Антихрист

Отсюда невозможно улететь,
Потому что люди забыли
Что такое крылья.


Очередной ноябрьский день рассыпался каплями кислотного дождя о металлические конструкции заброшенного научного центра, стоявшего, словно мрачный обелиск, напоминающий о деканансе науки. Каждый шаг глухим звуком ударялся  о размытые бетонные плиты, полуразвалившиеся лестничные пролёты, скользкие от дождя, проржавевшие балки. Антихрист поднялся на площадку из плетения рваной проволоки и замер, почти задыхаясь промозглым ветром. Его широкие чёрные одежды, не по погоде тонкие и лёгкие, напитались дождём и теперь прилипали к телу. Он осмотрелся. Рассеяный взгляд лихорадочно горящих голубых глаз  скользнул по низким осенним облокам, свинцовым покрывалом окутывающим землю. Горизонтально тянувшийся из заводских труб серый дым рвался о металлические шпили последних этажей центра  и тряпками повисал на высоковольтных проводах. Где - то внизу сквозь асфальтово - бетонное покрытие пробивалась бледная чахлая трава, такая же вечно увядающая, как и мир вокруг.
Краем уха Он услышал визг тормозов и лязг железа сталкивающихся электричек. Взрыв. Огонь. Антихрист мрачно улыбнулся. Он знал, что электрички столкнутся, погребая под искорёженным железом десятки живых и мёртвых, взрослых, детей... Просто земля избавляется от лишних людей. Всего лишь естественный процесс усталой планеты, закованной в железные пояса рельсов.
Антихрист отрешённым взглядом посмотрел вдаль, на пустые глазницы когда - то жилых домов . Где - то в оконных рамах ещё держатся куски стекла, словно лезвия гильотин, угрожая вот - вот сорваться вниз. Но люди никогда не ходили возле этих домов. После раскола земли там остались огромные пропасти, да глубокая непроходимая грязь, смешанная с пеплом. Кое - где в этой грязи можно было увидеть порванную когда - то бывшую красивой блузку или улыбающуюся голову куклы с выжженными глазами. Некогда Антихрист жил в этом доме, ещё тогда, когда Солнце умело светить, а небо не покрывали тёмные слои вечных облаков, пропитанных кислотным дождём.
Антихрист откинул с лица длинные чёрные пряди, оставляя их резкому, промозглому ветру. Тот благодарно принял жертву, вплетаясь в волосы, приподнимая их, отшвыривая назад, размазывая по бетонной стене с почти стёртыми остатками пессимистичной надписи : "Смерть - это Легко".
Мир медленно умирал, люди становились похожими на роботов, живущих в стаде, не замечающих друг друга. Антихрист был другим. И он знал другой мир, солнечный, светлый, он знал, что такое небо, усыпанное мелкими точками звёзд. Нынешние люди не верили в жизнь. Они верили в компьютерные технологии и общемировое правительство. А он знал всё. Он чувствовал, как тянут за его спиной тяжёлые крылья, как ждут они полёта сквозь свинцовые облака, сквозь жгучие капли кислотного дождя, хлещущего по лицу... Наверх. К солнцу и звёздам. Хотя бы ради одного глотка настоящего, чистого воздуха, напитанного свободой.
Антихрист подошёл к самому краю балки и раскинул руки. Ветер обнял его, разрывая одежды, трепля длинные волосы, застилая глаза горьким, тягучим туманом. Антихрист глубоко вздохнул и закричал от безумной боли раскрывающихся крыльев, сопротивляющихся ветру. Он оттолкнулся от ржавой поверхности скользкого железа и взлетел.
На мгновение мир наполнился гулом высоковольтных проводов, визгом железа, шумом дождя, а потом...
А потом была тишина. И хруст ломающейся о бетонные плиты грудной клетки.
"Ты вновь не захотел пустить меня домой..."


Рецензии
Это же дикость!

Сара Сера   16.10.2015 11:42     Заявить о нарушении