Вести с наркофронта

    Сотрудники ФСКН России с 12 по 18 октября 2009 года перекрыли несколько крупных каналов поставок наркотиков. Наркополицейскими изъято 59 оптовых партий наркотиков общим весом 789,2 килограмма, в том числе – 24,5 килограмма героина, 1,5 килограмма гашиша, 762,1 килограмма марихуаны, 1,1 килограмма синтетики. Это составляет 2 миллион 900 тысяч разовых доз.
За это время ликвидировано 52 наркопритона.

От Приморья до Сахалина

За изготовление и сбыт наркотиков каннабисного ряда на скамье подсудимых оказались семь участников преступной группировки из Приморского края.
    Организатор группы, ранее судимый 40-летний житель г.Уссурийска наладил полный цикл наркопроизводства: от выращивания конопли до продажи марихуаны и гашишного масла. Сырьевой базой для его незаконного предприятия стало конопляное поле в окрестностях села Тереховка. На уборку «дурман-травы» помимо членов группировки приглашались безработные местные жители, с которыми расплачивались наркотиками.
    Гашишное масло реализовывалось в Уссурийске и даже на Сахалине, откуда лидеру ОПГ регулярно поступали переводы. На эти деньги он приобрел крутую иномарку стоимостью 30 тысяч долларов, оформив ее на сожительницу. Но отвечать перед законом ему придется и за легализацию доходов, полученных преступным путем, и за организацию наркоторговли.



 


Рецензии