Опрос гаzеты. спб охта-центр

Опрос ГАZЕТЫ.СПб: 65.9% читателей не разрешили бы строить высотку "Охта-центра", 31.5% придерживаются противоположной точки зрения, 2.6% проголосовавших не определились со своим отношением к небоскребу.

Разрешение на строительство "Охта-центра" подписала губернатор
Петербурга Валентина Матвиенко. Это решение вызвало бурные протесты общественности, которая опасается, что 400-метровая высотка в непосредственной близости от исторического центра, внесенного в фонд культурного наследия ЮНЕСКО (из которого Петербург, кстати, в случае этого строительства будет вычеркнут), испортит панораму города.

ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ОБ "ОХТА-ЦЕНТРЕ"

По данным ВЦИОМ, большинство петербуржцев (77%) считают, что нарушение панорам исторического центра в общем недопустимо. Такой позиции придерживаются, в основном, те, кто живет в Петербурге более 20 лет либо здесь родился (77-79%), а также женщины (80%) и респонденты старше 45 лет (80-84%).

Противоположную точку зрения высказывают 18% респондентов — по их мнению, Петербург является современным городом и появление в его облике новых объектов, в том числе высотных, запрещать нельзя. В основном так думают те, кто живет в городе не более 10 лет (25-26%), мужчины (23%) и молодежь (27%). Телефонный опрос ВЦИОМ проведен 4-7 октября в Санкт-Петербурге методом личного стандартизированного интервью. Опрошены 1,2 тыс. жителей.

Заметим, что согласно недавнему опросу, проведенному по заказу центром экспертиз "ЭКОМ" компанией Toy opinion, большинство горожан (66%) также выразили свое негативное отношение к строительству "Охта-центра". А по последним данным АСИ, сторонников небоскреба в городе 46%.

ГАZЕТА.СПб провела опрос читателей на тему их отношения к небоскребу. В опросе приняли участие 5309 человек. Вопрос звучал так:
Правительство Петербурга разрешило строить 403-метровую высотку "Охта-центра". А Вы бы разрешили?

http://www.gazeta.spb.ru/209704-1/


Рецензии