На границе миров. Глава вторая

Глава вторая

Я едва успела приехать домой и переодеться в новое платье, как зазвонил телефон. Поправляя рассыпающиеся по плечам волосы, я взяла трубку.
- Я слушаю.
- Алена, привет. Я надеюсь, что ты готова? – спросил Андрей, с которым я встречалась уже полгода.
- Извини, просто уточняю – а к чему я должна быть готова?
- Алена, просто скажи, что забыла,- на том конце провода послышался тяжелый вздох. – Я позвонил как всегда не в то время…
- Андрей, но я действительно еще утром ничего не планировала на вечер.
- А как же наш разговор две недели назад? Ты вообще помнишь, какое сегодня число?
- Ну да, пятое ноября.
- А больше ни с чем ассоциаций нет?
- У моего брата день рождения – об этом мне уже напомнили…. Я как раз сейчас поеду к родителям…
- Ты мне мстишь таким образом, да? За то, что не поехал с тобой на презентацию?
- С чего ты так стал думать? Может, скажешь все-таки, к чему я должна быть готова?
-К каникулам в Париже. Что ж, если тебе не до меня…. Желаю всего хорошего твоему брату и тебе. Я улетаю. Навсегда. Прощай.
- Подожди, Андрей, не бросай трубку…. – но ответом мне были лишь короткие гудки.
Я попробовала перезвонить, но он упорно не отвечал.
Что ж, можно считать, что парня у меня теперь нет.… А кто еще недавно хотел быть свободной и независимой? Вот и получила свое…. Ладно, надо собираться…
Через несколько минут я была уже около дома родителей. Достала сотовый телефон и набрала номер мамы.
- Добрый вечер, мам. Я жду вас в машине.
- Алена, тут такое дело.… В общем, Вик ушел почти сразу после твоего звонка…
- И до сих пор не вернулся, так?
- Да…
- Ладно, не переживайте. Тогда я отвезу вас с папой, а сама потом найду этого…молодого человека, - я чувствовала, что готова убить его и сдерживалась из последних сил…
- Хорошо, мы уже выходим.
Я быстро набрала номер брата. Но «абонент находился вне зоны доступа». Что ж, попробуем по-другому. Я нашла в записной книжке нужный номер и нажала кнопку вызова.
- Я слушаю, - был ответ.
- Карина, помнишь, что я обещала сделать, если мой брат снова окажется у тебя?
- Алена, но у меня его нет…
- Девочка, не ври мне, будет только хуже! – я уже начинала сердиться. – Скажи ему, если сейчас же не перезвонит мне, я приеду сама и устрою вам такой праздник ,что запомните на всю жизнь!
Несколько минут я слышала только невнятное шептание. Потом Вик соизволил ответить.
- Ты будешь умирать медленно и мучительно. Ведь как человека попросила быть дома, когда я приеду.
- Лёна, ну извини.… Так получилось… Может, вы без меня поедете?
- Знаешь, сколько денег я потратила на организацию этого праздника?! И что я слышу вместо благодарности?! Что ж, раз на то пошло, то про обещанный подарок тоже забудь… - мне с большим трудом удалось взять себя в руки.
- Так не честно! – попытался возмутиться он.
- А честно отправлять родителей праздновать твой день рождения без тебя? – в этот момент в машину садились родители. – Ладно, насчет подарка я уже сказала. Теперь скажи это родителям. Сам.
- Стоп! Алена, не надо… Я поеду с вами. Только не вынуждай меня говорить с ними…
- Тогда через 20 минут мы заедем. А ты к этому времени должен быть ужу на улице.
- Договорились.
- И не вздумай еще куда-нибудь уехать. Я не собираюсь искать тебя по всему городу.
- Ладно.
Спустя полчаса мы все вместе уже выезжали за город. Родители были явно удивлены тем, что мне удалось «уговорить» Вика поехать, но предпочли промолчать. До ресторана ехали молча. Когда я остановилась и сказала, что можно выходить, брат попросил меня остаться в машине.
- Лёна, прости меня за сегодняшнее. Я – дурак…
- Ничего, ты же исправляешься.… Значит, не всё еще потеряно.… Да и ты извини за такой «приятный разговор»… Просто у меня у самой проблемы, а тут мама захотела устроить тебе настоящий праздник….
- А что за проблемы? – брат с сочувствием посмотрел на меня. – С Андреем поссорились что ли….
- Вроде того…. Скорее всего, совсем расстались….
В этот момент я случайно посмотрела на машину, которая остановилась справа от нас. По спине побежали мурашки, лоб слал горячим, а руки – влажными и ледяными… Это был «Ниссан» Андрея, ошибки быть не могло… Хорошо, что у моего «Пежо» тонированные стекла и он не может меня увидеть. В это время он вышел из машины и открыл дверку со стороны пассажира. Я увидела Милену, мы с ней учились вместе. Я считалась обычной девушкой, а вот за ней бегали все парни и называли не иначе как богиней.
- Значит, он променял тебя на эту швабру? – вполне серьезно спросил Вик, но мне стало смешно.
- Она тебе не нравится? – успокоившись, спросила я.
- Ни капельки. Эта особа из тех, кого парни считают пустышками – только привлекательная внешность, а по сути – ничто. Все мои друзья заводят таких подружек исключительно от скуки. И в то же время тайком мечтают о такой девушке, как ты.
За эти слова я готова была расцеловать его.
- Сделай одолжение – поменяйся со мной местами, а потом выйдешь из машины и откроешь мне дверь, - попросила я.
- Давай.
Мы сделали так, как договорились. Открыв дверку машины, брат подал мне руку.
- Вик, ты забыл ключи в замке зажигания.
- И правда, - сказал он, улыбнувшись.
В это время нас заметил Андрей. Он подошел к нам, девушка осталась около машины.
- Привет. Ты тоже решила сюда приехать?
- Как видишь. А ты разве не улетаешь сегодня?
- Ну почему же? Самолет через несколько часов. А так как это частный рейс, то мне просто надо быть вовремя в аэропорту. А сюда я хотел привезти тебя до отлета…
Одновременно с этим Милена подошла к моему брату и что-то сказала.
- Таких, как вы, я предпочитаю обходить стороной. Так что извините, мне нужно идти.
Я взяла под руку подошедшего Вика и хотела уже пойти, когда услышала:
- Алена, а ты извиниться не хочешь?
Я удивленно посмотрела на Андрея:
- А за что? Я не бросала трубку, не дослушав собеседника. И не выключала телефон.
Он покраснел до кончиков ушей.
Найдя родителей, мы пошли в гостиницу. Оказалось, что свободных мест нет.
- Но мне по телефону сказали, что все будет готово к приезду. Как же так получается?
- Назовите ваши данные, пожалуйста, попробуем разобраться, - сказала миловидная девушка за компьютером.
- Николаева Алена Александровна. Три номера класса люкс.
- Алена Александровна, на вас зарегистрирован vip-кабинет в ресторане и vip-домик с четырьмя спальнями. Такой вариант вас устроит?
Да, вполне, - облегченно вздохнув, сказала я.
- Только это немного дороже… - начала было девушка.
- Не волнуйтесь, я знаю здешние цены.
- Хорошо. Тогда я все оформляю?
- Да.


Рецензии