Тихо шурша

Тихо шурша (а Вы наверное подумали, что дальше будет написано "едет крыша неспеша")...
Так вот, тихо шурша осенней листвой брёл Антошка по тротуару, засунув руки в карманы поношенных и залатанных брюк, опустив голову и почти не замечая происходящего вокруг. У Антошки заболел кот. Конечно, котяра был не молод - пятнадцатый год ему пошёл. И поседел весь и шерсть стала тусклой, но никаких болезней у него до этого не наблюдалось.
Кота звали Азиком. Был он когда-то чёрным. Антошке он был почти ровестником и росли они вместе и шкодили часто на пару. Вобщем к таким тяжёлым обстоятельствам Тоха был не готов. Когда кот слёг, бабушка покачала головой и с горечью промолвила: "Видать, уж время умирать ему пришло..." Азика носили в ветеринарку. Но ветеринар, узнав что коту полных 14 лет, уклончиво так посоветовал понаблюдать за животным и не мучать его уколами. Хорошо ещё, что не стал наживаться на горе бедной маленькой Антохиной семьи.
Антошка принёс для Азика добротную коробку. Бабушка сделала подстилку из своего старого мохрового халата. Они по очереди кормили кота варёной рыбой и обрезками сырого мяса. Тот ел эти невиданные деликатесы очень по малу и без аппетита. Особо мук, похоже, азик не испытывал. Просто силы покидали его и котик угасал.
Вобщем брёл тихонько Антошка и мысленно готовился к смерти своего закадычного друга. И чуда не произошло. Вечером Азик попытался приподняться. Печально и негромко мявкнул. Неловко так покосился и заснул навеки. Бабушка плакала. Тоха старался держаться. После некоторой борьбы с собственными чувствами, убежал в свой угол, бросился на кровать, где они почти всю жизнь спали с котом и выревелся беззвучно в подушку.
Утром они с бабушкой шурша осенними листьями отнесли тело Азика, завёрнутое в бабушкин халат в той же коробке в которой кот умер, и закопали его в тихом отдалённом уголке городского парка. Постояли некоторое время над небольшим холмиком и вдруг услышали такое слабенькое, едва различимое: "Мяу...".
На опавших листьях неподалёку сидело какое-то крошечное махонькое глазастое и лохматое существо. Оно ещё раз негромко мяукнуло и засеменило к бабушке с Антошкой.
Вот так в их жизни появился Басик. Тоша и бабушка не сговариваясь решили, что это Азик прислал им в утешение и на смену себе этого пушистого и нежного котёнка.


Рецензии
Написано хорошо, но неправильно...

Юрий Казаков   21.09.2010 19:44     Заявить о нарушении
Разрешаю вам свою версию написать.

Ляля Табунова   21.09.2010 21:30   Заявить о нарушении
Какую такую версию?
Написана правда же, и без вариантов.
- Надо врать!
;-)

Юрий Казаков   21.09.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.