Чебуречный блюз

Иванушка прибыл в пансионат, дабы найти Алёнушку, но, желательно не ставши при этом козленочком. Все время хотелось пить, а вблизи виднелась лишь трансформаторная будка и сарайчик, на котором кто-то, видимо шутя, написал "БАР".
Неподалеку от "Бара", прислонившись к его ветхим стенам, спали местные "разбойники".
Но они были совсем не страшные, так как по их сонным счастливым лицам было заметно, что всю стеклотару ПРИНЯЛИ!
Приморский городок спал и еще не догадывался о том, что Иванушка УЖЕ прибыл!
Странное дело, пока Иванушка брел от автостанции до места исполнения своей мечты, ему по дороге встретились четыре обувных магазина и три мастерских по ремонту обуви.
Чем жители города здесь занимаются? Почему такое трепетное отношение именно к обуви? Ни одного гастронома, ни одной палатки с напитками. Иногда, между обувными магазинами втискивались вывески "Парикмахерская" и "Обмен валют" и все.
Когда все формальности были соблюдены, и Иван получил в руки заветный ключик от номера, зрение как-то чудовищно обострилось.
Мимо бежала стая дворовых собак, и он с ужасом отметил, что выискивает среди этой стаи блондинку.
"Нет, Ваня",- сказал сам себе и, сделав жутко серьезное лицо, продолжил мысль, - " не сегодня. Сегодня пиво, море и водка".
- Мужчина, - к нему с мольбой в глазах обратилась Джульетта, вернее явно Джульетта Петровна, так как вес у нее был за 100 кило.
- Ну, - недовольно притормозил наш мачо, всем видом давая понять, что сегодня как раз интерес к Джульеттам, да еще и Петровнам, у него ушел на выходной.
-а где здесь можно купить чебуреки?
Ваня подумал, что если бы спросила о пункте обмена валют, это можно было бы и провести до палатки...
- Девушка, - специально съязвил он так, чтобы всем стало ясно - обращение к слону,
- а вы не пробовали пробежаться по набережной?
Что это она так улыбается? Иван нервно надел солнцезащитные очки и резко свернул к столику с книгами.
- У вас есть Ницше?
Продавец книг, девочка лет шестнадцати, как то засуетилась, начала перебирать журналы, а из-за спины раздается
- девочка, где здесь продаются чебуреки?
Ваня, от напора голодающей туши из-за спины, вздрогнул и как-то сразу обмяк со своим пошлым желанием почитать на пляже.
Он, уже было с облегчением, рванул к пляжу, как вдруг...
- Мужчина, куда же вы? Нельзя девушку бросать в незнакомом городе.
"Этот слон, если не найдет себе чебуреков, меня съест сегодня ", - с тоской подумал Ваня и с лицом жертвы, но с голливудской улыбкой ответил,- а я как раз в поисках пищи...
- отлично, тогда вы за пищей, а я займу нам место на пляже.
"НАМ?!", - тут Ваня подумал, а зачем ему загар, пиво можно было и в номере попить.
Но бутылка была нервным движением руки уже открыта, и он, чтобы как-то скрасить, так неудачно начавшееся утро, сделал глоток.
- Кстати, меня зовут Джульетта, что с Вами?
Весь тот жадный глоток пива и еще один, добравшийся в хозяйское горло, фонтаном брызнули на белое измученное зимними деньками тело Ивана.
- А меня зовут Ромео, - усмехнулся Ваня
- я так и подумала, у такого великолепно сложенного парня должно было быть именно такое имя.
Ваня подумал: « Черт с ним, что слон, зато говорит прекрасно"
- так что вы хотели, я могу поискать, хотите я еще и рыбку для нас куплю к пиву?
- Нет, Рома, рыбку мы вечером купим, купите мне зонтик от солнца, побольше, он правда тяжелее маленького, но теперь у меня ведь есть, кому его носить, - и эта бестия мотнула своей рыжей шевелюрой и гордо понесла свои сто килограммов на пляж.
Ночью, Ване приснилась медуза, он ее поглаживал своими грубыми пальцами, согревал ее своими ладонями и трепетно шептал ей: "Джульетта, Джулии..."
 
 


Рецензии