за другим. Они увидели незнакомую женщину, послушно пишущую и склонившуюся над тетрадками, услышали её молитвы. Толпы паломников в белых одеждах, босых и голодных людей, ссаметы глав государств, войну в Израиле, катастрофы, ураган Катрина в Америке. Смерть своих родных и близких. Рождение детей. Американский станок непрерывно печатающий деньги. Банкиров считающих деньги. Берущих и дающих взятки. Аварии на дорогах.

Живущие в Пузыре люди постоянно суетились, спешили, как слепые котята, наталкивались друг на друга, расталкивали локтями. Начинали ругаться, выясняли отношения, драться и воевать. Увидели множество других событий.

Все события шли рядом, оно за другим. События сталкивались, накладывались друг на друга, смешивались, менялись местами, разъединялись и всё повторялись заново. В центре Пузыря вздымался и вертелся громадный водоворот. Как языки пламени, из него вырывались водяные вихри, выхватывали суетящихся вокруг него людей и втягивали в себя. В центре водоворота, на высоком престоле, восседал лилипут, царь с лицом маленького ребёнка, и семь огненных светильников горели перед ним и напоминали иудейскую минору.

Вокруг престола стояли двадцать четыре маленьких престола на которых сидели седобородые старцы в белых одеждах с золотыми венцами на головах и четыре невиданных животных стояли между ними.

С одной стороны Пузырь засыпало снегом, а с другой – заливало водой. В одном месте он зеленел, а в другом желтел и четыре животных, начинали петь:

«Там сидит большой Дракон, за миллионами следит!
Свят, свят, свят! Свят, свят, свят!
Там сидит большой дракон, за миллионами следи!"

Заслышав песню, двадцать четыре старца падали перед царём-лилипутом на колени и кланяясь, воздавали ему славу и честь.

Как актёры в театре В Пузыре менялись люди, взрослел и видоизменялся царь. Там постоянно шла какая-то возня: царь следил, люди стучали молотками, строили башни, возводили заборы… Животные пели, старцы кланялись. Но начиналась война, царь видоизменялся, подростал. У него менялось лицо. Он звал в бой и башни с заборами рушились. Когда наступало затишье: царь снова следил; новые люди продолжали работать, стучать молотками, возводить башни и строить заборы. Животные пели, а двадцать четыре старца кланялись, воздавали славу и честь.

- Почему царь растёт и видоизменяется? – спросили люди.
- Царь – Дух людей. Со временем он взрослеет, набирается сил, опыта и видоизменяется.
 
Находясь в духе, над временем, можно заметить, что Дух постоянно прогрессирует. Всегда зависит и от происходящих на событий. В замкнутом промежутке времени прописанные события можно бесконечно долго менять местами, смешивать, разделять и повторять заново. Менять действующих актёров, называть Царя – Богом, Духом, Разумом, Ангелом, Иисусом Христом, Аллахом, Буддой, Дьяволом, Антихристом… Давать ему разные имена, описывать в разных духовных категориях.
 
По краю пузыря, во весь опор промчались галопом кони. Послышалось тиканье часов: «Тик-так, тик-так, тик-так». В пузыре ход событий ускорился. Водоворот завертелся быстрей, царь стал видоизменяться быстрей, молотки застучали громче, быстрей стали строиться башни с заборами… «Тик-так, тик-так, тик-так» - время застучало ещё громче. Ход событий снова ускорился. «Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так»… Пузырь стал раздуваться... «Тик-так, тик-так, тик-так, тик-так…». Время застучало очень громко,  ход событий ускорился только сильней.

От быстрой скорости времён и смены событий, Пузырь затрясло, его залихорадило как больного при температуре под сорок градусов.  Время внутри пузыря раскалилось до предела и вспыхнуло ярким пламенем. Пузырь заполнился едким дымом и замычал. Пузырь мычал, стонал и стонал. Жар распирал его изнутри. Он принимал то форму  шара, то эллипса. Его растягивало и растягивало. Всё громче становились его стоны... Пузырь собирался, собирался. Томился, томился и вдруг как чихнёт:
- Апчхи!
Чихая треснул и тиканье часов стихло.
 
ИЗ Пузыря наружу, на людей повалил густой, серый дым. Все отвернулись, чтобы не дышать, но неведомая сила потянула всех обратно вниз, внутрь треснувшего Пузыря. Барахтаясь и сопротивляясь желаниям, но не подвластные тяготению, люди с криком:
- Мы не хотим туда! Помогите! -  последовали за неведомой силой обратно внутрь Пузыря.
 
Все опустились на землю и с удивлением обнаружили себя в том же саду. Сразу заметили, что их одежда снова стала цветной и разнообразной, а они обычными людьми.
- Мы живы!  - обрадовались все и быстро побежали рассаживаться по местам.
Вместе с людьми на землю опустилась и Царица. Она уже не была прозрачной царицей-невестой, а стала обычной женщиной, одетой в джинсовую юбку с футболкой.

Она тоже поспешила к трону. Присела и не дожидаясь от людей ни слов брани, ни слов благодарности, продолжила:
- Считается, что к храму гроба Господнего уже третье тысячелетие подряд в честь воскрешения Христа, сходит благодатный огонь. Считается, что таким образом Всевышний даёт согласие на продолжение рода и жизни на Земле. Многие думают, что если огонь перестанет сходить - наступит Конец Света. Но мы уже знаем, что Конец Света наступил и Конца Света не будет, а огонь, как ни в чём не бывало, продолжает сходить.

Ветхозаветный Бог поставил себе задачу уйти достойно Царя Мира Сего. Время его правления пророчески закончилось. Его уход – запланированное событие! Об этом должны узнать все. После - никто не должен приходить к нему и не распространять ложь во благо.
Пришло время покончить с ложью и несправедливостью навсегда, а заодно со всеми тайнами и чудесами. – уверенно сказала царица, - Планы Бога -  моя задача!  Вскоре это место перестанет существовать, потеряет свою историческую значимость и ценность.
 
Люди громко заплакали.
- Я жалела вас тысячелетия, – безжалостно сказала она, - постоянно упрекала и помыкала вами. Унижала и обманывала. Ваше не желание знать правду и расставаться с ложью и предрассудками, только заставляет меня идти на крайние меры.
Узаконенная лживая любовь не имеет право на существование. У неё была цель помочь человечеству выжить. Люди с честью прошли этот этап взросления. Но если это чудо до сих пор существует, значит жив его верный исполнитель…

Тут люди окончательно не выдержали:
- Ты хочешь сказать, что какой-то исполнитель лжёт всему Миру? Мы не дураки! Всё слишком просто!
 
- А зачем придумывать, что-то сложное, когда и так всё просто. Прямая обязанность Церкви – отсутствие сомнений в головах и засекречивание тайн. А если выбрана вера, значит нужны доказательства. При чём доказательства настоящие! Без доказательств вера слабеет, может погибнуть. И как любая бюрократическая структура, церковь издала указ. Обнародовала его и вбила в человеческий головы, как законное божественное явление.

Благодатный огонь – вот прямое доказательство лжи православной веры! Это чудо нужно им как воздух. Никто не желает разувериться в его происхождении: ни люди, ни священники, ни государства. Но Богу это Чудо уже не нужно! Ему нужно двигаться вперёд, менять себя и вас. Для этого ему нужна правда!
 
Как самое богатое, большое и много конфессиональное государство в Мире, Россия не нуждается в дальнейшем оглуплении своего народа. Я должна выполнить его волю, спасти его от самого себя. Иначе, вы продолжите обманываться дальше.

Исполнитель действительно жив, – уже спокойней продолжила царица, - Обычна арабская семья, заключившая с церковью бессрочный договор, следит за соблюдением данного обряда уже не первое поколение. Из века в век, она передаёт ключи от храма гроба Господнего, а вместе с ними передаётся и тайна.
 
- Ты хочешь сказать, что кто-то араб дурачит весь Мир, а мы смотрим на это и радуемся?
- А что здесь удивительного? Что вы радуетесь или что вас дурачат?
- Это не справедливо, – ушли от ответа люди. – твои слова ранят нас в самое сердце. Мы точно знаем, благодатный огонь - это чудо. Он не жжёт руки!

- Человеческие знания должны быть основаны на научных открытиях, а не на желаемые чувства.
- При чём здесь наука? Это Чудо!
- В данном случае нельзя опираться на человеческие чувства, как на прямое доказательство божественности данного явления. Чувства преднамеренно лгут в угоду духовным законам, данных вам от Всевышнего. Лжёт человеческий мозг, лгут чувства. Люди многого о себе не знают, не все тайны природы пока вам известны.

- Быть такого не может! – возмутились люди.
- Чтобы остановить этот беспредметный спор, разберёмся вместе, - предложила царица, - вспомните то, о чём я вам уже говорила.
 
Увидев в обыкновенной женщине, строгость учителя и уверенность, люди успокоились и стали вспоминать, о чём им рассказывала Царица:
- Священное Писание – это духовное произведение, которое влияет на все виды человеческой деятельности. - начали они.
- Каждый стих Библии является и законом и пророчеством одновременно.
- Закон Божий предопределяет и подтверждает нашу жизнь наяву.
- Все библейские пророчества сбываются.
- Силён Бог, даже природа подчиняется ему.
- Верно! - согласилась царица, - Силён Бог, живущий в нас! Даже природа подчиняется ему, ибо Бог в плену своих законов.

- Не человек управляет Богом, а Бог человеком. - продолжили люди.
- Достаточно, - остановила их царица, - Что такое Бог?
- Бог – это наше сознание, мысли, чувства, знания, эмоции, желания, настроение, поступки… Бог не предсказуем, работает последовательно, выполняет свои пророчества, ни ходит на работу, не пишет книг, ни с кем не советуется, ведёт за собой и всё предусматривает заранее.

- Что такое человек? - спросила царица.
- Человек –  духовная марионетка, частичка природы.
- Как работает Бог в человеке?
- В человеке Бог работает мягко, последовательно, не нарушая паритета личности. Создаётся впечатление, что мы сами управляем своей судьбой.
- Что такое Священное Писание?
- Священное Писание - это закон Духа, данный нам от Всевышнего. Не имеет значения, знаем мы Священное Писание или не знаем, мы все живём в замкнутом кругу времени, заключённого в Библии и подчиняемся законам духа, живущего в нас. Мы же живы! – весело закричали люди.

- Всё верно, вы живы и каждый из Вас живёте в своё определённое Богом время.  Побывав вне времени, и вернувшись обратно, вы снова думаете по старинке. Рассуждаете традиционно по инерции.
 
Царя в своей голове, вы не поменяли. Изгнать Бога из души - невозможно. Нужно время. От сюда следует, что ваша реакция - ни что иное, как желание ветхозаветного Бога продолжать разделять вас, а вы ветхозаветные люди. Такое ваше поведение является отголоском прошлого, реальной властью Вседержителя в каждом из вас.
Знания и жизненный опыт у вас остались прежними. По другому рассуждать вы не можете. Я предупреждала – что вы пока ещё дети. Вас можно легко запутать и сбить с толку.

Человек – духовная марионетка, частичка природы, подчиняющаяся законам Высших Сил.
Подумайте сами: вера в чудеса, религиозно-мифическое сознание, привычные, старые знания, ограниченное сознание, предварительный настрой, праздничное настроение, ожидание чуда… И? О, чудо произошло! Благодатный огонь сошёл к вам и ощущение благодати переполнило вас. Вы счастливы! Бог любит вас! Не правда ли, всё здесь логично, разумно и последовательно.

Дальше, вы возвращаетесь домой, делитесь впечатлениями, рассказываете об увиденном. Сами верите только сильней….., а там продолжается прежняя жизнь с её обычными проблемами и трагедиями… А вы попались! Вы стали настоящим, добровольным распространителем лжи по Планете, распространителем прежней Божьей Воли.
Силён Бог, даже природа подчиняется ему.
 
Рассуждения человеческой мысли ограничены. Чувства обманчивы. Знания лживы. Это сделано с целью, чтобы не находя ответов на вопросы, человечество вновь и вновь возвращалось к своим духовным знаниям, топталось на месте. Лгало, убивало, жертвовало, верило, надеялось... Разделяло Бога, но самое главное – не выходило за рамки дозволенного ума.
 
Бог сам в плену своих законов!
Одновременно у Бога, живущего в вас другие планы. Новое сознание должно прийти, а старое – уйти.
Для того, чтобы всё делать вовремя, человек придумал календарь. Поделил время на годы, месяца, недели, дни, часы, минуты, секунды. Это человек зависит от времени и чисел на календаре. Он обязан вовремя прийти на работу, отпраздновать праздники, соблюсти традиции.

По Божьей Воле, вы наделили себя обязанностью, соблюдать традиции в отведенные для этого дни: Новый Год, Рождество, день рождение…  Но именно Пасха, воскресенье Христово, число не постоянная и год от года меняется. Схождение огня – не постоянная, расчётная и предсказуемая дата.
 
Но ведь Бог не предсказуем, он не пишет книг, не ходит на работу.

Всё на Земле по Воле Бога делает человек. Работает, сам землю пашет, пшено сеет, урожай собирает, дома строит, огонь в печи зажигает. Ест и детей кормит. Творит, книги пишет. Имена детям даёт...
 
Не человек управляет Богом, а Бог человеком.
Большая и планомерная работа Мирового Разума не зависит от чисел на церковном календаре.

Библейские пророчества сбываются.
 
Святой праздник был подарен людям, через Священное Писание, через закон Духа и официально узаконен церковью, как реальное Чудо. Схождение огня – ни что иное, как, узаконенная церковью традиция зажигать огонь. Она пришла к вам из далёкой древности, от странствующих актёров. Ради поддержания огня в ваших душах, был создан ритуал, по которому огню разрешили сходить только в определённые для этого дни и часы.

Это число человеческое, - уверенно заявила царица, - истинное Слово Божье и прежняя Божья Воля.
Поэтому повторю снова: Живой Бог, Единый Дух и Разум Планеты не делает чудеса по заказу, не ходит на работу и не зависит от чисел на церковном календаре. Он непредсказуем, живёт вне времени, пронизывает всё время, управляет человеком и всеми силами природы одновременно. Через вас выполняет свои пророчества, живёт согласно своим законам, направляет вашу жизнь по нужному ему руслу. Выражает себя через окружающий вас Мир: науку, искусство, события, поступки и мысли людей. Он хаотичен, бесподобен, велик, неповторим и разнообразен. Работа мирового Разума не подвластна обычной человеческой логике.Люди всегда честно выполняют его Волю, как свою.

Его Энергии приходит к вам от далёких галактических звёзд, Луны и Солнца. Пронизывает пространство. Трансформируется, видоизменяется, трясёт Землю, разгоняет тучи и до небес подымает волны.

Схождение огня в Иерусалиме – дело рук человеческих.


                Продолжение 28 следует... http://www.proza.ru/2009/10/21/1292


Рецензии
Не могу согласиться, что Бог в плену своих законов. Любой закон делит прстранства и события на две части.Что соответствует закону, и что не соответствует. Тогда вопрос кто управляет тем, что не соответствует закону. У Бога нет законов.

Сергей Шильниковский   13.12.2009 16:57     Заявить о нарушении
Терпения и всё проясниться! Бог в плену законов замкнутого времени.
Чуть дальше далжна была быть диограмма времени, заключённого в БИблию, но она по техническим причинам сайта, не переснялась.
Спасибо, что читаете!

С уважением:

Джованна Куин   13.12.2009 17:03   Заявить о нарушении
Какие будут замечания?

С уважением:

Джованна Куин   13.12.2009 19:36   Заявить о нарушении