Всё было хорошо

   Всё было хорошо. Замечательно всё было. Наконец-то поёт душа от предчувствия встречи. Бывают, конечно, минуты недоумения, но они быстро проходят, не оставляя памяти о себе . Так казалось. Казалось это несущественным и неважным. Думалось: нелепое недоразумение, и ничего плохо быть не должно. Пройдя через ссору и расставание, мы больше ценим человека, подаренного нам судьбой. Или не судьбой? Подаренного , возможно, для радости самим Богом.
   Всё было хорошо. Мысли о ней не покидали ни на минуту. Он и представить себе не мог, что сказка когда-то закончится. Вот так, нежданно-негаданно. Не проходит даром ни вдруг холодный взгляд, ни поступок, ни слово, пусть даже самое безобидное, но приоткрывающее лик равнодушия. Так, кулиса колыхнулась, и на миг явилось на сцену равнодушие во всей своей красе.             
Не может быть!!! Сколько девушек счастливы даже просто поговорить с ним, поймать улыбку, скользнувшую мимо, нечаянно коснувшуюся их! Ах, как мы бываем самоуверенны!               
Вчера ещё были вместе, гуляли, целовались при свете фонарей, не замечая снегопада, не замечая редких прохожих, не замечая ничего вокруг. Домой он тогда почему-то пришел раньше обычного, принял душ и лег спать. Проснулся. Заботы, скопившиеся за недели безалаберного к ним отношения, как-то разом навалились. Тянуть было некуда. Сделано за день много, а такое нечасто бывает – в полном удовлетворении он опять оказывается дома и даже успевает на семейный ужин. И тут спохватывается: ни звонка, ни сообщения на мобильном. Не понял!!! Ну да, ну да! Всегда он сам ей звонил. А вот не позвонил. И никто не спохватился, никто и не заметил потери. Чего простого нажать теперь ему заветную  клавишу телефона? Но почему-то и думать в этом направлении  не захотелось. Он рано лег , радуясь возможности выспаться. Так прошла неделя. Она не звонила, пути их не пересекались. Город небольшой, не столкнуться в нем трудно, тем более,  когда друзья общие. Мысль о том, что она могла заболеть не приходила ему в голову, впрочем, как и другие мысли о ней. Прошел месяц. Девушка сама нашла нашего героя.
- Привет.(внимательно глядя ему в глаза)
- Привет.(стараясь скрыть полное отсутствие заинтересованности, улыбаясь одними губами)
- Ты как?(на лице удивление)
- Все хорошо. А ты?(уже хочется уйти)
- Замечательно.(спохватившись, рисует на лице улыбку и опускает повлажневшие глаза, чтобы скрыть     предательски её выдающий взгляд)
- Я рад за тебя. Выглядишь прекрасно. Прическу поменяла. Тебе идет.(лицо просветлело от догадки: понял, она- не единственная, она стала одной из многих!)
- Ты?…(но он прерывает вопрос, который ему известен и уже неинтересен)
- Извини. (улыбается и уходит).
Всё! Мы терпим, мы ждем. А любовь раз! И сорвалась. Вот ведь, была, и нет её.   Такое случается почти с каждым хотя бы раз в жизни – случилось и с ним.
Всё было хорошо?               


Рецензии