Истинная любовь

«Я люблю тебя!
Говорят истинная любовь
бывает только раз в жизни…»

   Истинная любовь,  какова она?  Влюбившись, мы, отключаем мозг и все остальные наши действия, и поступки подчинены велению сердца. Тогда почему через некоторое время разум все - таки побеждает и мы начинаем замечать то, чего раньше не видели? 

    Говорят, что человек не может любить вечно, иначе у него были бы проблемы со здоровьем. Когда он влюблен, он парит, порхает, летает и он счастлив и в этом процессе задействован весь организм, каждая клеточка наполнена энергией.
Ты вдруг замечаешь, что эта сырая и дождливая осень, прекрасна в своих красках. Что из твоего окна видны не старые серые здания, а красивое дерево, которое успело окрепнуть и вырасти, с того момента как ты последний раз обращала на него внимание. Ты улыбаешься всем  и каждому и с каждым хочешь поделиться тем счастьем, что переполняет тебя внутри.
Ты, спеша с работы домой, вдруг останавливаешься на дороге, потому что увидела красивый пейзаж. Ты набираешь его номер и звонишь только для того, чтоб рассказать ему об этом. Ты стоишь согретая лучами солнца, твое лицо сияет от счастья, а сердце замирает, от звука его голоса и именно в этот момент ты говоришь: «Я люблю тебя!». И пусть проезжающие мимо люди не могут понять, почему ты там стоишь и почему у тебя такой вид, ты им улыбаешься, потому что счастлива! 

  Тобою управляет сердце, ты не видишь порой даже не очень приятных поступков любимого тобою человека, ты не замечаешь его недостатков. Ты как бы наделяешь его тем, что тебе хотелось бы в нем видеть, ты додумываешь его себе, ты находишь ему оправдание. И не смотря на то, что  в этот момент иногда разум шепчет тебе: «Остановись, задумайся на секунду», ты даешь команду ему умолкнуть и продолжаешь всецело отдавать себя новому чувству.

  И только окружающие тебя близкие люди замечают все это, пытаются предостеречь, а ты либо упрямо твердишь, что все отлично, либо говоришь, что ты все понимаешь и готова рискнуть, связав свою жизнь  с ним. Люди же могут ошибаться, а твое сердце не ошибается, твое сердце свято верит, что он тот единственный и неповторимый. Что ваша любовь – любовь навсегда и что она вам принесет все только самое лучшее и не закончится никогда.
Почему уходит любовь? Происходит ли это только потому, что мы наконец-то замечаем то, чего раньше не хотели замечать. Или это происходит от того, что человек, с которым ты связываешь свою жизнь не оправдал твоих надежд и ожиданий. Или потому что, пытаясь объяснить любимому человеку о том, что некоторые его слова или поступки недопустимы, ты натыкаешься на глухую стену  обид и непонимания. А когда эти обиды и недопонимания скапливаются, то все остальное просто накладывается на это нерешенное когда-то и сметает все на своем пути, оставляя след на сердце. И когда этих следов становится все больше, уходит любовь. Или она просто разбивается об повседневный быт..
Почему мы способны прощать и терпимо относится  к человеку только, когда мы любим, сильно и всецело?

   И как же нам хочется, как хочется любить вечно. Хочется, чтоб ни быт, ни повседневная суета, ни обиды, ни разочарования не убивали бы это чувство. Хочется всегда быть рядом с ним, хочется, как в первый раз радоваться, слыша его голос. Улыбаться, смотря  в его глаза и дрожать от его прикосновений. Чтоб весь мир с его проблемами и незадачами отступал далеко-  далеко, а мы, как и прежде наслаждались друг другом и были счастливы как в первый раз. Чтоб случайно замечать его взгляд, по-прежнему полный любви и нежности. Чтобы, обняв друг друга, чувствовать то необъяснимое, объединившее вас так давно и сохранившееся до сих пор. В этом, наверное, и заключается истинная ЛЮБОВЬ!!! И пусть такая любовь будет вечной!!!


Рецензии
Очень здорово!Наверное такая она и есть-любовь.

Юрий Лучко   25.10.2009 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Юлинька Черная   25.10.2009 20:00   Заявить о нарушении