Как объехать пробки. История из жизни

Дело было вечером в пятницу, когда все простые граждане в едином порыве спешили домой или еще куда, но подальше от работы. Не исключением был и принц Брунея со своими одиннадцатью женами…
Дим Димычу тоже очень хотелось домой, напиться, написать какую-нить гадость в ЖЖ про дуру, въехавшую с утра пораньше в задний бампер его любимой ласточки и про шефа, два месяца динамящего повышение ЗП, а потом, по окончании упражнений в эпистолярном жанре, забыться. Но предварительно Димычу требовалось заиметь баблос, хранящийся в живущем по пути домой банкомате.
Свернув с рублевки в сторону  можайки, герой повествования понял, что до дома ехаться будет долго – на выезде с рублевки стояли доблестные гайцы и усердно перекрывали все выезды на архиважную для Бармалея транспортную артерию. Пока Димыч лихорадочно прикидывал, как бы так огородами прокрасться до родного жилища, его заприметил один из доблестных и бодрым шагом направился в его сторону. Димыча это напрягло и он стал лихорадочно вспоминать, чего он успел нарушить, повернув с рублевки. Гайцы, они же как гопники, просто так не подходят, токмо за баблом, которого в бумажном варианте у Димыча, как раз, и не было. Тем временем доблестный борец за безопасность дорожного движения уже подошел к водительской двери Димычевой ласточки и пытался дружелюбно скалиться.
- Чё стряслось, тащ майор? – Димыч не был расположен к дружелюбию.
- Выручить надо. – продолжал скалиться доблестный майор.
«Так и есть, денег хочет, гопник в форме» - уныло подумал Дим Димыч, а майор тем временем продолжал:
- Мы тут эта, дорогу перекрываем. Принц Брунея, будь он неладен, со своими одиннадцатью женами, а мне на сто девятый пост проехать надо... А у меня машины нет, я ее на усиление отдал.
«Бляяяя, охуели менты, машину отобрать хотят! За ШТООО???» - внутренне возмутился Димыч, но решил продолжать диалог в конструктивном русле:
- Ну и? Я-то чем могу помочь?
- Подвези, а? – заискивающе залыбился доблестный.
- Так как я тя подвезу, если вы тут же все сами и поперекрывали?
Майор взбодрился и гордо поведал:
- Я тут старший («По бардаку» - подумал Димыч) – щас на встречечку аккуратненько выезжай, и поедем, ага?
- Нененене!!! – возразил Димыч, зная про такие подставы ради личного обогащения доблестных, - Ты садись в машину, и тогда поедем.
Майор шустро запрыгнул на пассажирское место рядом с Димычем, по димычеву же указанию пристегнулся, и сказал: «Поехали!»
С включенной аварийкой и бодро помаргивая дальним (мигалку-то майор зажал) герой повествования выполз на встречку и стал протискиваться к выезду на можайку. Дорогу стал перекрывать какой-то лейтенант с полосатой палкой, махая ей аккурат перед лобовым стеклом и, по факту, перед довольной рожей майора. Майор не оценил такого усердия и, опустив стекло, заорал на летёху:
- Ты, бля, кого тормозишь!?!?
Летёха взбодрился и поменял направление вращения полосатого дубья на «проезжай быстрее давай». В ушах Димыча играли фанфары, литавры и всякая подобная хрень, короче, путь до дома реально сокращался и это безмерно радовало. Майор, при этом, продолжая жестоко эксплуатировать Димыча и его ласточку, передал по рации, что он, собсно, уже едет и под эту мазу никого не тормозить. После чего, ради поддержания беседы, сделал комплимент приятный любому автовладельцу (психолог ***в): «Резво идет, однако!»
- Дивяностапять лошадок, - радостно отозвался Димыч, глянул на спидометр и охуел – стрелка застыла на 160 километрах в час. Продолжая охуевать, Димыч поинтересовался, что же это за секретный сто девятый пост и где его искать. Выяснилось, что это последни форпост московских гаишников на минском направлении и расположен он перед выездом на МКАД.
Просвистев все светофоры на ****истической для простого водителя скорости (хуле, лишение прав сразу), майор в роли штурмана изрек:
- Тормози не доезжая поста, вооон тама.
Скромная Лачетти Димыча вкопалась всеми четырями колесами на разделительной. Димыч блаженствовал от такого маленького щастья и охуевал от царящей картины: на учаске можайки от поста до перекрестка с Толбухина небыло ни души, только скромная Лачетка с включенной аварийкой, застывшая посередине, хоть вдоль, хоть поперек. Из машины выполз довольный штурман- майор и таки поинтересовался, где, собсно, живет водитель пепелаца. Водитель, то есть Димыч, ответил, что живет он в районе буржуйской заправки бипи и теперь бы как-нить развернуться, на что щедрый гаец разрешил развернуться через две сплошные (еще одно лишение прав, ****ец) и ****овать до дому без ограничений. Димыч лицом торговать не стал, а шустренько на ручнике развернулся, успел на автобусной остановке узреть охуевающего от увиденного кореша Юреллу, подхватил его и, под уже знакомый вращательный жест полосатой дубиной «проезжай быстрее давай» другого гайца, поехал к родной пещере, блатуя перед всеми стоящими на выездах к можайке машинами.
С тех пор, когда Димыч толкается в пробке и видит одинокого гайца без машины, его так и подмывает притормозить и поинтересоваться: «Командир, может, подвезти?» А что, заодно можно и пробку проскочить, но вот как-то не подобает нормальному кабану такая жополизность.


Рецензии