Trash

Девочка в платке сидела на скамейке и нюхала клей. Мимо пробежала собака. В песочнице было пусто. Мокрый песок свернулся в комочки. Кошка потягивалась в распахнутом окне. Мужчина выбивал ковер. Пыль поднималась вверх и улетала подхваченная ветром. Трава перешептывалась с листьями на цветущих деревьях. Вокруг девочки летали разноцветные бабочки. Воробьи изучали картину происходящего. Во дворе никого. Пустые скамейки беззаботно нежились под солнцем. Шелуха от семечек двигалась на восток. Асфальт стремился постигнуть зиму. С третьего этажа доносились громкие звуки. Кто-то ругался, кого-то пытались убить. Громыхая, проехал грузовик. Собака пристально смотрела на красный платок. Любуясь, как его концы трепещут на теплом ветру. Визг доносится с третьего этажа. Полиэтиленовый пакет трясется от слабого  дыхания. Он съеживается и расправляется, в такт биению сердца. В этот момент на другом конце города кто-то умер. В больнице готовят к родам трёх женщин. Бутерброд падает маслом вниз. Девочка делает вдох и выбрасывает пакет в урну. Встает и идет на север. На качелях смеются дети. Дорога печальна и безжизненна. Проезжают машины, проходят люди, им наплевать. Женщина в больнице родила мальчика. В каждом окне чудится жизнь. Девочка останавливается и присматривается, кругом пусто. Америка выберет нового президента. В магазине купят хлеб. Построятся дома. Разобьются стекла. По венам побежит яд. Иван Иванович, токарь второго разряда, будет пить водку. Василий Петрович завяжет петлю. Второй ребенок в роддоме родится мертвым. Кошка заберется на мягкое кресло и уснет. С конвейера сойдет новая модель BMW. Студент Дмитрий  Смирнов  встретит будущую жену. До первого снега останется ровно двести пятьдесят один день. В это день я буду писать свой рассказ. Она подойдет к каменной стене и ей привидится слово TRASH.


Рецензии