Мы становимся похожи на роботов

Мы вроде люди, но становимся похожи на роботов. Мы живем в мире компьютеризированному настолько, что прогноз погоды легче посмотреть в интернет, чем дождаться по телевизору. Если мы что-то не знаем, то уже не спросишь это у соседа или коллеги по работе – тебя устыдят, что ты не можешь пользоваться интернет. Не иметь интернет – правило дурного тона.
- Ты не хочешь повышать уровень своих знаний? Ты просто невежда, – обвинят тебя. – Ты не даешь пользоваться интернет ребенку? Ты губишь лучшие его годы, не даешь ему развиваться.
- Интернет – стал панацеей от всего. А мы превращаемся в роботов. Отпадает необходимость человеческого общения. Вместо того, чтобы посмотреть нужные данные в энциклопедии, которая есть у знакомого. Мы можем сидеть дома и молчать, задавая вопросы бездушной поисковой системе. Мы становимся похожи на роботов, которые заметьте, так же не нуждаются в общении между собой.
   Получая ответы в интернете, мы не так хорошо можем запомнить их из-за свойств памяти. Информация получается только визуально, её получение не сопровождается аудио потоком, нет контакта с обладателем информации, например лектором в институте или просто собеседником. Мы не получаем эмоциональной волны при получении информации. И в результате такого обучения мы разучиваемся с Вами испытывать чувства при общении с другими людьми, перестаём сами добавлять чувства к своим рассказам,– мы становимся бездушными.


Рецензии
Вов,ты прав, но я всеже предпочту жизнь таких "роботов", в реальную жизнь я пока играть не научился...

С уважением,Ч.Л.

Чёрный Лёд   22.10.2009 03:33     Заявить о нарушении