Нужны ли России Удобрения? Поваренная соль

Многие годы во всех странах СНГ, при выращивании свёклы и других культур, используется поваренная соль или хлористый натрий.
Так как этот вид сахарных и кормовых растений любит натрий,  то часто всеми нами любимую соль вносят в виде добавки к дорогим калийным удобрениям.
Минсельхоз России давно решил не допускать к применению, в сельском хозяйстве всех видов собственности, любых агрохимикатов, не внесённых им в список разрешённых.
Поваренная соль любого помола никогда не вносилась в этот перечень. Все фермеры, дачники и коммунальные службы оказались нарушителями Закона РФ, о безопасном обращении с  пестицидами и агрохимикатами.
Для внесения в этот, ежегодно обновляемый список, необходимо провести длительные испытания и доказать безвредность агрохимиката.
Дороговизна регистрации, и её абсурдность, для многих чистых природных соединений очевидна.
На примере Китая видно, что часто, даже применение в качестве микроудобрений чистых соединений редкоземельных элементов (РЗЭ), ведёт к значительному росту урожайности и качества тысяч видов зелёных растений.
Пора новому руководству этой организации открыть зелёную улицу новым технологиям.
Эти предложения учёных в течение десятка лет лежат в архивах Минсельхоза, вместо вразумительных ответов на поручение Президентов России.


Рецензии