Откуда мухомор взялся

Жил-был Красноголовик. Жил себе не тужил, шляпа красная у него была, яркая. Гордился он этой шляпой. Пройдёт олень, все грибы потопчет, а Красноголовик стороной обойдёт. Не заметить такого яркого нельзя. Издалека видно, как его красная шляпка из зелёной травы выглядывает. И был этот красноголовик страшным гордецом. Только и слышно было в округе: «Посмотрите, какая у меня красивая шляпа! Посмотрите, какой же я красивый, просто загляденье!» А другие грибы его красивым не считали – ну красная, ну и что? Отчего Красноголовик страшно злился. Вскипал прямо-таки злостью. Есть такая наука – психосоматика, которая изучает влияние психических процессов на тело физическое. А кто изучал психосоматику знает, что неуравновешенное внутреннее состояние – причина многих заболеваний. Так вот, злость как раз вызывает кожные заболевания – экзему, дерматит, сыпь. Вот и у Красноголовика от злости со временем кожица на красной шляпке стала лопаться, а внутренняя белая мякоть обнажаться. Началась у Красноголовика экзема на шляпке. Так вместо того, чтобы понять причину своего заболевания, он ещё больше разозлился. И столько злости в нём стало много, что олень его не топчет, грибник в корзинку не кладёт, и стал Красноголовик абсолютно несъедобным грибом. Налетели на него мухи-хохотушки и ну над ним потешаться, да от смеха по земле валяться со словами «Ох, уморил! Ну, уморил!». Так и прозвали его Мухомором. «Зато живу долго» - успокаивал сам себя Мухомор. Только спокойнее не становился. Вот и сейчас – сидит под ёлочкой, злится, вся шляпка в белых коросточках. Обходи его стороной. Мухомор – гриб ядовитый!

Задание: возьми лист бумаги, краски и нарисуй мухомор.


Рецензии