танцующие в ночи. возвращающемуся на рассвете

А мы смеёмся в лицо, махаем рукой, обрывая слова на полуслове, и исчезаем без прощания, оставляя за собой длинный шлейф чудес и недопонимания, и, тихо смеясь под нос и закидывая сумки за плечо, уходим в ночь. Мы танцуем вальс вместе с ночным ветром и смеёмся вместе с листками, которые он подбрасывает ввысь, кружа в своём серебристом вихре. Мы там, где горят огни костров среди нетронутых людьми лесов, мы там, где содранные в кровь пальцы зажимают аккорды и резко ударяют по струнам, мы там, где пальцы нежно зажимают дырочки флейт, там, где в ладонях пляшет пламя и скользят меж рук струи энергии. Мы там, где лисы едят с рук и качают мордочками в такт музыке, где сидят по-турецки на земле и рассказывают древние легенды и мудрые сказки. Мы там, где друиды подглядывают за нами и бегут по дорогам вслед, там, где призраки прячутся за деревьями, где дождь звучит своей мелодией, где звенит тишина. Мы там, где волшебство льёт потоками, где чудеса не прячутся по норкам. Мы по ту сторону обрыва, холма, горы, стены, мы по ту сторону грани, мы на другой стороне медали, мы на Тёмной стороне Мира, где ветер имеет свой запах, цвет и вкус, где возвращаются давно забытые эмоции. Там, где собираются Сказочники, Маги и Волшебники, там, где собираются, казалось бы, несуществующие существа, там, где поют эльфы, там, где реальность рассыпается осколками, где выдаются древние знания, где охраняют золото древние драконы. Мы там, где читается каждая эмоция и чувства до конца, там где не нужны слова, там где трепещет нежность и тепло в глазах и подушечках пальцев.
 Днём мы с вами. Вы даже не поймёте, что это мы - танцующие в ночи - мы сидим на полу по-турецки, зверьки в пледах, пьём чай, смеёмся, перебрасываясь чужими и своими историями. Мы подыгрываем Миру и вам, и вы никогда не разгадаете, что это мы - подумаешь, чуть более странноватые, чуть более безбашенные, чуть загадочнее и насмешливее блестят глаза. Мы ходим с вами, говорим с вами, вы даже зовёте нас к себе в гости и мы сидим у вас до заката, заставляя воздух искриться.
 Но приходит время и мы, не прощаясь и не смотря на изумлённые лица, исчезнем за вашей дверью, открыв её, даже если она закрыта, и расстворимся в ночи. И оживёт Город, оживут леса, запоёт Тёмная Сторона, а мы смеёмся и кружимся, кружимся в пёстром ворохе слов, мелодий и листьев.
 Мы уходим в ночь, но возращаемся днём. Не бойся, мы обязательно вернёмся.
 Но не раньше рассвета.


Рецензии