Погоня
- Сколько еще можно? - мысль не оформлена словом, она - как фон всепоглощающей страсти - догнать!...
В мутное марево сливаются грязно зеленые пятна деревьев, тяжелой серостью качаются и валятся, путаясь с небом, склоны гор, и - только теплый след, ясен и четок. Снежинки стекают в ямки, оставленные ногами, чуть видный комочек снега катится, капельки крови оседают, остывая - еще теплые.
- Скоро!...
Без команды разума, сами ноги делают шаг, тело валится, давит вперед, сминая груды снежные, сердце выскакивает изо рта вместе с толчками дыхания, и его удары болью отдаются в голове.
- Вперед! - Не рыскает в поисках взгляд - нет сил.
Колок малый, кустарник - впереди. Невысокий - в пару ростов. Не видишь - знаешь, - нет следа на выход, - Там! Поляна - огромная, чистый, глубокий снег, по пояс - вокруг.
Он - ждет. Он умеет прятаться даже в чахлых зарослях жухлой травы и встает, подпустив вплотную, внезапно, сразу - тяжелый и грозный, готовый к бою. Десяток шагов до него, до склоненной перед броском головы, увенчанной короной тяжелых рогов. Ноги, один удар которых ломает молодые сосны, поджаты, готовы швырнуть вперед полтонны могучей плоти. Стоптать, изодрать рогами , ненавистное, хищное, мелкое существо, стоящее перед ним.
Медленно, очень медленно плывет вверх, поднимаясь , ствол. Бесполезно стрелять сейчас, в лоб, прикрытый броней рогов - срикошетит пуля, и - бивни ног примутся за работу, разрывая на куски тело, кроша хрупкие кости... Еще ниже рога, - сейчас! - шаг в сторону, замерло все...
Выстрел... Неслышный, - минует грохот сознание, катится эхо распадком. Подсекаются ноги - у нас. Он - валится мордой в снег. Еще десять шагов - вечность, - к нему, широкий взмах ножа, удар, отнимающий жизнь у могучего зверя...
- Зачем???
Свидетельство о публикации №209102100336
Вера Мартиросян 01.05.2018 17:27 Заявить о нарушении