разноцветные сердца

Я сидела на кухне замотавшись в большой белый шарф.Мне поручили чистить паприку.
 Наклонившись с ножиком над столом я наверно была похожа на маленького серафима,особенно с этими надутыми губками...Ангелочек в белом свитере и шарфе разбирал разноцветные сердца.Они были разными: маленькими,большими,крепкими,узкими и мягкими.Когда нож нещадно отрезал им зеленые хвостики,они издавали последнюю пульсацию.Последний вздох похожий на кашель.Малеькие пальчики проникали в их нутро и раздавался жалобный треск,хрипящий но будто обреченный,уже покорившийся.
 Некоторые сердца лопались от этих смертельных ласк.Некоторые были такими покареженными,что иногда даже было их жаль. Какие-то были мягкими,будто измученными жизнью,но они были сочны и легко поддавались ужасному потрошению.Другие же совсем наоборот-жались в углы коробки, в надежде что их не найдут.
 Вместо крови текли реки семян,вместо костей хрустели зеленые суставы.
Когда ангелочек укладывал пустые трупики в тарелку,многие из них стремились выпасть и сбежать. Неужели они полагают что может быть хуже?Они откуда-то знают что сейчас их измельчат и они потеряют свои части меж друг-другом.
 Взгляд маленького серафима просользнул по полной тарелке и в светлой голове застряло одно слово:
 ..."Простите"...


Рецензии