Веди, милая...

Женщина,  она по  природе своей,  по своей  предназначенности,  предначертанности,  если  хотите,  любит...  я  скажу  об  этом  прямо,  без  экивоков  этаких,  знаете,  без  подходов  длинных,  размышляльческих,  только  утяжеляющих  многозначительно  словесные  размышления  наши…  скажу,  может  быть,  несколько  даже  цинично  в  своей  прямоте  и  откровенности,  но,  так  как  избегать  этой  прямоты,  забираться  в  дебри  всяческих,  опять  же  таки,  экивоков  псевдодумствований  околомудрствующих…  скажу  просто  и  определённо,  без  многозначительности  ненужной,  которой  не  люблю,  да  и  кто  её  любит?..  скажу  неприхотливо, незатейливо,  безыскусно  и  незамысловато,  чтобы  не отдалять  тебя,  приятель,  от  основы  начатого  разговора  нашего…  чтобы  не  запудривать  лишним  мозг  твой  многострадающий  от  болтовни  В  него  лезущей  постоянно  и  не  нужной  никому,  чтобы  лапшу  лишнюю  на  уши  не  вешать  -  и  так  понавесили  её  тебе  всякие,  там…  скажу  без  затей  и  не  мудрствуя  лукаво  -  женщина  любит  рулить.
Рулить!
Она,  заметь,  без  руля,  как  без  ветрил…  А  ты  видел  когда-нибудь  женщину  без  ветрил?  Подумай.  Чтобы  женщину,  да  без  ветрил  -  и  представить  себе  невозможно.  Потому  что  женщина  всегда  с  ветрилами. 
Даже  если  её дело  какое  делать  научили,  даже  если  выглядит  с  виду  прилично,  даже  если,  не  дай  Бог,  у  ней  идеология  какая  в  голове  -  всё  равно  ветрила  у  неё  там,  сплошные  ветрила,  а  всё  остальное  -  так,  для  пейзажу…
Поэтому,  вишь,  её  и  хлебом  не  корми  с  маслом…  и  пельмени  со  сметаной  ей  по  боку,  я  уж  про  курицу,  запечённую  в  духовке,  и  не  вспоминаю  даже,  про макарошки,  такие,  знаешь,  итальянские,  тоненькие,  с  фаршем  телячьим,  томлёным  на  медленном  огоньке,  чтобы  сочность  не  ушла…  Извини,  задумался  о  своём…  о  нашем,  о  мужском  смысле  жизни…  чуть  с  темы  не  соскочил…  А,  кстати,  вот  ещё,  как  насчёт  баклажанчиков  тоненько  резаных,  в  сухарях  с  шафранчиком,  и  на  сковородочку,  чтобы  немножечко  пошипели,  поскварчали  и…  О-о-о-о-о!…
Простите…  О-о…  Сейчас…А-а-а…
Извините  -  личное…
Так  вот,  значит,  женщине  рулить  -  это,  как  нам  язычок  говяжий  с  хренком  под  водочку  холодненькую  и  огурчик  маринованный  с  краешку,  слабокисленький…  Ну  что  ты  скажешь…  Опять  прихватило…  Сейчас-сейчас…  О-о…

Я  про  женщину,  собственно  говоря…

Женщина  без  руля  чувствует  себя  неуютно  как-то...  становится  неуживчива...  нервничает...  Поэтому,  если  ты  к  ней предрасположение  имеешь  -  дай  ей  порулить  -  это  её  отпускает. 
Она,  как  вцепится  в  руль  -  всё,  лучше  не  рыпайся  -  дорвалась,  любезная…  Машину  подзаправить  -  куда  ты  руки  свои  тянешь?  -  она  сама  и  шланг  засунет,  и  на  пипочку  -  рулевая  такая…  Тут  ты  обижайся  -  не  обижайся,  струни  -  не  струни  её  ( лучше  не  струни  -  тебе  же  хуже  будет  -  удовольстивия  не  испытаешь,  потому  и  не  струни  её,  не  струни…)  -  она  в  руль  вцепилась,  значит  теперь  всё  -  пока  сама  не  выдохнется  -  не  отпустит...  Как  ведьма,  прямо,  какая… 
А  что? 
Нет?.. 
Она  теперь  всё  чудодействие  волшебства  действительности  твоей… 
Всё! 
Пока  она  полноты  удовольствия  своего  не выдавит  -  не  будет  тебе  покоя  и  уверенности  в  завтрашнем  дне  -  с  разгона  не  соскочит. 
Мягкая,  нежная,  ласковая  -  любимый,  давай  тебе  шляпу  купим,  хочешь?  хочешь  ведь…  я  знаю,  что  хочешь…  очень  хочешь  -  ты  лучше  соглашайся,  ты,  с  новой  чёрной  шляпой  на  голове,  соглашайся  и  не  струни  её  -  она  в  руль  вцепилась… 
О-о-о!
Это  -  отрыв.  И  всё  ветрилом  из  головы  -  работа,  долги,  домашние  уборки  и  мытьё  посуды…  всё…  всё… 
Она  рулить  любит…  она  рулить  обожает. 
И,  если  ты  с  ней  -  ты  ей  песни  поёшь,  гимны  ей  сочиняешь,  купаясь  в  одержимости  её,  в  беспредельности,  которой  она  жизнь  твою  наполняет.  Она  несёт  тебя,  если  не  наперекор…  наперекор  не  надо,  она  сама  -  стихия  твоя,  она  -  твоя  жизнь,  она  -  бесконечный  путь  твой,  бесконечный,  потому  что  и  предположить  даже  остановок  её  временных  невозможно,  пусть  тыкает  пальцем  в  карту  и  планы  свои  составляет  -  не  старайся  вдуматься  даже,  мозги  твои  беспомощны  перед  ней,  сердцем  её  принимай,  она  -  женщина. 
Она  за  рулём  -  не  оторвать. 
Она  планирует,  сочиняет  жизнь  твою,  не  мешай,  не  лезь,  мужчина.  Сиди  себе  спокойно,  пепелок  сигаретный  в  пепёлочку  стряхивай,  в  желтенькую  такую  коробочку,  а  они,  женщины…  пусть  они  придуряются… 
Только,  если  честно,  если  откровенно,  если,  знаешь,  цинично,  так,  даже,  то  это  мы  придуряемся…  придуряемся – придуриваемся,  а  они  дорогу  нашу  стелют  далеко  и  по-своему,  не  так,  как  мы  понимаем, а  как  они  чувствуют…

Женщина,  она  рулить  любит…

И  не  случайно  это,  а  предначертано  так.

Теперь  спроси  меня  ещё,  почему  я  откровенно  так  тебе  об  этом,  цинично  даже,  можно  сказать? 
Так  -  просто это… 
Цинизм,  он  ведь  жизненно  важен  для  здоровья  действительности  твоей. 
Циник,  он  всегда  тебе  откровенно,  не  замутняя  реальности  вымыслом  досужим  расскажет  о  магии  и  волшебстве  женском. 
Романтик  же  приплетёт  чепуху  какую-нибудь,  ему  выгодную  в  обманутости  своей  восприятия  жизни. 
Романтик  понесёт  тебе  ерунду  о  том,  что  это,  мол,  он  такой,  мол,  путеводник,  понапридумывальщик.  Это  он,  мол,  так  -  бэби,  ю  кен  драйв  май  ка  -  что,  по - русски,   по-нашему  будет  -  девочка,  я  разрешаю  тебе  вести  мою  машину… 
Только  -  хрена  тебе,  романтик… 
Это  она  за  руль  взялась,  женщина,  а  не  ты  ей,  как  тебе  хочется  представлять,  разрешил. 
И  пусть  девочки  отдыхают,  прилежные  в  старательности  и  послушные  по  привычке,  строя  из  тебя  папу  и  клея  мальчиков,  как  учит  их  телевидение,  за  рейтинг  изворачивающееся,  и  дискотечники,  слюнями  исходящие  по  чему-нибудь,  по  эдакому…  чтобы  в  отпад  и  на  уши…  женщина  -  ведёт.
Женщина  ведёт  твою  машину,  потому  что…  потому  что  она  -  женщина…
А  девочки… 
Ладно,  давай  цинично  -  есть  разница? 
Чего? 
Не  понимаешь  о  чём  я?
Понимаешь,  не  прикидывайся. 
И  не  надо  романтики,  женщина  -  это  прекрасно! 
А  то,  что  рулить  любит,  так  это  не  особенность  какая,  это  -  судьба.
Рули,  женщина!..  Рули,  милая  моя!..  Ты  водить  умеешь…  Ты  хорошо  ведёшь…
Отлично  ведёшь.
Я  любуюсь  тобой.  Смотри  вперёд,  смотри  на  дорогу…  Смотри  на  дорогу  нашу…  Веди  меня  -  мне  с  тобой  хорошо…  очень  хорошо…  с  тобой.
А  как  же,  -  весело  засмеётся  милая  моя,  -  А  как  же  ещё?..  А  куда  ж  ты  без  меня-то?  Куда?..  Милый…
А  никуда.  Мне  без  тебя  -  никуда.
Веди. 


P.S.  Постскриптум  такой… 
Знаешь,  что  особенно  смешно?  Я  по-другому  написать  планировал-то  и  про  другое,  а  как  о  тебе  думать  начал,  так  и  повела  ты  меня. 
Вот  ведь,  действительность  действительная  какова  -  написал  не  так,  как  хотел,  а  на  душе  радостно,  потому  что  о  тебе  думал…


Рецензии
Хочешь чтоб Я порулила? - Как скажешь милый ;)))

Наталья Абина   25.02.2011 18:35     Заявить о нарушении
А что мне остаётся?
Только соглашаться радостно... Ведь... если с тобой не согласиться - ужос... )))
А согласие - в радость... )))

Дима Керусов   25.02.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.