Самое страшное

   Был у меня друг . Хороший человек , тонко чувствубщий чужое горе и не равнодушный к миру и внутреннему состоянию близких людей.
   Но ... Он был неизлечимо болен . И в скорости он от нас ушел ...
   А потом я в пьяном бреду и слезах рассказывала про него одному человеку, сетовав и роптав что мол Бог несправедлив что забрал его, а не какого-то насильника или педофила ...
   На что тот человек мне сказал - " А ты не думала, что твой друг был небезразличным к проблемам других людей только потому что ему мало осталось ? Ведь очень часто всё всем пофиг . "
   Я задумалась над его словами ... Для нас безразличие стало уже нормой жизни ... И если к тебе кто-то проявляет участие - часто думаем что человек в своих целях хочет подобраться к нам поближе, чтобы потом наши же слабости использовать против нас в своих корыстных интересах... Мы одиноки ...Мы все безумно несчастны и одиноки, не умеющие верить и отторгающие от себя...
  Все мы обречены на одиночество и непонимание .
  Нам не открыть чужих дверей - потому что все бояться. И свою дверь не открыть - потому что боимься мы ...
  Чего мы боимься ? Ведь самое страшное это не когда тебя отвергают . Самое страшное - это безразличие ...


Рецензии