О красной жизни Томатоса Перэроса

Жил-был краснокожий индеец. Звали его Томатос Перэррос. Жил в хижине из красного дерева, на берегу Красного моря, в котором плавала красная рыба. Основным видом деятельности у Томатоса Перэрроса было творчество. Вырезал он из красного дерева фигурки Красного Дракона и продавал их европейцам, которые очень любят ездить по миру и глазеть на то, как другие живут.
Питался индеец красными помидорами, красным болгарским перцем, красным Чили перцем, красной капустой, красными яблоками и красной мякотью арбуза, а пил фруктовый красный чай ройбуш или ягодный морс. Выходил Томатос Перэррос из хижины только на закате – когда красное марево закрывало полнеба у горизонта – там, где Красное море с небом встречаются. И строгал своих красных драконов из красного дерева ножом с красной коралловой рукояткой.
Основной чертой характера Томатоса было смущение. Он всё время всего смущался, смущался своей походки, смущался своих красных драконов, смущался своей любви к красному цвету. И когда он смущался, его лицо заливалось румянцем. А, как мы помним, Томатос был краснокожим индейцем, поэтому его смущения никто не замечал. Всем Томатос казался сильным, смелым, ловким, отважным мужчиной. И, в общем-то, он таким и был. Само смущение его абсолютно не смущало. Он просто не отделял его от себя. Он таким родился. Может быть, его кожа и покраснела со временем оттого, что он всё время смущался, кто его знает. Только жилось ему, в общем-то, совсем неплохо в этом его красном мире. И всё у него там было хо-ро-шо. Просто преКРАСНО. Конечно, индеец знал о существовании не-красных предметов, но хотел жить именно среди красных. Вот такая прихоть у него была. И никто его за это не осуждал. Да и чего осуждать-то? Каждый живёт в том цвете, в каком хочет. Благо, у нас их – великое множество.

Задание.
Закрась лист бумаги полностью красной краской. А когда краска высохнет, возьми простой карандаш и нарисуй индейца Томатоса Перэрроса и его хижину на берегу моря.


Рецензии