Братство на крови. Начало. 1, 2 часть

 
Предисловие


Раннее утро. У причала речного порта, в небольшом городке, стоит пришвартованное судно. Мужчина высокого роста, на вид лет сорока, спустился с борта судна, задумчиво осматривая окрестности. С погрузочной палубы, экипаж корабля, сгружает на берег большие металлические контейнеры. К складским помещениям, выстроившись в две колонны, марширует отряд охраны в военной форме.
- К чему столько охраны? – Подходя к высокому мужчине, поинтересовался начальник порта.
- Тебе не за это деньги платят. Все готово?
- Да, склад готов принять груз, помещения так же подготовлены.
- Отлично. – Мужчина протер свои очки,  пристально наблюдая за проезжающим мимо погрузчиком. Некоторые контейнеры были не большими, некоторые совершенно обычными. Больше всего начальника порта заинтересовали те контейнеры, которые разгружались последними. Они были больше похожи на грубые металлические гробы.
- А что здесь? – Поворачиваясь к собеседнику, и указывая на один из контейнеров, поинтересовался начальник речного порта.
- Многовато вопросов задаете, товарищ начальник. В этих контейнерах, необтесанные, и пока еще не раскрывшие своей красоты, брильянты.
- Теперь понятно, откуда столько охраны.
На лице высокого мужчины сверкнула кривая улыбка.
- Проследите за тем, что бы весь груз был доставлен и размещен согласно распорядку. У меня еще несколько дел в городе.
 
Часть 1

Первая кровь

Мало кто может вспомнить, какие именно грехи он совершил в жизни. Как бы не смеялись атеисты, наказание падет на каждого из нас. Этот мир, мир который построили наши предки, соблюдая заповеди, законы природы, моральные устои. Все то, что произрастало, выхаживалось. Все это теперь ни чего не значит, общество развилось, и стало само диктовать законы природы, самой природе. Как не иронично, но человек исследовал, открыл и создал все, для того, что бы убить другого человека. Но задумался ли он о том, что оружие это инструмент, и все зависит от того, кто завладеет этим инструментом.
Когда - то давно, мне задали вопрос: «Что важно при работе с деревом?» Тогда я ответил, что важно не попасть себе молотком по пальцам. И был прав, но только от части. Любое оружие – молоток, а когда у тебя есть, молот, все остальное становится гвоздями. И вот что важно, чем больше гвоздей ты заколачиваешь, тем надежнее надгробная доска будет хранить твое мертвое тело.
Человечество всегда ходило на грани между стремлением создавать новое, и жаждой разрушение. А пуховым пером, на этих весах суждено было стать случайности.
Позывной «Бармен»


Кэп и Лис бежали сломя голову по улице, времени для того, что бы продумать все до мельчайшей подробности не было. Все в округ стало меняться очень быстро. И иного выхода, кроме как реагировать на изменения, а не пытаться их контролировать, не было.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Кэп – Гарышев Николай Анатольевич.
1979 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Профессиональное Техническое училище в 2003 году. Специальность: наладчик ЧПУ.
В 1997 году был призван в армию. Демобилизован в звании Рядового.
Профессиональный стаж: промышленный альпинист, наладчик ЧПУ. В настоящее время работает в спасательной бригаде МЧС.
Хобби: рыбалка, охота, страйкбол.
В страйкбольной команде занимает место командира взвода.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. Однако в принятии решений жесткий, и принципиальный. В меру строгий, но справедливый. Отличается хорошим чувством юмора, с широким кругозором. В общении легок, но прямолинеен.
Поддерживает хорошую физическую форму. Вредных привычек не имеет.
***
Страйкбол – этот вид отдыха чем – то похож на пейнтбол, разница лишь в том, что вместо краски, используются пластика – керамический шарики. Весом от 0. 20 до 0. 28 грамм, вооружение команды представляет собой полную внешнюю копию реально существующих образцов оружия, стоящие на вооружении различных стран мира. Его нельзя взять или сдать в аренду. Его можно только купить, а оно не дешево. За не соблюдении правил игры, тебя исключают из команды и из ассоциации, после чего ты можешь положить своей «привод» на полочку, отныне ты персона нон грата. 
 ***
Из архивов Братства Парабеллум.
Лис – Шарипов Руслан Рафикович.
1983 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Камский Политехнический Институт в 2006 году. Специальность: программист.
В 2006 году был призван в армию. Демобилизован в звании Сержанта.
Профессиональный стаж: продавец консультант, промышленный альпинист. В настоящее время работает в спасательной бригаде МЧС.
Хобби: страйкбол, рафтинг.
В страйкбольной команде занимает место заместителя по политической части, командир первого отделения.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. При принятии решений тщательно взвешивает все «за» и «против». В меру строгий, но справедливый. Отличается хорошим чувством юмора, с широким кругозором. В общении легок, прямолинеен. Дон Жуан.
Поддерживает хорошую физическую форму. Курит.
***
Помимо своих прямых обязанностей в команде, Лис так же был командиром саперного отделения. Навыки работы с взрывчатыми веществами он получил во время службы в армии. В команде с его подачи было решено организовать одно не большое отделение, которое бы занималось изготовлением и установкой взрывчатых веществ. Чаще всего это были растяжки шумового и поражающего характера. Так же гранаты, и взрыв пакеты с дистанционным подрывом.
Ввиду не шуточной опасности использования данных знаний с не чистыми намерениями, курсанты отбирались тщательно и к каждому присматривались на протяжении долго времени. Да же будучи переведенным в общий состав, ни кто особо не спешил делиться столь ценными знаниями.
Обучением саперному делу Лис занимался лично, и на него падала вся ответственность, за не адекватное поведение своих бойцов.
Штурм здания не должен был затянуться, всего – то войти в торговый центр, пробиться на второй этаж, где отчаянно сопротивлялись атакам зараженных Бармен и Лохматый. Беспредел творился повсюду, из окон домов выпрыгивали люди. Кто – то обливался бензином, поджигал себя, и кидался на все, что движется. Принимая в обжигающее объятья, еще здоровых людей. Но самое страшно, что предстало перед глазами двух товарищей, это людоедство. Мир вокруг сходил с ума, и было не ясно, что черт возьми, происходит. Заглядываться на происходящее времени не было, в этой части города находились еще трое бойцов, вернее членов команды под названием «Sivis pasem, para Bellum», или сокращенно Парабеллум. Это команда была сформирована из людей совершенно не похожих друг на друга, ни стилем жизни, ни политическими взглядами, но было то, что всех их объединяло. Это сидящая глубоко в мозгу, в самом темном углу разума, жесткая уверенность в том, что мир скоро измениться, и они пришли на эту землю не решать юридические споры, между таксистом, якобы не нарушавшем правила, и обвинителем. Не выслушивать эмоции брошенной жены с одним чемоданом вещей, двумя пачками сигарет, и билетом в деревню к своей мамане, для продолжения однообразной, но спокойной жизни.
Ни сидеть и не выслушивать недовольства заказчика, который получил программный продукт с лицом попугая, вместо нормально интерфейса. Потому как не уточнил и не задался вопросом, как, и что самое главное, кто будет с этим продуктом работать.
Не висеть на высоте седьмого этажа под палящем солнцем, ремонтируя стены чужих домов, используя промышленное альпинистское снаряжение. Рискуя получить солнечный удар, или солнечный ожег кожи. Не рисковать жизнью на веревке, рискуя сорваться. Нет, все это не для них. Каждый из них верит в высшую цель своего пребывания на этой земле, именно в это время.
У каждого человека на этой земле есть свое предназначение. Кэп, не раз задавался вопросом, о своем смысле жизни. Как вариант, он вполне принимал за цель своей жизни, создание такой команды как Парабеллум.
Они двигались по улице, что пронизывала практически весь город. Вопреки всем разумным доводам, не она была центральной. По обе стороны от проезжей части, зеленым ковром раскинулась свежая зеленая трава. За ней выложенная руками человека асфальтированная пешеходная дорожка, а метрах в двадцати, высилось десяти этажное жилое здание. Такая картина простиралась, покуда хватало взора. Каменные стены домов, изредка прерывались перекрестками основных дорог, и не большими местными проезжими частями, что плутая, уходили в глубь комплексов. На почтительном расстоянии друг от друга, возведены автобусные остановки, некоторые из которых сочетали в себе еще и не большие магазинчики.
На очередном перекрестке пришлось задержаться, на пересечении двух дорог на боку лежал автобус, судя по всему крушение, произошло от сильного удара легкового автомобиля в правый борт автобуса. Помимо этих двух машин на перекрестке так же дымилось еще шесть машин, заблокировав проезд. Из перевернутого автобуса на встречу паре бойцов плотной стеной шли зараженные люди, в глазах многих еще проблескивал разум, но он уже не мог контролировать пораженное тело.
Кэп занял позицию за автобусной остановкой она была частично разрушена, кто – то проехал сквозь нее на автомобиле, об этом свидетельствовала характерная дыра в правой части остановки. Кэп занял позицию с колена, произвел несколько выстрелов из, снятого с трупа милиционера, ПМ.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
ПМ он же Пистолет Макарова 9 –мм.
Разработан в 1948 году конструктором Макаровым Николаем Федоровичем.
Производитель: Ижевский механический завод.
Характеристики.
Вес 0,73 кг (без патронов) 0,81 кг (снаряженный).
Питание 9х19 мм ПМ
Скорострельность 30 выстрелов/минуту.
Прицельная дальность 50 м.
Предельная дальность 350 м.
Коробочный магазин на 8 патронов.
ПМ долгие годы служит личным оружием в советских ВС, милиции и внутренних войсках.
***
 Лис под прикрытием продвинулся на разделительную полосу. Где, упершись моторным отсеком в бетонный столб стоял автомобиль, с погибшим в аварии водителем, судя по состоянию машины, двигаться своим ходом, она больше не могла. Наверняка именно этот автомобиль и проделал здоровенную дыру в автобусной остановке, где занял позицию его боевой товарищ. Как только проезжая часть была преодолена, Лис так же занял позицию с колена, и начал методично отстреливать, некогда спешивших по своим очень важным делам, пассажиров. Лису на секунду показалось, что кого – то из толпы он знает.
Один из зараженных отделился от общей группы, и начал очень ретиво метаться по дороге, пытаясь уйти от пуль стрелка, но закаленный армией, а после, тренировками на полигоне страйкбола, Лис не оставлял цели ни единого шанса. Сделав резкий выверт, зараженный метнулся в начале к позиции Кэпа, уйдя от пуль Лиса, а затем принял положение присядь, прыгнул прямо на машину, что отделяла Лиса и атакующего. Но не тут – то было в финальной точке прыжка, Лис поймал его на мушку своего ПМ, и пустил три пули, каждая чуть выше предыдущей. Они точно настигли цель, одна вошла в грудь, пробив правое легкое, вторая лишь скользнула по горлу, оставив глубокий порыв ткани, а вот третья угодила прямиком в глазницу, учитывая угол стрельбы, ранение оказалось фатальным, пуля прошла глазницу, и пошла дальше в мозг несчастного, выйдя с затылочной доли. Уже обездвиженное тело, с грохотом рухнуло на крышу машины, проделав в последней, солидных размеров вмятину. Приподнявшись над капотом машины Лис, узнал наподдавшего, это был его сосед по подъезду, не самая приятная личность на свете, но подобной смерти явно не заслуживал.
Кэп держал оборону у автобусной остановки, осадив двух нападавших пулей промеж бровей. Пока Кэп вел методичный огонь, одному зараженному все же удалось пройти линию фронтального огня, и зайти с не защищенного правого фланга. Зараженный стремительным прыжком преодолел оставшееся расстояние до своей жертвы, и уже готовился вцепиться Кэпу в правое плечо и оттяпать кусочек побольше.
Окинув беглым взглядом проезжую часть, Лис бросил взгляд на позицию товарища. Как раз в тот момент, когда над тем нависла опасность с одной из самых омерзительных физиономий, которую он только мог себе представить.
Кэп едва успел развернуться в сторону нападавшему, как хлынувшая кровь залила ему лицо и грудь. Чисто рефлекторно он выставил руки перед собой. Однако обороняться больше не требовалось, две пущенный Лисом пули прошили глотку зараженному, одна пробила сонную артерию, вторая ушла чуть правее, пробила кадык и зацепила позвоночный столб, нарушив связь между мозгом и организмом.
- Мать твою… - Не сдержался Кэп.
- Лис если мы тут задержимся еще хотя бы на минуту, дальше можем не спешить, патроны у нас кончатся еще раньше, чем мы доберемся до точки рандеву Лохматым и Барменом.
- Принято. Двигаемся на три часа, затем рвем на двенадцать, во все лопатки.
- Принято.

Здание торгового центра располагалось на пересечении трех проспектов. По меркам данного города, вполне солидных размеров. Прекрасное здание, стены в стиле хай – тек смежавшиеся со стеклянными витражами с зеркальным покрытием, тянулись во весь его рост здания. Прямо над центральным входом, стена из зеркального стекла принимала сферическую форму, больше напоминающую обсерваторию. В верхней точке изгиба, красовалось название торгового центра.
Торговый центр занимал более трех тысяч квадратных метров по первому этажу. Он был разделен на два крыла, первое крыло было двух этажным, а тот, в котором находился центральный вход - четырех этажным. Первый и второй этажи занимали павильоны с одеждой, инструментом, и компьютерной техникой. Третий этаж занимали бар, и столовая, для всех кто проголодался в процессе покупок. Четвертый этаж был отведен под офисы, там же находилась администрация самого торгового центра.
Зараженных людей было не так много, как только по всему городу начались беспорядки, большинство посетителей спешно покинули здания, но их места заняли инфицированные. Бармен и Лохматый работали в торговом центре. Бармен, работал в баре, за что и получил свой позывной, а Лохматый работал в сервисном центре одного из компьютерных магазинов.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Лохматый – Карпенко Николай Николаевич.
1983 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Камский Политехнический Институт в 2006 году. Специальность: программист.
В 2006 году был призван в армию. Демобилизован в звании Сержанта.
Профессиональный стаж: сотрудник сервисного центра.
Хобби: страйкбол, компьютеры.
В страйкбольной команде занимает место второго номера в пулеметном расчете.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. При принятии решений полагается на здравый смысл и интуицию. По характеру максималист. Отличается хорошим чувством юмора, с широким кругозором. В общении занимает позицию наставника, и старшего брата.
Поддерживает хорошую физическую форму. Курит.

Бармен – Юкин Дмитрий Павлович.
1986 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Волжско - Камский Филиал Международной Академии Туризма в 2007 году. Специальность: менеджер организации.
Профессиональный стаж: официант, маркетолог, продавец консультант, журналист – выпускающий редактор, старший бармен.
Хобби: страйкбол, компьютеры, работа по дереву.
В страйкбольной команде занимает место рядового бойца первого отделения.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. При принятии решений полагается на здравый смысл и интуицию. По характеру циник. Отличается хорошим чувством юмора, с широким кругозором. В общении занимает позицию наблюдателя.
Поддерживает хорошую физическую форму. Курит.
***
Лохматый – крепко слепленный молодой парень двадцати пяти лет, с наголо выбритой головой, насколько было известно Бармену, его позывной скорее само ирония. Однако было и еще кое - что. Волосы на его голове рано начали становиться седыми. Все по тому, что во время службы в армии Лохматый охранял подземный город, в окрестностях которого был высокий радиационный фон, что и привело к ранней седине волос.
Бармен и Лохматый познакомились благодаря девушке Лохматого. Она работа официантом в том же баре, что и Бармен. И так же как Лохматый, увлекалась страйкболом. Однажды после очередной тренировки, она решила поделиться своими впечатлениями с окружающими. Бармена зацепил этот вид спорта. Он попросил рассказать ее по подробнее о том, что это такое и с чем его едят. На что получил вполне справедливый ответ. Придет ее парень и все расскажет. Вот так они и познакомились. Позже Бармен попросил рассмотреть его кандидатуру в качестве курсанта. После переговоров с Кэпом, Зам полит, и сам Кэп приняли Бармена в курсанты. Лис ратовал за то, что бы нового курсанта отдали под его командование. Сам курсант возражать не стал, а да же на оборот, проявил интерес к деятельности этого отделения.
Они укрылись в одном из павильонов с техникой, у него одного на этом этаже были прочные стены, в отличие от стен соседей, которые представляли собой стеклянные витражи, и от нападок обезумевших не спасали. В прочем ни кто не питал иллюзий, рано или поздно, они все равно проникнут внутрь. Это лишь вопрос времени.
Помимо Бармена и Лохматого в том же помещении укрылся сотрудник, а точнее сотрудница безопасности, несколько коллег продавцов и два друга покупателя, которые предпочли занять осаду вместе с Барменом и Лохматым. Они еще не знали, что, возможно, вытянули свой счастливый билет.
Так, замотаем – ка по лучше. Ничего, вы у меня сейчас получите свою порцию горячего. Нет, это ж надо. Я пиво наливал, бредни их выслушивал, а они во че удумали. Бармен готовил гостям подарочек, связав воедино несколько баллонов с освежителем воздуха, и сведя форсунки в один гибкий шланг, пережав его по середине, дабы не допустить утечки газа который мог спасти им жизнь. В итоге получилось что – то вроде огнемета на газовой основе, убить им конечно же было не возможно, но вот отогнать гаденышей, для прорыва вполне сгодиться. В дверь отчаянно ломились зараженные люди. Некоторые из них буквально час назад, сидели в баре, и мирно потягивали пиво, а сейчас обезумив пытались выломать дверь. Ну че ты колотишь скотина. Ждешь - не дождешься, когда я тебя поджарю. Ни чего сейчас только законьчу и все. Сердце колотили как сумасшедшее, казалось еще мгновение, и оно выломает грудную клетку, и пуститься в пляс по всему магазину. Большой прилив адреналина ускорял действия Бармена, но очень сильно снижал их точность. Даже не смотря на то, что за долгое время работы в баре, Бармен неплохо развил мелкую моторику рук, в таком состоянии справляться даже с казалось бы пустяковой задачей, было не просто.
 Лохматый сидел у двери, держа в руках выломанный канцелярский нож – гильотину, что использовали для нарезки большого количества ценников в один подход. По форме лезвие напоминало ятаган. Все остальные, а если быть точнее семь человек, спрятались за стол кассира, не то что бы это было надежное место, по крайней мере, для того, что бы их увидеть, инфицированным придется пройти мимо двух бойцов и обойти стол вокруг. Витрины с техникой были выстроены достаточно плотно, и в случаи прорыва смогут задержать инфицированных, или как минимум разделить их на несколько групп. А в сложившейся ситуации, это уже не мало.
- Что – нибудь слышно? - В пол голоса осведомился Бармен.
- Пока тихо.
- А что рация?
Лохматый изумленно посмотрел на товарища, и только сейчас понял, что во всей этой суматохе забыл ее включить. Нет ну твою мать. Все больше ни какого пива по утрам, как бы меня Бармен не уговаривал, нет уж дудки. Они поменялись позициями, и Лохматый прошел к одному из рабочих столов, где лежала рация. Так а куда, черт возьми я ее положил? Тут нету, в соседнем ящике - тоже нету. Дома оставил что ли? Да не; хрен там, по любому тут где – то. Ага, вот ты где. На первый взгляд ни чего особенного, если не считать двух главных отличий, первым из которых был достаточно большой радиус покрытия чуть меньше двадцати километров. И второе, это была частотная рация, а не канальная, как многие другие. Это позволяло не только четко отстроить связь, но и заниматься радио перехватом. Если это было необходимо.
Во время проведения тренировок команда использовала радиосвязь на поле боя, для координации своих действий. Если в поле охвата и были их товарищи, они их услышат.
- Парабеллум Лохматому, Парабеллум Лохматому ответьте.
В ответ тишина. Лохматый повторил передачу, еще и еще. Но ни какого отзыва так и не получил.
- Молчат. - С разочарованием констатировал Бармен. - Может быть, ни кого по близости нет? Или не могут говорить…
- Погоди, сейчас. - Лохматый поменял чистоту связи и повторил передачу. Опять тишина. Он продублировал второй раз, затем третий, потом еще и еще. Отклика не было.
- Попробуй другую, на которой мы связывались на последней тренировке.
- А что если… - Размышления Лохматого прервала очередь ударов в алюминиевую рольставню.
- Контакт!!!
Во долбят черти, так не ровен час и деверь вынести смогут, не надо что – то делать. Бармен прильнул спиной к двери, пытаясь минимизировать силу ударов. Последовало еще несколько пинков в рольставню, достаточно сильных для того, что бы высадить обычную дверь, но эта - пока держалась. Видимо привлеченные излишне шумевшими людьми, инфекты скопились по ту сторону двери, и жаждали крови.
- Если так пойдет и дальше, они скоро проникнут внутрь.
Из – за стола послышался тихий стон женщин охваченных страхом скорой гибли. Лохматый вздрогнул, рация подала признаки жизни.
- Лохматый Лису, Лохматый Лису ответьте! Лохматый Лису, Лохматый Лису ответьте.
- Лохматый в канале. Лис со мной Бармен и несколько гражданских, заняли оборону в магазине компьютеров на втором этаже, в правом крыле. Нас осаждает зараза. Долго не протянем где вы?
- Держитесь ребята, я с Кэпом уже у торгового центра. У центрального входа десять целей, всех убрать не сможем, так что ждем, пока зараза рассосется по площади.
- Лис мы тут долго не продержимся, еще пара таких нападок на дверь и они войдут в помещение. И бог его знает, что может произойти.
Из – за стола кассира послышался голос сотрудницы службы безопасности.
- У меня есть ключи от грузового лифта, если сумеем пробиться к лифтам, то сможем выйти с задней части здания.
- Понял. Лис обойдите здание вокруг, обеспечьте периметр безопасности у третьего дебаркадера.
- Принято.
Бармен выстроил всех у входа, и окинув помещение скорым взглядом, быстро начал накидывать план действий.
Так, что же делать – то. Так просто наружу не выйдешь, загрызут за милую душу, даже вякнуть не успеешь. Нужен; нужен; точно нужен отвлекающий маневр. Только вот какой. О; знаю, сейчас открываем створку выпинываем кого – нибудь за дверь, пока они гоняются за несчастным, мы по быстрому сваливаем. А что, может даже сработает. Только вот кого? Нужен кто – то у кого кожа по нежнее. Значит; это кто – то из теток. Например; кассирша, кожа гладкая, следовательно нежная. На нее по любому клюнут. Да и грудь ничего. Да с такими «подушками можно и не пристегиваться». Хотя нет. Такой генофонд нежно беречь, мало ли что… Так, тогда что делать? О; придумал!
- Значит так, нас тут девять человек. Двое, вооружены хоть как – то. Поступим следующим образом. Вы четверо, разберите вон те два стола, они послужат вам щитами, держите их так крепко, как только можете, в конце концов, от этого ваши жизни зависят. Я пойду впереди, буду поливать заразу огнем, Лохматый прикроешь тыл, у тебя оружие ближнего боя, да плюс ко всему ты фехтованием занимался. А Вы, как кстати Вас зовут?
- Меня? - Сотрудница СБ несколько замешкалась, видимо выходить наружу она не хотела, но иного выхода не было.
- Да Вас!
- Марина.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Никольская Марина Александровна.
1980 года рождения.
Образование полное среднее. Закончила Ижевский медицинский институт.
Специальность: хирург.
Профессиональный стаж: сотрудник службы безопасности.
Хобби: кулинария, походы.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. Принятие важных решений предпочитает обсуждать в коллективе. Приветствует демократичный стиль работы. По характеру максималист. Отличается хорошим чувством юмора, с широким кругозором. В общении занимает позицию стороннего наблюдателя, инициативна.
Поддерживает хорошую физическую форму. Вредных привычек не имеет.
***
- Зовите меня Бармен, будем знакомы. Марина вы пойдете позади меня, как только доберемся до лифта, вы выйдите вперед, а мы с Лохматым прикроем всю группу пока вы будете открывать двери лифта. Там насколько я помню навесной замок висит.
- Погоди-ка! Ты что же хочешь, что бы мы столами прикрывались, да ты спятил?
Послышался голос одного гражданского.
- Два щита, прикрывают левый и правый фланг, между ними гражданские, я впереди, Лохматый сзади, доходим до лифта, шиты упираем торцом в стены, таким образом, оставляем один фронт атаки, его и держим. А пока мы заразу гоняем, Марина открывает лифт, все грузятся в него, закрываем двери, и выходим наружу. Или у тебя есть другие варианты?!
- Нет… - Парень явно был в замешательстве. Но спорить не стал.
- Тогда не верещи, пока не спросят. И потом ты слышал о чем говорил Лохматый, если мы здесь останемся, нас все равно съедят. А там на улице нас уже ждут, так что если хотим выжить нужно двигаться сейчас, и двигаться быстро.
На все приготовления ушло меньше пяти минут. Как только все были готовы, и заняли свои позиции, Бармен слегка приподнял рольставню, и пустил струю пламени по ногам осаждавших дверь зараженных. Из- за двери послышались стоны и крики, удары в дверь прекратились.
- Все двинулись!!!
С этими словами Бармен рванул рольставню вверх, и коробка двинулась прочь из занимаемого помещения. Что творилось позади Бармен не видел, но судя по возгласам Лохматого, тот активно работал рубящими ударами по заразе, и возможно не только гильотиной. Бармен на секунду отвлекся, и тот час же поплатился за это. Прямо перед ним выскочил один из зараженных и вцепился в руку с зажигалкой. Бармену ни чего не оставалось, как бросить на землю свой кустарный огнемет, и отвесить хороший прямой точно между глаз, особого эффекта это не возымело, видимо болевой порок был сильно завышен, и требовалось нечто увесистее. Только вот его противник медлить не стал.
Зараза вцепилась свободной рукой Бармену в горло и выдернула из коробки сильным рывком, от чего тот потерял равновесие, и на полном ходу врезался спиной в стеклянный прилавок с дешевыми духами и туалетной водой, что стоял посередине длинного коридора ведущего в соседнее крыло. Прилавок не был рассчитан на подобные нагрузки, и стекло полетело в разные стороны. От серьезных порезов Бармена спасло лишь то, что почти перед самым ударом, он успел сгруппироваться, и основные травмы пришлись на верхнюю часть спины и плечи.
Лохматый быстро сориентировался в сложившейся ситуации, но помочь товарищу он не мог, так как на перерез ему выскочил еще один зараженный. Затягивать бой Лохматый не стал, но и разделаться с супостатом по быстрому не получилось. Зараженный оказался слишком шустрым по сравнению с тем, который наседал на Бармена. Он ловко увернулся от косого рубящего, и занял позицию для атаки с правого фланга, но Лохматый разгадал его маневр, крутанувшись почти на сто восемьдесят градусов и занимая позицию полу присядь, провел рубящий удар по диагонали с низу в верх. На этот раз лезвие нашло свою цель, и рубануло атакующему, левую ногу. Зараженный истошно завопил, из сильно раненой ноги хлынула красная кровь. Сместив центр тяжести, Лохматый продолжил атаку, слив новый удар в одно единое движение, занося лезвие над головой, и в круговом движение снос несчастному голову.
Сука. Ты мне за это ответишь! Как же больно – то. Едва Бармен понял, что лежит на груде битого стекла, как зараженный снова бросился в атаку. На ощупь, лежащий на спине, Бармен схватил осколок стекла по размерам чуть меньше обычного кухонного ножа, и с силой всадил его двумя сантиметрами ниже кадыка.
- Ну что гадина, получил?!
Это несколько остудило нападавшего, и перекрыло доступ кислорода к легким. Бармен не мог не воспользоваться такой заминкой в атаке, обеими ногами он с силой оттолкнул зараженного, осмотревшись, Бармен схватил два пузырька с туалетной водой, и бросил их в задыхавшегося противника. Один флакон угодил прямо в голову, от чего разбился в дребезги, вылив все содержимое на нападающего. Второй попал в грудь, и разбился при падении на кафельный пол.
- Жги его!!!
Изо всех сил проорал Бармен, и бросил свою зажигалку, поднявшему газовые баллоны, штатскому,   и на пару шагов отполз от цели.
Пламя хлынуло из сопла, а спирта - содержащая туалетная вода колыхнула голубым пламенем, поглощая тело жертвы.
- Гори – гори ясно! Что бы не погасло! А это лично от меня гаденыш. - Бармен не стал медлить, быстро сократив дистанцию он сильным толчком ноги отбросил горящее тело в сторону, да так удачно, что оно полетело вниз по лестнице, прямо на встречу еще одному зараженному, спешившему на помощь своему товарищу.
Бармен вернулся в строй, приняв огнемет из рук недавно спасшего его жизнь штатского.
- Двигаемся быстро, тут скоро весь этаж будет битком заразой набит!!! - Лохматый был абсолютно прав, по лестницам уже спешили четверо инфектов, а со стороны левого крыла по коридору бежали еще трое. К счастью отступавших, коридор к лифтовой находился в паре метрах от текущей позиции. Вся группа быстро шмыгнула внутрь. Необходимость в щитах частично отпала, ширена коридора, составляла чуть меньше двух метров, что обеспечивало один фронт для ведения боя. Лохматый поменял позицию, и встал по правую руку от Бармена, таким образом, обеспечивая себе удобную позицию для работы гильотиной, и не мешая Бармену поливать проход огнем. Не жалея газа, Бармен отправлял одну огненную струю за другой, стараясь держать противника на почтительном расстоянии. От действий двух товарищей теперь зависела не только их собственная жизнь, но жизнь тех не многих, которые вверили свои судьбы в их руки. Это не могло не отложить свой след на действия бойцов.
Продвигаясь по коридору, группа сожгла еще парочку зараженных. Почти у самой цели их встретило еще трое инфицированных. Они перекрыли доступ к дверям лифта. Иного выхода как принять бой не оставалось.
- А эти откуда взялись?
- Если тебе так интересно, поди и спроси. А я намериваюсь их на куски порубать.
Поливать огнем противника, Бармен не стал, тут требовалось оружие ближнего боя, Лохматый оценил ситуацию аналогично и вступил в бой. Выйдя из строя, он оттянул на себя одного противника. Первый удар пришелся в шею зараженного, оставив глубокий порез. Это не сильно заботило нападавшего, вместо того, что бы отступить, обезумевший кинулся на Лохматого, вцепившись в правую руку, он с силой ударил ее о стену. Лохматый не смог удержать свое оружие, и лезвие упало на пол. Иного выбора у Лохматого не было, сильным рывком он высвободил руку, после чего, обеими руками вцепился в предплечья зараженному и всадил удар коленом прямо промеж ног. Теперь у тебя всегда будет на пол шестого. Тьфу, как же у тебя из орта – то воняет.
Если у инфицированных и остался болевой порог, этого должно было хватить для перехвата инициативы боя.
Пока Лохматый отчаянно бился с врагом, зажавшись в угол, Бармен не упустил момент и облил струей пламени второго нападавшего. Он так же вышел из строя, и оттянул на себя противника. Но оставался еще один, и это больше всего злило Бармена. Штатские совсем безоружны, а с одичавшим и практически не чувствующем боли противником им не справиться. Хотя именно тут ему было суждено ошибиться. Марина вынула из внутреннего кармана своего пиджака баллончик с нервно паралитическим газом, и пустила струю этой отравы прямиком в пасть нападавшего. Не отработанный газ стал быстро распространяться по комнате. Еще пара минут и они сами начнут задыхаться. Марина с силой оттолкнула зараженного в сторону и подбежала к двери лифта.
Блин, а Марина – то ничего. Эх я ведь больше года тут проработал, а ведь сложись обстоятельства иначе у нас могло бы получиться. Для того, что бы снять навесной замок у нее ушло меньше двадцати секунд. Вся группа, включая Марину, быстро загрузилась в лифт.
- Лови подарочек, морда басурманская! - Бармен дал очередной залп, по уже горящему телу, и бросил ему в руки свой огнемет. Как ни странно, зараженный поймал брошенный ему предмет. Но как только он оказался у него в руках его тут же накрыло щитом за которым пара секунд назад укрывалась группа отступающих. Бармен точно выверил время, оттолкав нападавшего как можно дальше из комнаты, он бросил шит, и изо всех сил рванул обратно к дверям лифта. Физика сделала свое дело, нагретые до критической температуры баллоны с освежителем воздуха, рванули в руках у несчастного. В коридоре начался пожар, краска на стенах приняла на себя огонь, а стены из гипса картона, что покоились под краской, придали себя распространяющемуся огню.
Бармен вбежал в помещение, где вел бой его товарищ. На то что бы устранить цель времени и сил уже не оставалось. Зараженный прижал Лохматого обеими лопатками к стене, не давая тем самым пространства для прямых ударов. Дым от разгоравшегося пожара, и угарный газ начали быстро заполнять небольшое пространство, пожар разгорался. Бармен зашел противнику за спину, вцепился обоими руками за одежду и сильным рывком отбросил его в противоположную, от лифтовой шахты, сторону. После чего схватил Лохматого под руку и они оба вбежали в кабину лифта. Марина быстро закрыла за ними двери, и отдала приказ лифту спуститься на первый этаж. Послышался звук защелок, двери были заблокированы, с глухим шумом лифт начал движение.
- Ты как? Цел?
- Да все в норме. Только спина немного болит.
Лифт остановился на первом этаже, и вся группа спешно покинула кабину. От выхода на свободу их отделяла еще одна дверь. Помещение в котором они сейчас находились, было перевалочным пунктом между лифтом и дверями дебаркадера. В пяти метрах над ними висел бетонный потолок, по углам которого ползли жгуты проводов.
Марина бросилась снимать навесной замок с рольставни, а остальные приготовились к выходу из помещения. Нет, она определенно мне нравиться, и фигурка ничего. Интересно Лохматый думает о том же; о чем и я?
- Внимание всем выстраиваемся в колонну я ведущий, тот кто стоит позади меня, должен положить правую руку мне на плече, и так далее вопросы есть?
- Нет.
В один голос отозвались члены всей группы. Лохматый встал в полуметре от выхода, приготовившись дернуть рольставню вверх, как только Марина снимет замок. На втором этаже прозвучал сигнал сработавшей системы пожаротушения. С форсунок на потолке начала разбрызгиваться вода, равномерно покрывая все помещение.

Кэп и Лис заняли позиции на расстоянии в три метра, по обе стороны от дверей дебаркадера. Рольставня резко подалась вверх, Лис вскину ствол на изготовку, но вовремя отвел дуло пистолета. Из здания вышла группа из девяти человек, в том числе Бармен и Лохматый. Как только последний человек покинул здание, Кэп снова задраил алюминиевую шторку, а Марина навесила замок с внешней стороны двери, отрезав таким образом путь вероятному преследователю.
- Рад видеть тебя командир. - Салютовал Лохматый, Бармен занял позицию по левую руку от товарища, и так же вытянулся по стойке смирно.
- Вольно бойцы. Рад видеть, что все целы и здоровы. Кто - то еще из уцелевших в здании остался?
- Если и да, то мы о них не знаем.
- Понятно. Бармен доложи.
- С нами семь гражданских, один сотрудник безопасности, два покупателя, и четыре сотрудника компьютерной фирмы.
- Замечательно. Пока мы вас ждали, с нами на связь вышел Лем, Дун и Параноик. Они находятся в жилом здании в нескольких километрах отсюда.
- С утра я видел на задней парковке автобус, на подобие тех, которые между городами курсируют, если сможем его завести, то доберемся до места быстро и без осложнений, ну если только пробок не будет. - Бармен слегка улыбнулся за вольности в строю, но Кэп возражать не стал, только кивнул головой в знак одобрения. Проверив состояние гражданских, Лис подошел к товарищам.
- Вы чего так долго, опять Бармен наливал из под полы?
- Прости Лис, пара буйных товарищей перебрала с пивом, еле выдворили.
- Отставить! На пустую болтовню времени нет, стройте гражданских и…
Неожиданно ожила рация на поясе у Лохматого: - Парабеллум Круглому, Парабеллум Круглому ответе.
- Твою иетиху, только его нам не хватает.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Круглый – Никольченко Иван Попандросович.
1984 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Камский Политехнический Институт в 2007 году. Специальность: архитектор.
Профессиональный стаж: сотрудник службы безопасности.
Хобби: страйкбол, автомобили.
В страйкбольной команде занимает место рядового бойца.
Из личного дела.
По характеру человек не конфликтный. При принятии решений ориентируется на окружающих. По характеру максималист. Отличается скабрезным чувством юмора. Вызывает раздражение среди окружающих чрезмерной болтливостью.
Поддерживает тучную физическую форму. Курит.
***
Это был Круглый, он работал в том же торговом центре, что и Бармен с Лохматым. Его работа состояла в охране припаркованных машин возле торгового центра, ну и поддержания порядка. А вот позывной – не самоирония. При росте метр шестьдесят, он весил сто тридцать килограмм. В обыденной жизни - ленив, и не расторопен. Но, несмотря на все это, был полезен команде, и в чем – то на него можно было положиться. Круглый был одним из первых, кто вступил в Парабеллум, впрочем именно от него многие, теперь уже «отцы» местного страйкбола, узнали о подобном увлечении.
- Не можем же мы его здесь бросить, командир.
- Кэп в канале.
- Кэп, я спрятался на пожарной лестнице, ведущей на крышу со стороны задней парковки, вытащите меня отсюда.
Кэп бросил суровый взгляд на Бармена.
- Ты все еще хочешь его спасать?
Бармен ни чего не ответил, но то, что он пряталась на пожарной лестнице, пока они с Лохматым выбирались с боем из здания, да еще и гражданских сумели защитить.
- Круглый!!! - Процедив сквозь зубы, не выдержал Лохматый.
- Контакт, на шесть часов, группа из двенадцати целей, быстро приближаются.
Отрапортовав, Лис быстро занял оборонительную позицию у выступающей стены здания.
- Парабеллум внимание, Лохматый ведущий, гражданские, в колонну и двигаться шаг в шаг за Лохматым. Бармен ты замыкаешь. Лис головной дозор дистанция десять метров, я прикрываю группу, двигаемся на заднюю парковку к транспорту. Пошел!!! Пошел!!!
Сформировав строй, группа двинулась быстрым шагом к задней парковке. Инфицированные на этот раз, были более организованны. От основной группы отделились трое и пошили на перерез отступающей к парковке группе Кэпа. Остальные начали подбирать с земли всякий мусор и швырять в колонну, судя по всему для того, что бы разбить строй. Кэп хотел было открыть ответный огонь, но вспомнил о дефиците патронов и бросил эту затею.
- Бегом марш!!!
Вся колонна перешла с быстрого шага на легкий бег. Лис уже занял позицию за углом здания, и прикрывал подступающих. Рация снова раздалась трезвоном, - Кэп, так что там с моим спасением?
- Круглый мать твою, если хочешь жить, выползай сам из своей норы, ждем тебя на задней парковке у автобуса, расчетное время прибытия двадцать пять секунд!
- Принято.
Кэп убрал рацию, и продолжил движение.
- Лис что там у тебя?
- Все чисто, вижу Круглого, движется к автобусу. Что, черт возьми он делает?
Круглый, не смотря на свой не малый вес, достаточно быстро добрался до автобуса, залез под капот, и начал судорожно копошиться с содержимым машины. Через пару секунд, Круглый уже залезал в кабину автобуса. Машина раздалась ревом двигателя, он открыл пассажирскую дверь, и двинулся на встречу отступающей группе, маневрируя между оставленными машинами.
- Лис прикрой. Остальные в салон автобуса, живо!
Вся группа быстро погрузилась в машину, Лис сделал несколько выстрелов на вскидку, ранив одного из нападавших, после чего сам запрыгнул в салон автобуса.
- Все, Круглый, увози нас отсюда.
Кэп занял позицию у открытого окна, на тот случай если кто – то из зараженных решит присоединиться к их группе. Круглый вывернул руль до упора, выдавил педаль газа, мотор отозвался ревом высоких оборотов, и машина резко сорвалась с места. Описав круг по стоянке, транспорт выехал на пустую дорогу.
- Ты права – то получил? Круглый!
- Нет, у меня как раз завтра должен был быть экзамен на площадке! Но вы не переживайте, теорию я уже сдал, и даже без ошибок.
Отлично, твою иетиху. Теорию он сдал. Кстати, а где он научился машины угонять? Когда я получал права нас такому не учили.
- Я собственно и поменяться – то сменами решил из – за завтрашнего экзамена.
- Рули давай. Чайник!

Часть 2

Побег

«Только делая шаг в неизвестное, мы ощущаем свободу». Услышав это высказывание в первый раз, я толком не задумывался о смысле, который несет данная фраза. Да и куда мне, как все я думал только об том, как бы заработать, что – бы купить, с кем бы переспать. Все это, теперь представляется настолько низким, и отвратительным. Посмотрев на жизнь любого из нас с высоты птичьего полета, несложно найти сходство нас, людей, с червями, что ползают в куче навоза. Какие – то черви заняли более «выгодные» участки этого навоза, и предлагают мизер от этого куска, выдавая его за золотые горы.
Как ни странно мы с удовольствием принимаем эти условия. А те, кто решает освоить такой же кусочек, его топят в том же навозе, за который он осмелился бороться. Да это жизнь, наша жизнь, мы ее такой сделали, не имеет смысла валить все на кого бы то ни было, это мы сами развели это дерьмо, в котором барахтаемся, мы сами позволили определенным людям топить нас в этом дерьме. И чего же мы удивляемся, что все вышло именно так?
Однако что происходит, когда вопрос ставят ребром? Что делать, когда речь идет о твоем выживании. Какие переменные необходимо задать в формуле спасения своей жизни в экстремальной ситуации?
За время длительных тренировок в страйкболе, я усвоил следующее: концентрация, адаптация, импровизация. Это не раз помогало выжить, даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации.

Позывной «Бармен»


Город умирал. Все больше людей погибало от рук зараженных, или сами становились таковыми. А те не многие, кому удалось прорваться на междугородние трассы, спасались бегством, в надежде найти укрытие в соседних городах, и поселках. Никто не объявил в городе карантин, местные власти, не успели отреагировать на происходящее. Безумие, распространялась стихийно и бесконтрольно. Расквартированный взвод ОМОНа пытался сдерживать заразу совместно с местной милицией. Но чем больше зараженных становилось, тем сложнее было удерживать позиции. Начались беспорядки на улицах. Инициативные граждане, пользуясь моментом, начали мародерствовать, грабя ларьки и близлежащие магазины. Действовали в основном одиночками, пытаясь урвать чуть больше, чем смогут унести.
Телевидение и радио, пыталось предупредить население, о странных происшествиях, которые творятся на улицах города. Однако уже два часа спустя все СМИ умолкли.
Улицы выглядели пустынно, но эта обманчивая картина таила в себе смертельную угрозу. Те инфекты, которых встретил Кэп и Лис на подходах к торговому центру, не отличались интеллектом, этими существами двигал инстинкт охотника, инстинкт убийцы. Это самый низменный инстинкт, который заложен природой в каждого человека. В прочем те, которых встретили на своем пути Бармен и Лохматый также были тупы, и двигала их та же жажда крови. Однако те, что атаковали их уже на улице, на парковке, напротив, проявили признаки организованности, и даже пытались выстроить схему атаки. А тот факт, что грубой силе, они предпочли использовать различный мусор в качестве оружия, говорит о проявлении первобытного разума. Если так пойдет и дальше, то скоро придется сражаться не с человекообразными животными, а с организованными упырями, использующими такое же оружие, как и обычные люди. Бармена посетила одна догадка, почему, одни использовали подручный хлам, а другие тупо шли на пролом. Возможно первые были инфицированы гораздо раньше, если дело только в этом, то предполагаемый ход событий мог быть вполне реален. Но возможен и другой вариант, ими кто – то управляет. От одной подобной мысли Бармена кидало в дрожь.
- Ииии – Ха!!! – Круглый сбил очередного инфекта, который решил перейти улицу в «неположенном» месте. Машина двигалась по городу, снося на своем пути зараженных людей, остов транспорта, и всякий мусор, который образовался во время беспорядков на улице.
- Слышь! Ковбой хагис!  Аккуратнее ни как нельзя?! Ты не дрова везешь!
Проезжая очередную улицу, Бармен увидел, как в переулке отчаянно борются за свою жизнь двое мужчин. Силы не равны. Порядка двадцати зараженных неизвестной болезнью вызывающей приступы бешенства, и помутнение рассудка, растерзали обессиленные тела мужчин, как только те прекратили сопротивляться. Зрелище было не для слабонервных, лоскуты одежды летели в разные стороны, забрызганные кровью тел, которые еще мгновение назад могли присоединиться к их группе, и встать под знамя Парабеллум. Винить себя за гибель двоих, было по крайней бессмысленно, но Бармена все - таки охватило чувство вины за гибель этих людей.
- Всем не поможешь Бармен. Мы должны встретиться с нашими, перегруппироваться и дать бой этой заразе. Пока мы можем помочь только тем, кто с нами рядом.
Кэп словно прочтя мысли Бармена, поддержал своего боевого товарища. Бармен оглянулся на Марину, заглянув в ее глаза, он увидел надежду на спасение, надежду, пусть и слабую надежду, на то, что с ними она будет в безопасности. За один только такой взгляд не жалко отдать свою жизнь. Что касается Марины, то Бармен не сомневался в ее безопасности, она единственная, кто не побоялась дать отпор тому упырю в торговом центре, конечно можно сказать, что у нее было оружие, но все это бред. Молодые бойцы, увидев моджахеда с бородой в лесу, и с автоматом в руках, впадают в панику, и не могут защитить себя, не то что бы своих товарищей. Но только не она, Марина не дрогнула, а на оборот оттянула на себя одного из них, тем самым спасла жизнь им всем. Возможно, она этого не осознает, но Бармен и Лохматый не вытянули бы ту схватку без ее участия.
Лохматый конечно малый не промах и с лихвой раскидает троих здоровых мужиков, но в бою с противником, который игнорирует боль, тут все несколько иначе. Даже полыхающий в огне зараженный, способен оказывать достойное сопротивление.
- Кэп нам нужно оружие.
Подойдя к командиру, произнес Лис. Он прекрасно понимал, что еще пара столкновений, и дистанционный бой будет не возможен. А в ближнем бою, ситуация может развернуться как угодно. Нести потери сейчас, это худшее что может произойти с группой.
- Я знаю Лис, знаю, - Ответил Кэп. – Я знаю, но до тех пор, пока мы подберем всех кого сможем, в этом секторе… Черт, ну почему у меня нет небольшой оружейной или … - Кэп замолчал, дальнейший стратегический план действий сложился в его голове так четко и ясно, словно он это уже делал и не раз. – Где были Мартин, Сысой, и Пурпур до того как все это началось?
Бармен прошел через салон транспорта, и сел напротив Кэпа.
- Насколько я знаю, у Мартина была назначена встреча с кем – то из прокуратуры, два часа назад. Помнишь мы когда у Дуна собирались он об этом упоминал. Сысой и Пурпур должны были встретиться с ним чуть позже. Но, зная Сысоя, смею предположить, что он и Пурпур встретились с Мартином до его встречи с человеком из прокуратуры.
- Дай бог, что бы ты оказался прав, - Он достал рацию и начал вызывать Дуна.
- Дун в канале. Рад слышать тебя Кэп, все целы?
- Все, Лохматого и Бармена слегка по трепало, но в основном все отлично. Мы даже Круглого нашли.
- Эээ… понятно.
- Значит так, слушай приказ, мы будем у вас через две минуты. Ваша задача собрать все необходимое для осадной войны, и занять позицию у автобусной остановки, это будет вашей точкой эвакуации.
- Принято.

Параноика охватило безумие боя.
- Давай, иди сюда!!!
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Параноик – Плотников Павел Александрович.
1979 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Камский Политехнический Институт в 2002 году. Специальность: инженер.
Профессиональный стаж: заместитель руководителя отдела логистики.
Хобби: страйкбол, футбол.
В страйкбольной команде занимает место рядового бойца.
Из личного дела.
По характеру человек агрессивный. При принятии решений руководствуется личными интересами. По натуре максималист. Отличается скабрезным чувством юмора. Вызывает уважение прирожденной первобытной грубостью.
Поддерживает тучную физическую форму. Вредных привычек не имеет.
***
Сердечный ритм зашкаливал, а адреналин бил ключом. Тяжелое дыхание горячим паром вырывалось из легких. В таком состоянии организм становиться не восприимчивым к боли, а рефлексы обостряются. На тренировках, подначиваемый командным голосом Кэпа, он и другие бойцы из четвертого отделения превращались в настоящих берсерков. Не щадя не себя ни своего противника. Вот и теперь столкнувшись лицом к лицу с реальным врагом, Пара словно средневековый варвар, рубил зараженных своим клинком, одного за другим. Изначально клинок был создан как тренировочный, когда Дун занимался фехтованием, и был самым опытным фехтовальщиком во всем городе. Из всего оружия, которое можно было найти за столь короткий срок, это было самым актуальным.
***
Из архивов Братства Парабеллум.
Дун – Раскольников Анатолий Александрович.
1978 года рождения.
Образование полное среднее. Закончил Камский Политехнический Институт в 2001 году. Специальность: инженер.
Профессиональный стаж: Заместитель главного инженера.
Хобби: страйкбол, компьютеры.
В страйкбольной команде занимает место Первого номера в пулеметном расчете.
Из личного дела.
По характеру человек спокойный. При принятии решений исходит из оценки всех «за» и «против». По натуре максималист. В общении с окружающими легок, и терпим. Человек слова.
Поддерживает среднюю физическую форму. Вредных привычек не имеет.
***
Дун и Лем так же защищали позицию, используя переделанные тренировочные клинки. Дун занял позицию у подземного перехода, не давая зараженным с противоположной стороны дороги подойти к их позиции. Лем отбрасывал инфицированных от автобусной остановки, для того, что бы обеспечить быстрое отступление, когда машина прибудет забрать их.
- Пара давай сюда, у меня тут пополнение. – Дун свалил очередного зараженного, снеся тому голову. Но не успело тело опуститься на ступеньки, ведущие вниз, как ему на смену уже бежало шестеро новых.
Дун принял на себя двоих, что были ближе к стене. Ему ни в первой принимать бой в стесненном пространстве. Параноик перемахнул через бетонный парапет, и спрыгнул за спинами наступавшей группе. Двумя быстрыми ударами, он снес головы двоим, не очень расторопным противникам.
- Да, вот так! Кто на новенького?!
Дун мощным ударом сбросил вниз по лестнице одного зараженного, остался еще один. Но нападать он не спешил, вместо этого он отступил вниз, и выдрал из стены кусок металлической трубы, по которой еще не давно бежала вода для рукомойника. Ты что гаденыш удумал а? Двое зараженных сильно наседали на Параноика, проведя комбинацию из колющих и рубящих ударов, он смог оттеснить одного ближе к стене. Второй же сумел воспользоваться моментом, и зашел Параноику с правого фланга. Пара сделал замах, для очередного удара, но не успел закончить атаку, инфект схватил его правую руку, и отчаянно вцепился зубами в запястья сильно повредив Параноику руку.
- Ах ты черт! Дун на помощь!
Дун во время подоспел на помощь, откинув от Параноика зараженного, он точным колющим ударом перебил шейные позвонки пройдя гортань. Оттесненный к стене противник, уже готовился к новой атаке, Параноик не мог больше оказывать поддержку, а для Дуна это означало, что нужно закончить бой быстро и максимально эффективно. Противник был уже изрядно потрепан, но, не смотря на это, оставался чрезвычайно опасен. Сделав два шага назад, Дун опустил клинок острием к земле, противник внимательно наблюдал за действиями Дуна, но нападать не спешил. Он решил не дожидаться атаки, и сам перешел в нападение. Сделав короткий выпад, Дун отвел клинок для очередного удара, открыв грудь для прямой атаки, зараженный клюнул на эту уловку, и бросился в атаку, за что и поплатился. Боец отвел кленок не просто так, из подобной позиции было удобнее всего снести противнику голову рубящим ударом.
- Тупая скотина. – Он уже хотел подниматься вверх по лестнице, как понял, что остался еще один упырь, внизу. Дун не поверил своим глазам, зараженный поднимался по лестнице в боевой стойке.
- А вот это уже интересно. – Дин сделал пару шагов на встречу. Складывалось такое впечатление, что он смотрит практически на свое отражение. Каждое движение, которое делал Дун, максимально точно пытался скопировать зараженный. Словно обучаясь, инфект повторял каждый шаг Дуна. Так и что ты будешь дальше? Черт неужели эта тварь способна к обучению. Если так, то придется немного по потеть. Больше это не могло продолжаться, Дун быстрым шагом спустился вниз, занеся кленок для рубящего удара. Распределив вес тела равномерно, для нанесения более сильного удара Дун опустил оружие на левое предплечье. Зараженный сделал шаг в сторону и выставил кусок трубы в верхний блок, откинув оружие противника, он провел контр атаку рубящим ударом в область бедра. Дун быстро отреагировал на столь простую атаку жестким блоком. Судя по всему, как блокировать рубящие атаки это создание усвоило. Не теряя времени, Дун сделал длинный выпад колющим ударом, пытаясь пробить левое легкое, и зацепить сердце. Зараженный увернулся от атаки, на отмах провел рубящий удар по ногам, однако Дун ожидал подобного развития событий, отступив назад, он во время убрал ногу из-под удара. Перегруппировавшись Дун снова перешел в нападение, очередную атаку прервал выстрел, пуля пролетела в паре сантиметрах от головы Дуна, и прошла череп насквозь.
- Мать вашу, какого хрена?
- Потом спасибо скажешь, давай бегом в машину! – Послышался голос Лиса.
- Лис я тебе когда - нибудь задницу надеру.
- Всегда, пожалуйста.
Лис занял позицию на верхних ступенях подземного перехода, прикрывая ребят, пока те грузятся в транспорт. Пурпур и Лем погрузились в автобус. Кэп и Бармен погрузили собранные мешки с вещами. Судя по весу, ребята основательно подготовились.
Бармен закинул в машину последний мешок, как услышал шум выстрелов со стороны подземного перехода. Дольше здесь оставаться было нельзя. Эти создания как мотыльки на огнь, стягиваются к районам, где есть оживленное движение. Хотя Бармен не стал исключать и предположение о развившемся обонянии, насколько он помнил из курсов биологии, у древнего человека оно было развито несколько острее, чем у жителя в современных городах.
Лис подбежал к машине, и отправил наступающим упырям последний выстрел, после чего спешно поднялся вверх по ступенькам. Бармен в последний раз окину место встречи взором, дабы убедиться, что ни чего важного они не оставили, и проследовал следом за Лисом.
- О… Я смотрю у нас пополнение.
- Лем сейчас не время для этого. – Кэп возмущенно посмотрел на Лема, дав понять, что шутить он не собирается.
Марина несколько смутилась, так как Лем по природе своей был ловелас, а что творилось с гормональным фоном сейчас, даже представить было сложно, а высокий уровень адреналина, только подстегивает природные инстинкты.
- Дайте я осмотрю вашу руку. – Подойдя к Параноику, предложила Марина. Она присела рядом, и внимательно осмотрела повреждения на правой руке.
- М… У Пары появилась подружка. - Оживленно прокомментировал происходящее Круглый, наблюдая в зеркало заднего вида.
- Прикуси язык Круглый, сейчас каждый боеспособный человек на счету. Ты бы лучше на дорогу смотрел. – Неожиданно для самой себя заявила Марина, обрабатывая рваную рану перекисью водорода, найденной в аптечке водителя автобуса. Нет, она определенно мне нравиться! Подумал Бармен.
Обработав ранение, она сорвала часть ткани с футболки Параноика, и умеренно туго наложила повязку на запястье.
Кэп услышав, как молодая женщина дала отпор нагловатому водителю, ехидно улыбнулся. Но встревать в перепалку не стал, как впрочем, и порицать Круглого за его поведение.
 - Кэп, куда теперь? – Поинтересовался Круглый, несколько отошедший от услышанного.
- Двигаемся к зданию прокуратуры. Как будем в достаточной близости, попытаемся выйти на связь. Если нам повезет, то и оружием сможем разжиться. Там если я правильно помню Центральное ОВД находиться. У них должно быть хранилище с оружием. Возможно даже кто – то из уцелевших решит к нам присоединиться.
- Так точно.
Центральное Отделение Внутренних Дел находилось приблизительно в пятидесяти километрах, от их текущего места нахождения. В обычный будней день, дорога занимает не более двадцати пяти минут, однако из – за творившегося вокруг беспорядка, и перекрытых дорог битыми машинами, путь занял чуть больше сорока минут. Этого времени как раз хватило, на то что бы перевести дух, и немного отдохнуть.

Дун прошел в переднею часть автобуса и присел рядом с Кэпом, четно пытавшемся вызвать на связь Мартина.
- Кэп, есть минутка? – Транспорт подъехал достаточно близко для того, что бы Мартин смог получить радио передачу. Оставалось только надеяться, что Мартин не изменил своим привычкам, и не выложил рацию из машины.
- Да Дун, что ты хотел?
- Там в подземке, пока вы не прибыли я бился на «мечах» с одним из зараженных. Вы наверное уже заметили, что некоторые из них отличаются сообразительностью.
- Да, верно, та группа у торгового центра, они использовали мусор как оружие, закидывая нас палками, камнями, и бутылками. Все те, кого мы встречали до них, тупо шли на пролом с голыми руками.
- Пока я отбивался от одного из зараженных, второй спустился вниз, выдрал из стены кусок трубы, и начал копировать мои движения. Кэп, он обучался, наблюдая за мной.
Кэп молча смотрел на Дуна, осмысливая услышанное. От тяжелых раздумий Кэпа отвлекла прозвучавшая в рации передача.
- Сержант Баренцев вызывает неизвестного, ответьте.
- Мой позывной Кэп, с кем имею честь?
- Сержант Александр Баренцев. Сотрудник внутренних дел, а вы кто такие?
- Бармен, держи рацию и двигай к зданию прокуратуры. Займешь наблюдательный пост, и будешь докладывать о появлении противника. Лем, Лохматый, Лис, продвигайтесь к зданию ЦОВД. Займете позиции у центрального входа, в окнах не святитесь. – Отдав последние распоряжения, Кэп вернулся к своему новому собеседнику.
- Я командир спортивного отряда Парабеллум, прибыл сюда в поисках своих бойцов, насколько мне известно, они были где – то в этом районе.
Пока Командир вел переговоры, Бармен, и штурмовая группа двинулась к зданию, где предположительно могли находиться их боевые товарищи.
- Почему я должен Вам верить?
- Я не прошу, что бы Вы мне верили, я здесь для того, что бы эвакуировать из города свой отряд, и тех выживших которых встретим по дороге. Среди Вас есть гражданское население? Если да то мы можем их встретить и вывезти из города, а вы сколько угодно можете сидеть в своем укрытии.
В канале воцарилась тишина, спустя примерно четыре минуты, Моряк снова вышел на связь. К этому времени Бармен занял позицию на козырьке здания прокуратуры, а Лем Лохматый и Лис заняли позиции у центрального входа.
- Хорошо, у нас действительно есть несколько гражданских. Утверждают, что вы говорите правду. Можете забирать их.
- Отлично. – Кэп перешел на другую частоту, и отдал приказ штурмовой группе войти в здание.
- Сейчас трое моих ребят войдут со стороны центрального входа.
- Принято. – Как только Моряк закончил передачу, у центрального входа в здание возникло несколько фигур. Первый прошел в плотную к двери, но входить внутрь не стал, вместо этого он занял оборонительную позицию, прикрывая спины двух других бойцов. Второй  прошел через входную группу, с оружием на изготовку, за ним проследовал оставшейся участник группы высланный Кэпом.
- Позывной Лис, Вы должно быть Александр. – Обратился Лис, к стоящему в десяти метрах от входа офицеру. Он опустил оружие, дабы оно не мешало ведению переговоров.
- Совершенно верно. Это ваши? – Он указал в сторону КПП, за стеклом, которого находилось трое мужчин. Это были их товарищи Мартин, Сысой и Пурпур.
- А что вы их за стеклом держите? – Удивленно посмотрел на Моряка Лис.
- Что бы под ногами не путались. Вас что – то не устраивает, мы могли отправить их прогуляться. – Нагловато заявил Моряк. Он явно видел перед собой мародеров, бандитов, в общем, кого угодно, но только не равных себе.
- Лис Кэпу. Что там у Вас? – протрещала рация, расположенная на поясе Лиса.
- Лис в канале. Да наши тут, сейчас забираем их и возвращаемся к транспорту.
- Парабеллум внимание, Вижу большую, очень большую группу инфектов более сорока рыл, двигаются вдоль дороги, расчетное время прибытие тридцать секунд. – Голос бармена звучал чуть взволнованнее обычного. Что в прочем не удивительно.
- Лис Кэпу.
- В канале.
- Немедленно забирайте наших, и валите обратно к транспорту.
- Бармен Кэпу.
- В канале.
- Снимайся с позиции, и отходи к машине.
- Принято.
Александр освободи Пурпура, Сысоя и Мартина. Они прошли к входной группе, ожидая приказа Лиса к началу движения.
- Все еще хотите остаться здесь? – Оборачиваясь к Моряку поинтересовался Лис.
- Есть идеи?
- Вполне, нам нужны люди, а вам нужен транспорт, что убраться отсюда, и убежище где можно будет спокойно обдумать, что делать дальше. У нас есть и то и другое. Ну, в прочем, как хотите. – Лис уже собирался покинуть помещение, как его окликнул Моряк и одобрительно кивнул головой.
- Хорошо.
- Есть одно «но», мне нужно кое- что забрать, прежде чем мы покинем это помещение.
- Фотографию любимого кота? – На этот раз уже Лис решил понаглеть.
- Нет, тут в арсенале осталось не много ящиков с патронами, два автомата, и четыре пистолета. Так же на втором этаже находится радиостанция, она может нам пригодиться.
Лис хотел ответить что – то похожее на согласие как из – за дверей прозвучал первый выстрел. Инфицированные подошли слишком близко. А, следовательно, времени осталось совсем мало, через пару секунд, они массой подавят группу, засевшую в здании. Лис вышел на связь с Кэпом, и запросил подогнать транспорт как можно ближе ко входу.
- Да что вы там творите? – С некоторым раздражением в голосе отозвался командир. Лис вкратце изложил ситуацию. Кэп отдал приказ Круглому, и автобус запаковался прямо перед входом в здание, развернувшись пассажирскими дверями к центральному входу.
- Внимание! Транспорт центр. Занять круговую оборону! – Находившиеся в Солоне бойцы, быстро рассредоточились вокруг транспорта, образовав кольцо. Стрелковое оружие было не у всех, так что современный мечники, вышли немного вперед. И ждали когда противник перейдет в ближний бой.
Баренцев приказал своим парням занять позиции у входа, и помочь Лохматому оборонять вход в здание.  Лис с Моряком проследовали на верхний этаж, и начали демонтировать радиостанцию. В это время Мартин, Сысой и Пурпур вынесли из арсенала коробки с патронами к выходу. Лохматый и бойцы Моряка вели огонь по быстро приближавшейся толпе зараженных, но было очевидно, что на долго их не хватит. Лохматый обернулся, что бы оценить ситуацию на первом этаже. Он оставил позицию и прошел внутрь.
- Где Лис? - Перекрикивая канонаду выстрелов с улицы прокричал Лохматый.
- Они с сержантом отправились на второй этаж для демонтажа радио станции связи. Здесь патроны, - указывая на ящики стоявшие в стороне, - там в арсенале осталось еще два, плюс несколько автоматов, и пистолетов.
- Понял, по моей команде берите ящики и продвигайтесь к машине.
Лохматый вышел на улицу, и отдал приказ одному из бойцов занять позиции, у дверей транспорта прикрывая его людей, пока те не закончат транспортировку груза в салон.
Бармен сломя голову бежал к автобусу. Как только он поднялся в салон машины, то сразу же подошел к Кэпу с докладом. Оказалось, что прямо на них с противоположенной стороны двигается еще одна группа инфицированных. Ее не было видно, из особенностей размещения здания, на котором он занял наблюдательный пост.
- Сколько у нас времени? – С явной тревогой в голосе произнес командир.
- Меньше минуты, если мы не отправимся сейчас, то окажемся, зажаты на этой дороге с обеих сторон. – После чего Бармен вышел из салона машины, и взял один из ящиков, который остался в оружейной, он так же закинул на плече автомат, и начал двигаться к выходу.
- Там еще один автомат, и несколько пистолетов ПМ. Давайте быстрее. – Прокричал Бармен пробегающему на встречу Мартину и Сысою.
Уже добравшись до машины, Бармен передал ящик патронов Кэпу, который ждал его у дверей транспорта, а сам проверил рожок, к счастью там было несколько патронов. Видимо сдали его не давно, и владелец не очень заботился о технике безопасности. Он обогнул машину и занял позицию с противоположной стороны, приготовившись отстреливать вторую группу зараженных.
Лис и Александр появились в дверях здания, и волокли приличных размеров радиостанцию. Оглянувшись, Лис понял что дистанционный бой подошел к концу, все у кого могли, бились с инфектами в рукопашную.
- Парабеллум внимание, отступаем к транспорту, немедленно! – Проорал в рацию Кэп, хотя даже те, у кого не было с собой радиосвязи, слышали приказ командира.
 Последним на борт транспорта поднялся Бармен. Он быстро в ручную захлопнул за собой дверь, и пролез в кабину водителя. Сделав несколько выстрелов по лобовому стеклу, он выбил его сильным ударом ноги. Вторая часть лобового стекла осталась не тронутой
- Ты что делаешь? – завопил Круглый, у которого, явно заложило уши.
- Жми на газ, чего расселся! – Проорал в ответ Бармен, и методично начал отстреливать одиночными толпу безумцев, что шли им на встречу. Круглый перешел на вторую передачу, и машина, битком набитая людьми, набрала скорость около сорока километров в час. Те кто не успел отскочить в сторону, были раздавлены массивными колесами автобуса, хотя те кто были по шустрее и не собирались отступать, запрыгнули на переднюю часть машины, вцепившись в бортик, образовавшийся в следствии выбитого лобового стекла.
- Парабеллум, у нас абордаж. – Закричал Бармен. – Этот автобус в Катманду не едет! - Один точный выстрел, и в голове пирата нового времени зияла свежая дырка, однако предсмертные судороги не позволили телу безвольно упасть под колеса. Вместо этого тело, перевалившись на половину в салон автобуса, упав головой почти что на колени Бармену. Смрад загноившихся ран, которые он, судя по всему получил пытаясь задрать себе на обед еще здорового человека резал ноздри, с его рук были содраны куски кожи, и теперь они болтались словно лоскуты ободранной материи, а оголенные мышцы начали разолгаться и гнить, из прожилок медленно вытекал гной. Увидев все это, Бармен еле сдержался, что бы не опорожнить желудок. Но выброс сильного адреналина помог ему собраться, он сильным толчком ноги скинул лежащий труп прямо под колеса машины.
Кэп отдал приказ всем вооруженным бойцам, вынести стекла по периметру автобуса, и отстреливать всех, кто посмеет опасно приблизиться к их машине. В считанные минуты, машина ощетинилась стволами. Буквально в тот же момент, начал звучать грохот выстрелов.
- Кэп куда теперь? – Пытаясь перекричать канонаду выстрелов прокричал Круглый.
- Двигаемся к автомобильному заводу, в полукилометре от него находится старое бомбоубежище, там и обустроим ком центр. – Опередив Кэпа ответил Мартин.
- Это за чертой города, как ты думаешь мы туда доберемся?
- Быстро и без потерь, если ты прекратишь канючить, и займешься дорогой. – С явным раздражением в голосе отрезал его Кэп.
По левое плече от Александра Баренцева, занял позицию Лем. Машина только то пробилась через плотные ряды зараженных, и стало по спокойнее.
- Курить будешь?
- Нет спасибо, я давно бросил.
- Ну, как знаешь. – Лем вытянул сигарету и поджег ее кончик, наблюдая, насколько ровным получился уголек. – Слушай, Саш много, да и не удобно это. Фамилия у тебя интересная, не против, если мы тебя Моряком звать будем?
- Это еще зачем? – Нахмурив брови поинтересовался сержант.
-  Что бы в пылу боя понятно было, к кому кто обращается. Саша у нас в команде уже есть, Вершиной кличут, а ты Моряком будешь.
- Ладно, Моряк, так Моряк…
- Парабеллум внимание! Александр Баренцев, позывной Моряк!
- Принято. – Практически хором отозвались все кто был в салоне автобуса.
Машина выехала на главный проспект, и остановилась, то что открылось их глазам, было по меньшей мере не вероятно. Группа упырей стащила близ лежащий мусор, и возвела баррикады. Старые машины, обломки кирпича, поваленные деревья, строительный мусор, что валялся не далеко от строящегося здания. Но во всем в этом было кое что еще, в качестве материала для возведения баррикад, они так же использовали трупы людей. Они лежали по верх мусора, и остовов машин, придавая всей этой картине, ужасающей вид. По сторонам от баррикад, сидели несколько инфектов, они сдирали плоть с трупов людей, и судя по всему с уже убитых зараженных, оголяя кости, и выламывая их. Другие сидели и затачивали их об асфальт, после чего втыкали в трупы что лежали на ограждениях.
- Храни нас Господь всемогущий, что же они  делают? – От увиденного, Бармена заколотила дрожь, а Кэп еле сдерживался, что бы не опорожнить свой желудок.
Очередной труп был разделан, кости переданы на заточку. А остатки истерзанного тела рвали на куски, забрасывая на баррикады. Кровь струилась по этой демонической постройки.
- Они собирают оборонительные позиции, а трупы используют как строительный материал. Кости, это частокол. – Оценив ситуацию, предположил Лис. Он первый пришел в себя после увиденного.
 - Нас нагоняют! – сообщил Моряк занявший огневую позицию в задней части автобуса. – если не поторопимся, то придется принимать бой!
- Круглый обойди баррикаду с левого фланга, там достаточно места, для того, что бы мы смогли проехать. Парабеллум внимание! Любой, кто хоть рыпнется в сторону транспорта, должен быть немедленно уничтожен! Держать правый фланг! Вперед!
Круглый приободренный боевым кличем командира, вновь начал движение, он обогнул баррикаду с левого фланга, как приказал Кэп. В это время засевшие за оборонительной позицией упыри, с заточенными костями, и примитивными костяными топорами, бросились на борта машины. Бойцы яростно отстреливались от нападающих, не давая шанс приблизиться. Однако на этот раз удача оказалась на стороне противника. Уже почти преодолев вражеский заслон, один из нападавших воспользовался заминкой при смене магазина, и запрыгнул на борт транспорта. Он оказался достаточно силен, что бы уцепившись одной рукой за край машины, другой вцепиться в одежду и выволочь несчастного наружу. Это был один из бойцов Моряка.
Увидев, что произошло, Кэп отдал приказ останови транспорт.
- Мы его не бросим! Бармен, Лохматый верните его, чего бы вам это не стоило. Дун, Пурпур, Лем, Моряк, организовать периметр безопасности. Выполнять!
Как только открылись двери машины, Бармен и Лохматый начали передвигаться короткими перебежками к тому месту, где отчаянно сопротивлялся их боевой товарищ. На их счастье, там было всего трое инфектов. Одного Лохматый снял первым же выстрелом, он имел не осторожность стоять в полный рост. К сожалению, с остальными придется сложнее, слишком высока вероятность зацепить выстрелом бойца. Бармен пробежал чуть дальше места своры, дабы не подпустить новых упырей, пока Лохматый не разберется с двумя оставшимися инфектами.
Один из зараженных уже занес заточенную кость для последнего удара, однако его руку перехватили. Лохматый зайдя со спины, нанес сильный удар рукояткой своего ПМ по височной доле, это несколько ослабило руку, в которой упырь держал свое оружие. После, чего изломив локтевой сустав, с силой вонзил точеную кость прямо в глотку упырю, его же рукой. Кровь начала заливать лежащего на земле человека. Второй зараженный был настолько увлечен жертвой, что не сразу понял, что произошло с его соседом, по обеденному столу. Боец, воспользовался заминкой наподдавшего, и из последних сил обеими ногами оттолкнул упыря, Лохматый в тот же момент выпустил два пули прямиком в лоб противнику.
- Ты как, идти сможешь? – Склонившись над товарищем произнес Лохматый? Он внимательно осмотрел его ноги. Во многих местах были видны следы проколов, и порезов. Левая часть ноги была серьезно  травмирована и из нее сильными толчками вытекала алая кровь. Это были укусы, ублюдок все- таки смог до него добраться.
- Сомневаюсь, - простонал боец, превозмогая боль.
- Бармен! Ко мне.
Бармен тут же прекратил огонь, и подбежал к своему товарищу. От того, что он увидел, у него подкатило к горлу. Они, не сговариваясь, убрали оружие, и подхватив раненного бойца, быстрым шагом добрались до транспорта пригнув головы как можно ниже. С автобуса прямо им за спины вели непрерывный огонь. Как только раненый был внутри, остальные оставили свои оборонительные позиции, и вернулись в машину. Не успел Пурпур подняться по ступенькам, как круглый дал полный газ, и они понеслись по разделительной полосе.
- Держитесь! – предупредил всех Круглый, и спрыгнул на высокой скорости с бордюра, снося на своем пути еще пятерых зараженных. Машину сильно тряхануло, Бармен сильно ударился головой о металлический поручень и потерял сознание.


Рецензии