Майкл Джексон эпитафия

на тему о мужчинах, героях и антигероях, я бы вспомнил о... только что почившем при неизвестных обстоятельствах Майкле Джексоне, ненатуральном негритёнке с провалившимся носиком...

когда он был мальчишкой, он мог петь, у него был красивый голос, ну не Робертино Лоретти, но на худой американский конец, сошло бы...

да и потом он не разучился вроде бы петь... хотя песней это назвать как то язык не поворачивается...

тут в его память показывали концерт с его участием... и ловлю себя на том, что на третьей песне уже не могу слушать - одни и те же подвизгивания, одни и те же ужимки и кривляния... и это Король Рока???

"лунная дорожка" в его исполнении великолепна, и ножкой он дрыгает получше многих, и ритм чувствует, и подтанцовка у него наверное лучшая в мире, настолько всё сурово отшлифовано... а это телодвижение "всех поимею" вообще стало визитной карточкой; а песни нет! какие-то подвизгивания, постоянное подёргивание себя за причинное место, набор одних и тех же поз, очевидно, показывающих его сексуальность... бедный, бедный мальчик, доживший до 51 года, но так и не достигший зрелости...

его мистическая установка на исполнение - "я - бесёнок"...вон и похороны протекали в закрытом режиме, чтобы не дай бог, кто нибудь не отрезал под сурдинку его чёрненький хвостик...

да, он так и не смог шагнуть во взрослую жизнь, остался по прежнему инфантильным ребёнком, до жути стыдился своей чернокожести, и вытравливал с помощью пластики любой намёк на своё рождение - о том, что это позорно, смешно, неприлично для звезды даже менее уровня, чем его, очевидно ему никто сказать не смел... ну ещё бы, он богат, известен, кто ему поперёк что скажет? вон, отца от наследства отстранил, чтобы отомстить за детские обиды... а вы говорите, критика снизу...

однако и в истории с его педофилией не верю... не такой он, Майкл... подставляли его люди, охочие до денег, шантажировали, загоняли в угол, но сам он не занимался тем, в чём его пытались обвинить;

на самом деле он страдал этой болезнью ...панически боялся взрослых людей... боялся, что они начнут его ругать... поэтому ему было хорошо только с детьми, он хотел с ними играть, как такой же ребёнок, с радостью принимал их у себя дома... может быть, эти чувства и были его настоящими...

скандалы, судебные процессы, в которых его обвинили в содомии и педофилии.. сильно подкосили мальчишку, изуродованного маскультурой, но так и не ставшего мужчиной...

впрочем, это не только его удел, хотя Майкл Джексон - достаточно яркий пример деградации мужчин... таких ведь много... просто они не так известны.


-----------------------------------------
иллюстрация -


Рецензии
Поп-звезда до конца жизни приречена оставаться ребенком, это - закон жанра. Творчество души не возможно без инфантильного детства. Другое дело - творчество духа, в котором нет места метаниям и томлениям. Принцип и цель такого творчества - иная.

Олег Клопотовский   28.11.2014 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.