велосипед Леонардо
Леонардо ди сер Пьеро да Винчи (итал. Leonardo di ser Piero da Vinci), родился 15 апреля 1452, село Анкиано, около городка Винчи, близ Флоренции — умер 2 мая 1519, замок Кло-Люсэ, близ Амбуаза, Турень, Франция.
Какая ерунда!!!
Леонардо родился в Киеве! Не верите?!
А, вы спросите на Подоле любую пожилую киевлянку, и она с удовольствием поведает о том, какой «бузяка» был юный Давинчи. Я недавно - спрашивал, и скажу вам - узнал такие подробности!..
Умер во Франции… с этим я ещё могу хоть как-то согласиться.
Леонардо как истый киевлянин именно там! и именно тогда! и хотел бы умереть. Получилось пока что - только у гениального Леонардо. Обыкновенным киевлянам таким как, к примеру, Сикорский или Булгаков повезло меньше.
Ты спросишь дорогой читатель, а как же тогда Да Винчи оказался в Италии? Ну, почём я знаю…
Загадочная русская душа?!!
.. Зачем Леонардо, вместо того чтобы (подобно другим киевским мальчишкам) «обносить» соседские сады - затеял изобретать вертолёт, самолёт, парашют и велосипед. Заметь уважаемый читатель, не фрески красить в Печерской лавре или Джоконду рисовать (этой ерундой он потом занялся в Италии) а изобретать способ как быстрее удалиться от родной столицы…
Хотя, ну и что же здесь загадочного?.. я вот, среднестатистический киевлянин и то ежедневно борюсь со жгучим желанием покинуть этот славный город. Жаль! Жаль, что я не гений, а то сел бы на велосипед, да и «мотанул» бы куда-нибудь… во Флоренцию фрески рисовать.
И какой только ерунды не пишут в Википедии!
Илья; Муромец (полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович) — один из главных героев русского былинного эпоса, богатырь, воплощающий народный идеал героя-воина, народного заступника. Считается, что родина Ильи муромца — село Карачарово под Муромом.
Какая ерунда!!!
Илья; Муромец родился в Киеве! Не верите?! Спросите в любой киевской пивной и вам с удовольствием поведают о том, какой «бузяка» был юный Илья;. О том, как он не раз ломал не только – велосипед Леонардо, добиваясь от юного гения обещания взять его с собой в Италию.
Ты уважаемый читатель спросишь как же тогда Илья в Муроме – оказался? Ну, почём я знаю… Загадочная русская душа?!!
Почему никого не удивляет (тоже бесспорно – киевлянин) унтер-офицер Николай Пржевальский, искавший Эйкумену, а нашедший одноимённые: ледник, хребет и лошадь, а Илья Муромец нашедший Италию в Муроме - удивляет? Загадочная - русская душа!
Жаль! Жаль, что я не богатырь, а то сел бы на Лошадь Пржевальского, да и «мотанул» бы куда-нибудь… в село Карачарово воплощать народный идеал.
И какой только ерунды не пишут в Википедии!
Жена; (супруга) — женщина по отношению к мужчине, состоящему с ней в браке, то есть к мужу. Замужняя женщина — находящаяся замужем, под защитой мужчины. Изначально слово «жена» означало то же, что сейчас означает слово «женщина». Свидетельства тому можно найти в многочисленных славянских текстах. Когда мужчина говорил о своей супруге, он употреблял выражение «моя жена», т.е. «моя женщина».
Какая ерунда!!!
Вы спросите на Подоле любую «пятидесятницу», и она с удовольствием поведает весь глубочайший смысл этого слова. Я недавно - спрашивал, и скажу вам - узнал такие подробности!.. Пред которыми - меркнет пресловутая тайна, загадочно скалящегося портрета Ильи Муромца, кисти гениального Леонардо.
Ты уважаемый читатель спросишь: А при чём же здесь – жена или женщина. Откуда я знаю?.. Великая сила искусства?!! почему позировавшая для портрета Мона Лиза получилась так похожей на неприветливо улыбающегося Илью Муромца?..
Великая сила искусства?!! И слава его всевышнему покровителю, что с этого полотна на нас не улыбается загадочный велосипед - Леонардо.
И какой только ерунды не пишут в Википедии…
Свидетельство о публикации №209102101338