Смерть ангела под колесами

Чертыхаясь,Синди выволокла коляску на перрон. Тугая вокзальная дверь, прищемив ее для начала, отвесила на прощание сочный шлепок по заду, но молодая мамаша даже этого не заметила. Ей хотелось курить, а сигарет не было, последняя пятерка ушла на памперсы. В поискаж вожделенной сигаретки, Синди с искательной улыбкой заглянула в лицо солидного господина, попыхивавшего, как паровоз, но он просто-напросто отвернулся. Конечно, с обидой подумала она, сейчас, когда я разжирела после родов как корова, ты отворачиваешься, а видел бы ты меня года полтора назад!..
Она села на скамейку, подвинула к себе коляску и глянула на ребенка. Спит...Хоть тут повезло.
Она сидела, с тоской глядя в сторону, и сальные волосы жидкими прядями стекали по ее щекам. Заношенная, растянутая розовая кофта открывала на всеобщее обозрение заплывшую нежным жирком шею и облегала как вторая кожа складки на животе.
Вдали загудел поезд. Синди встрепнулась. Всего две остановки, и она будет у матери, сможет покурить и хотя бы на пару часиков сплавить ребенка. Она сняла коляску с тормоза, приподнялась со скамейки и вдруг заметила, что к джинсам прилипла отвратная липкая жвачка.
-Т-твою мать!..
Она принялась счищать грязь, отпустила коляску, и даже не заметила, как та скользнула вниз. Перрон был спроектирован таким образом, что немного шел под уклон, зацепиться коляске было не за что, поэтому, набирая скорость она катилась и катилась прямиком под колеса приближающегося поезда.
Истошный визг прямо над ухом заставил Синди вздрогнуть. В первый момент она даже не поняла, в чем дело, потом увидела, словно в замедленной съемке, как коляска,
накренившись, выбрасывает ее мальчика под колеса, падает набок и, зацепившись за какую-то железку, волочится сзади.
В голове было пусто - ни мыслей, ни страхов. Тело отяжелело, ноги отказывались ее слушаться. Вокруг бушевало море людских голосов, но Синди ничего не слышала и не понимала. Мозг просто отказывался воспринимать произошедшее.
- Он жив! Это чудо! Он жив!..- донеслось до нее издалека.
Расталкивая зевак локтями, Синди ринулась к составу. Заплаканные женщины расступились, и бледный, перемазанный машинным маслом парень протянул ей сына с царапиной на носу. Джереми, так грубо вырванный из объятий Морфея, ревел сердитым басом, как потревоженный шмель.
-Малыш,-прошептала она, не веря своему счастью.

...Под колесами сгустился воздух - это ангелы-хранители, прилетевшие отовсюду, оплакивали своего собрата. Он честно выполнил свой долг и погиб на посту, как и положено герою.


Рецензии