Ост-Индская компания. Героин. Белая смерть

Главы из политического детектива ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ. ТАЙНЫЕ ВОЙНЫ

Духовное рабство не менее страшно, чем "обыкновенное". Существование в России физического рабства напрямую связано с распространением и потреблением наркотиков, наркоэкспансией и наркобизнесом.

(из книги А. Данилин и И. Данилина «Героин» М., 2000)

Линдон Ларуш (цитата): "Сразу после успешного завершения Госсекретарем Клинтон переговоров с Россией, президент Обама, фактически, предал свою страну, защищая финансирование вражеских сил за счет наркоторговли, что представляет угрозу для американских солдат, приносимых в жертву британским наркоторговцам в Афганистане. Эти наркоторговцы составляют фундамент финансирования врага.
Это преступление, достаточное для импичмента, - Обама, фактически, защищает материально-техническое снабжение врагов в афганском конфликте. Это дает основания для отстранения его от власти".
Мэтью Огден (ведущий): На этом фоне встает животрепещущий вопрос - кто несет ответственность за недавние взрывы в метро в Москве? После терактов, совершенных смертниками 29-го марта, произошли взрывы в Дагестане. Все это последовало после подрыва поезда между Санкт-Петербургом и Москвой в конце прошлого года. В последнее время раздаются призывы из Великобритании возложить вину за эти взрывы на российское правительство, в частности, на премьера Владимира Путина. Однако, эти нападения следует заклеймить как наступление на российское правительство, проводимое британцами, и попытку дискредитировать премьер-министра Путина и президента российских железных дорог Владимира Якунина.
В то время, как британская пресса энергично пытается возложить вину на Путина и российское правительство, вопрос остается открытым - где источник технической поддержки этих операций и что стоит на пути эффективного решения угрозы для России и других стран? В действующей администрации Хиллари Клинтон представляет патриотов Соединенных Штатов. Она стремится к налаживанию более тесного сотрудничества между США и Россией, примером которого может служить договор ОСВ. Этот дипломатический шаг Клинтон является важнейшим для сближения между Россией и Соединенными Штатами - краеугольного камня союза четырех держав (США, Россия, Китай, Индия).
Уже с самого начала президентства Обамы Россия предложила сотрудничество по борьбе с наркотиками для того, чтобы покончить с войной в Афганистане, положив конец широкомасштабной наркоторговле в этом регионе, а также террору, который финансируется за счет наркоторговли в этом регионе.
Больше всего от афганского героина страдает Россия: в России два с половиной миллионов наркоманов в возрасте от восемнадцати до сорока лет, девяносто процентов из которых сидит на афганском героине. Смертность выросла, растёт заболеваемость, включая СПИД, гепатит и другие болезни.
Во время встречи Россия-НАТО 24 марта в Брюсселе Виктор Иванов, глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России, выдвинул предложения по ликвидации производства наркотиков в Афганистане как основы для консолидации усилий России и НАТО в афганской войне. Он предложил поднять уровень проблемы афганского наркопроизводства до статуса угрозы международному миру и безопасности. К настоящему времени в странах НАТО умерло 10 тыс. человек от афганского героина и это в 50 раз больше, чем наши военные потери. Иванов предложил США и их союзникам заняться вместе с Россией уничтожением афганского опиума. Напомнив о победе союзников во Второй Мировой Войне, он предложил создать новую широкую коалицию - только на этот раз против наркотиков, а не Гитлера.
Страны НАТО отказались от предложения Иванова. Почему? Всю войну британские военные занимают и защищают главную провинцию по выращиванию опиумного мака. Провинция Гильменд под британской защитой является главным источником опиумного производства и главным источником финансирования Талибана*, против которого воюют и от которого умирают американские солдаты. Пресечение этого источника обессилит мятежников и положит конец терроризму в регионе.
Однако американские войска в регионе получили указание не вмешиваться в производство наркотиков. Начиная с февраля американские морские пехотинцы занимают провинцию Гильменд и говорят местным жителям, что получили приказ не трогать зацветающие посевы опиумного мака.
Отказ администрации Обамы предпринимать какие-либо действия в борьбе с опиумом и пресечь наркофинансирование терроризма привели к тому, что российский МИД 28 марта выступил с обвинением США в попустительстве наркоторговле в этом регионе. Но речь не о Соединенных Штатах - это президент Обама попустительствует Британской империи и выступает британским агентом, защищающим афганских наркоторговцев, строго запрещая американским военным любые действия против них.
Британцы зависят от продолжения этой войны, маскирующей наркоторговлю, которая финансирует международный терроризм и ведёт к разрушению США в результате их вовлечения в продолжительные сухопутные войны в Азии. Так действует Британская империя.
На протяжении веков британцы использовали наркотики и терроризм для дестабилизации государств, отказывающихся подчиниться их владычеству. Через Ост-индскую компанию британский Форин Офис, Британская империя пестовала терроризм в Азии, начиная с опиумных войн в Китае и до Большой игры в Центральной Азии, прекрасно отдавая себе отчёт, что объединение мощных государств, ориентированных на [историческую] американскую систему, приведёт к разрушению власти их империи. Сегодня связанные с британской финансовой империей наркоторговля и терроризм основаны на альянсе с королевской саудовской семьёй. Этот альянс стоит за всеми наркооперациями и террористическими операциями в Юго-западной и Центральной Азии.
Британское и саудовское правительства защищают террористические группировки, особенно радикальные религиозные ваххабистские группировки в самой Саудовской Аравии, и направляют их на страны-жертвы. Это было в Мумбае в Индии в прошлом году. Это же было и 11 сентября 2001 г., когда все было направлено против самих Соединённых Штатов.
То, что мы сегодня видим в России, указывает на те же самые британские операции, направленные на дискредитацию российского правительства, включая премьер-министра Владимира Путина и его главного союзника в российском правительстве председателя российских железных дорог Владимира Якунина. Продолжая войну в Афганистане и отказываясь положить конец наркобизнесу, Барак Обама защищает источники этих нападений.
Линдон Ларуш попросил высказаться от его имени: "Президент Обама защищает материально-техническую базу терроризма, и это практически государственная измена. Он защищает афганских наркоторговцев, которые материально-технически обеспечивают войну в Афганистане. Президент защищает наркоторговцев и посылает американских солдат умирать для защиты этих операций. Обама сам наркотик для истории и наркотик для морали. Избавьтесь от него. Нужно подвергнуть его импичменту. Без попустительства Обамы и англичан наркоторговцы и их финансовая помощь терроризму не существовали бы".
Хотите прекратить войну в Афганистане? Хотите защитить себя от террора? Хотите спасти свою страну от затяжной и бессмысленной войны в Азии? Это значит импичмент Обаме. Это значит разрушить сеть британско-саудовской наркоторговли.
Истинные патриоты США примут предложения России о партнерстве в борьбе с наркотиками, и объединенные усилия США и великих держав в Азии прекратят существование Британской империи.
http://www.antidrugfront.ru/publications/02206.html

ОСТ-ИНДСКАЯ КОМПАНИЯ

Британская Ост-Индская компания (East India Company) — акционерное общество, созданное 31 декабря 1600 г. указом Елизаветы I и получившие обширные привилегии для торговых операций в Индии. Фактически королевский указ предоставил компании монополию на торговлю в Индии. Первоначально компания имела 125 акционеров и капитал в 72 тысячи фунтов стерлингов. Компания управлялась губернатором и советом директоров, который был ответственен перед собранием акционеров. Коммерческая компания вскоре приобрела правительственные и военные функции, которые утратила только в 1858.

Использовались различные названия: «Почётная Ост-Индская компания» (англ. Honourable East India Company), «Ост-Индская компания», «Компания Бахадур».

Компания также имела интересы за пределами Индии, стремясь обеспечить безопасные маршруты к Британским островам. В 1620 году она пыталась захватить Столовую гору на территории современной ЮАР, позднее заняла остров Святой Елены. Серьёзной проблемой для Компании было пиратство, достигшее своего пика в 1695, когда пират Генри Авери захватил флот с сокровищами Великого Могола. Войска Компании держали Наполеона на острове Святой Елены.

Обратите внимание: казалось бы, коммерческое предприятие; но почему то занимается ещё и политикой и военными действиями.

Агрессивная политика Компании выразилась в провоцировании голода в Индии, разрушении монастырей в Тибете, и ведении Опиумных войн в Китае.

Деятельность Компании в Индии началась в 1612, когда Великий Могол Джахангир разрешил основать факторию в Сурате.

В 1612 вооружённые силы компании наносят серьёзное поражение португальцам в битве при Сували. В 1640 местный правитель Виджаянагара разрешил основать вторую факторию в Мадрасе. В 1647 компания имеет уже 23 фактории в Индии. Индийские ткани (хлопчатобумажные и шёлковые) пользуются невероятным спросом в Европе. Вывозятся также чай, зерно, красители, хлопок, позднее;— бенгальский опиум, что особо важно.

Британцы монополизировали внешнюю торговлю Бенгалии, а также важнейшие отрасли внутрибенгальской торговли. Сотни тысяч бенгальских ремесленников были принудительно прикреплены к факториям компании, куда обязаны были сдавать свою продукцию по минимальным ценам. Резко выросли налоги. Результатом был страшный голод 1769 1770 гг., во время которого погибло от 7 до 10 миллионов бенгальцев. В 1780 1790 х годах голод в Бенгалии повторился: погибло несколько миллионов человек.

Почти целое столетие компания проводила в своих индийских владениях разорительную политику (англ. The Great Calamity period), результатом которого стало разрушение традиционных ремесел и деградация земледелия, что и привело к гибели от голода до 40 миллионов индийцев. По подсчётам известного американского историка Брукса Адамса (англ. Brooks Adams), в первые 15 лет после присоединения Индии британцы вывезли из Бенгалии ценностей на сумму в 1 млрд фунтов стерлингов. К 1840 году англичане правили большей частью Индии. Безудержная эксплуатация индийских колоний была важнейшим источником накопления британских капиталов и промышленной революции в Англии.

Экспансия принимала две основные формы. Первой было использование так называемых субсидиарных договоров, по сути феодальных; местные правители передавали Компании ведение иностранных дел и обязывались выплачивать «субсидию» на содержание армии Компании. В случае невыплат территория аннексировалась британцами. Кроме того, местный правитель обязался содержать британского чиновника («резидента») при своём дворе. Таким образом, компания признавала «туземные государства» во главе с индуистскими махараджами и мусульманскими навабами. Второй формой было прямое правление.

«Субсидии», выплачиваемые Компании местными правителями, расходовались на набор войск, состоявших в основном из местного населения, таким образом, экспансия осуществлялась руками индийцев и на деньги индийцев. Распространению системы «субсидиарных договоров» способствовал распад империи Великих Моголов, произошедший к концу XVIII-го века.

В конце XVIII-го века при генерал-губернаторе Ричарде Уэлсли началась активная экспансия; Компания захватила Кочин (1791), Джайпур (1794), Траванкур (1795), Хайдарабад (1798), Майсур (1799), княжества по реке Сатледж (1815), центрально-индийские княжества (1819), Кач и Гуджарат (1819), Раджпутану (1818), Бахавальпур (1833). Аннексированные провинции включали Дели (1803) и Синд (1843). Панджаб, Северо-Западная граница и Кашмир были захвачены в 1849 в ходе англо сикхских войн. Кашмир был немедленно продан династии Догра, правившей в княжестве Джамму, и стал «туземным государством». В 1854 аннексирован Берар, в 1856;— Ауд.

Британия видела своим конкурентом в колониальной экспансии Российскую империю. Опасаясь влияния русских на Персию, Компания начала усиливать давление на Афганистан, в 1839 1842 состоялась Первая англо-афганская война. Россия присоединила Бухару в 1863 и Самарканд в 1868, между двумя империями началась конкуренция за влияние в Средней Азии, в англосаксонской традиции имеющая название «Большой игры».

В 1857 году было поднято восстание против британской Ост-Индской кампании, которое известно в Индии как Первая война за независимость или Восстание сипаев. Однако мятеж был подавлен, и Британская империя установила прямой административный контроль почти над всей территорией Южной Азии.

В 1711 Компания основывает торговое представительство в китайском городе Кантоне (кит.;— Гуанчжоу) для закупок чая. Сперва чай покупается на серебро, затем идёт в обмен на опиум, который выращивается на индийских плантациях, принадлежащих Компании.

Несмотря на запрет китайского правительства на ввоз опиума от 1799, компания продолжала ввозить опиум контрабандным путём на уровне около 900 тонн в год. Объем китайской торговли Компании по размеру уступал только объему торговли с Индией. Например, общая стоимость конвоя, направленного в Англию в 1804 году, в ценах того времени достигала ;8,000,000. Его успешная оборона стала поводом для национального торжества.

Большинство денежных средств, предназначенных на закупку китайского чая, являются доходами от торговли опиумом. К 1838 нелегальный ввоз опиума достиг уже 1400 тонн в год (опиум составлял до 40 % экспорта Индии), и китайское правительство ввело смертную казнь за контрабанду опиума.

Уничтожение китайским губернатором партии британского контрабандного опиума в 1839 привело к тому, что англичане начинали военные действия против Китая, переросшие в Опиумную войну (1839 1842, англ. The First Opium War).

В 1720 году 15 % британского импорта было из Индии, практически весь этот импорт проходил через Компанию. Под давлением лоббистов Компании, её эксклюзивные привилегии продлевались в 1712 и 1730; вплоть до 1766 года.

В следующие годы резко ухудшаются англо-французские отношения. Столкновения приводят к резкому увеличению государственных расходов. Уже в 1742 году привилегии компании продлеваются правительством до 1783 взамен на заём в 1 млн. фунтов стерлингов.

К 1813 году Компания захватила контроль над всей Индией, исключая Пенджаб, Синд и Непал. Местные князья стали вассалами Компании. Вызванные этим расходы вынудили обратиться к парламенту с петицией о помощи. В результате была отменена монополия, исключая торговлю чаем, и торговлю с Китаем. В 1833 году остатки торговой монополии были уничтожены.

После Индийского национального восстания 1857 года компания в 1858 передаёт свои административные функции британской короне. В 1874 компания ликвидируется.

Но свое дело она сделала — накоплена гигантская сумма денег.
Производство и распространение наркотиков — это не просто самый прибыльный в мире бизнес. Гораздо важнее то, что вся демонстрируемая мировой общественности «борьба с наркоторговлей»: всего лишь лёгкая рябь на поверхности, подлинная же глубина остается надёжно скрытой от посторонних глаз.

Задействованы не рядовые «пушеры» и даже не колумбийские наркобароны, а могучие государственные машины.

Давайте посмотрим на исторические события в Индии и Китае со стороны Англии.

Если спросить, с чего началось финансовое и экономическое могущество Великобритании, большинство ответит, что с ограбления колоний. Золото Индии и ее ткани, чай Цейлона;— были даже специальные корабли, «чайные клиперы». Однако вовсе не чай, как это принято считать, был основным источником грандиозного обогащения Британской империи, а опиум, выращиваемый в оккупированной англичанами Индии и продаваемый в Китай.

Современная схема наркобизнеса начала складываться примерно в XVIII веке, когда Англия, колонизировав Индию, обратила свои взоры на Китай, находившийся тогда в состоянии глубокого упадка. Тем не менее, применить в Китае, как и в Индии, политику прямой колонизации англичане не могли;— Китай был огромной и практически мононациональной страной, на прямое завоевание которого у Англии не хватило бы ресурсов.

Тогда была придумана весьма остроумная схема, позволившая вывозить из Китая ресурсы более эффективно, чем при непосредственной колонизации страны. Англичане приняли во внимание то обстоятельство, что в Китае с древнейших времен был обычай курения опиума. Несмотря на опасность этого обычая, в условиях нормальной государственности он оставался в рамках общественной этики и морали, так что не был слишком распространен и не мог принести большого вреда. А британская Ост-Индская компания, захватившая практически все материальные ресурсы Индии, включая и плантации снотворного мака, учла, что в то время государственность и мораль Китая были сильно расстроены и не смогли бы противостоять увеличению ввоза индийского опиума.

Для начала Ост-Индская компания существенно расширила площадь плантаций снотворного мака. И менее чем через столетие обширные плантации были развернуты на всех соседних с Индией землях, где для этого были соответствующие условия, в Индокитае, Афганистане и Пакистане.

Во всех этих районах Ост-Индская компания развернула массовое производство опиума. За первые же семь лет «роста» вывоз опиума в Китай возрос почти в 20 раз и составил к 1837 году 2340 тонн, что и в наши дни "сделало бы честь" наркоэкономике такого лидера, как Афганистан.

Правда, тут же начали сказываться и издержки такой торговли, связанные со «спецификой» товара. В результате развития массовой наркомании менее чем за 150 лет из Китая было выкачано всё серебро, которое копилось тысячелетиями. Обратной стороной «медали» явилось то, что китайцы не могли заплатить за другие английские товары, которые продвигались фабрикантами, но не имели успеха на китайском рынке из-за неплатежеспособности покупателей.

Официальной статистики в Китае тогда не велось, но, основываясь на наблюдениях современников, можно утверждать, что число наркоманов в Китае в середине XIX века весьма выросло и составляло не менее 10 %. То есть как минимум каждый десятый китаец был хроническим наркоманом. Все государственные институты деградировали и выходили из под контроля.

Кроме того, некоторые дикие азиаты из числа начальствующих, стали проявлять совершенно неуместную обеспокоенность массовым падением нравов и здоровья среди своих подданных, а вследствие этого;— и нарастающий разброд в государственных делах. Непосредственным поводом к началу военных действий стал арест китайским таможенным комиссаром Линь Цзэ Сюем (назначенным тогдашним императором Даогуаном) в 1839 году английских контрабандистов и уничтожение их опиумного груза.
Но такое поведение китайцев никак не устраивало Британскую империю — рушилась вся созданная с таким огромным трудом система наркоторговли. До этого момента китайцы дисциплинированно оплачивали собственную мучительную смерть чистым серебром, которое использовалось для экономического развития Англии и обеспеченной жизни большей части англичан. А один-единственный чиновник китайского императора, убедивший своего господина во вреде наркоторговли, грозил все это разрушить.

Поэтому, в ответ на это откровенное хамство диких желтолицых аборигенов по отношению к "высокопросвещённым" западным "гуманистам", 3 ноября 1839 г. английский флот обстрелял китайские джонки в устье реки Сицзян. Начало широкомасштабной войны задержалось до получения одобрения королевы (высокопросвещенная королева, конечно же, одобрила благородный гуманитарный поход против азиатских варваров) и подготовки боевого флота к июлю 1840 года.

Понятно, что британцы, как просвещенные воители, всякую войну начали с подготовительных действий. Как и в наше время, вместо того, чтобы сразу начать войну против китайской армии, англичане сначала проделали большую работу по ее разложению.

Благо сделать это было не слишком сложно. Так как вся война началась из-за опиума, а многие китайцы были склонны к его употреблению, то англичане каждую ночь отправляли к побережью сотни лодок, нагруженных опиумом и украшенных яркой рекламой, долженствовавшей убедить китайцев, что «поколение Next выбирает» не пепси-колу, а качественный бенгальский опиум. Торговцы, сидевшие в лодках, предлагали наркотик в лучшем случае за треть его стоимости. Случались и бесплатные раздачи — Британская империя была могущественной державой и могла себе это позволить для "пользы дела", а точнее ограбления китайского государства.

В итоге за короткий срок разнородная китайская армия была разложена с необычайной эффективностью.

Как следствие, в ходе этой войны, которая больше походила на чрезмерно жестокое избиение взрослыми напроказничавших детей, китайские войска, включая элитные маньчжурские отряды, были разбиты наголову технически значительно лучше оснащёнными англичанами.

Победа Великобритании в первой опиумной войне была закреплена Нанкинским договором 29 августа 1842 г., согласно которому Китай должен был выплатить колоссальную контрибуцию в размере 21000000 долларов для покрытия всех расходов Великобритании в этой войне и, разумеется, признать право Великобритании на беспошлинную торговлю опиумом во всех портах Китая, а до кучи — передать Великобритании острова Сянган, где впоследствии был построен Гонконг.

После этого ввоз наркотиков в Китай продолжал быстро нарастать, и к 1850 году достиг 3176 тонн в год. Понятно, что вскоре к такому высокопросвещенному наркобизнесу присоединились и американцы. Покупая турецкий опиум по 2 доллара за унцию, они продавали его китайцам по 10 долларов, что за вычетом транспортных расходов позволяло получать более 300 % прибыли.

Правда, в Китае к тому времени развернулось другое движение против опиума, которое возглавили китайские христиане, а именно тайпины. Они всерьёз рассчитывали на то, что англичане в случае прихода к власти тайпинов перестанут травить наркотиками своих единоверцев.

Экая наивность — для "просвещённых капиталистов" на первом месте всегда стояло извлечение прибыли любой ценой. Раз в Китае стало развиваться движение против правящей династии маньчжуров, значит, надо было в союзе с маньчжурами подавить это движение любой ценой, иначе столь обширный рынок оказался бы потерян.

Здесь, однако, стоит учесть ещё одно обстоятельство, заставившее европейские державы и США принять решение о войне. К тому времени в Китае почти не осталось серебра; оно уже перекочевало в английские банки в качестве платы за опиум. Но никуда не делись миллионы китайских пролетариев, готовых за ежедневную дозу наркотика трудиться от зари до зари, где угодно, хоть на краю света.

Поэтому китайцам в Новом Мировом Порядке отводилось место бесплатной рабсилы, которая должна была заменить плохо повинующихся и претендующих на освобождение негритянских рабов.

И наивные тайпины были в этих раскладах абсолютно лишними.

8 октября 1856 года китайские чиновники арестовали команду и груз китайского корабля, плывшего под флагом Великобритании с контрабандным опиумом. После этого Великобритания объявила войну Китаю. В конце октября 1856 г. британская эскадра подвергла бомбардировке порт Гуанчжоу. В начале 1857 г. в военных действиях также участвовали американские корабли. Вскоре к Англии присоединилась и Франция.

В 1860 году объединённая англо-французская армия развернула сухопутные военные операции на Ляодунском полуострове и в северном Китае, и захватила Тяньцзинь. В решающем сражении под Пекином англо-французская артиллерия разгромила маньчжуро-монгольскую конницу. Англо-французский десант разграбил императорский дворец в Пекине.

24 25 октября 1860 г. был подписан Пекинский договор, по которому китайское правительство согласилось выплатить Англии и Франции 8 миллионов лянов контрибуции, открыть для иностранной торговли Тяньцзинь, разрешить использовать китайцев в качестве рабочей силы (так называемые кули) в заморских колониях Англии и Франции.

Тайпины еще некоторое время упорно сопротивлялись, но не могли противостоять соединённым силам европейско-американской армии, вооружённой новейшим оружием и боевой техникой. В итоге около 100 тысяч защитников были цивилизованно перебиты кочевниками и джентльменами из Европы и США. С этого момента не только начался совершенно бесконтрольный ввоз в Китай опиума, но и массовый вывоз рабочих, которые стали работать в колониях, заняв место негров.

Чаще всего кули нанимали в самом большом порту Китая Шанхае, открытом для торговых операций с западными странами после Первой опиумной войны. Для найма кули и оплаты их труда по минимуму для работы в нечеловеческих условиях обычно использовались наркотики. Отсюда в английском языке появился глагол «шанхаить» (to shanghai) или в свободном переводе на русский язык — «ошанхаить», т. е. одурманить и обманным путём нанять на работу.

С 1842 по 1881 год население Китая сократилось на 47 млн. человек. Тотальная наркомания приняла масштабы эпидемии национального масштаба, охватившей все слои населения, включая императорский дом.

После второй Опиумной войны англичане продолжали наращивать продажу индийского опиума в Китае. В пиковый для них 1880 год, там было продано 6,500 тонн опиума. Чтобы как то противостоять англичанам, Китай стал сам выращивать опиум. И очень успешно: к 1905 году половина потребляемого в Китае опиума была «отечественная», а вскоре урожайность опиума в Китае достигла 22,000 тон в год. Между тем, население страны стремительно деградировало: Китай превращался в полуколонию, которой правили из за рубежа с помощью компрадорской мафии. Несколько восстаний за освобождение Китая от наркозависимости и коррумпированной администрации были подавлены с помощью западных стран.

Самое известное среди такого рода восстаний, Ихэтуаньское или боксёрское восстание, было организовано одной из тайных спортивно-религиозных сект в ноябре 1899.

Поначалу это восстание пользовалось некоторой поддержкой со стороны официальных властей, видевших в нём инструмент давления на западные страны. Но вскоре гнев ихэтуаней, в основном направленный против западной цивилизации, обрушился и на соотечественников, принявших христианство. От их рук погибли 30.000 местных католиков, 2.000 протестантов и 300 (из 1000) православных китайцев, 222 из которых впоследствии были причислены к лику местночтимых святых. Геноцид христиан привёл к формированию широкой коалиции из 8 держав, включая Россию, пытавшейся защитить православных китайцев от уничтожения, а Китайско-восточную железную дорогу (КВЖД), построенную русскими, от вандализма ихэтуаней. Боксерское восстание было разгромлено, но и Китай как целостное и независимое государство после этого просуществовал недолго, будучи частично оккупирован японцами, а частично ввергнут в длительную гражданскую войну.

Лишь в 1950 году Мао Цзеуну удалось объединить страну. К тому времени китайские маковые плантации занимали более миллиона гектаров, а из 600 миллионов жителей ни дня без курева не могло прожить свыше 20 миллионов.

Первоначально наркомафия не придала особого значения перемене власти, однако очень скоро её боссы поняли, что сладкая жизнь закончилась. Мао оказался ещё решительнее Линя, власти у него было больше, чем у любого императора, а корабли заморских «белых дьяволов» попытавшиеся по старой памяти сунуться в китайские воды, едва уплыли оттуда с изрядными дырами в бортах. В считанные месяцы опиумные плантации сожгли силами армии, около 80 тысяч наркоторговцев арестовали, а 800 самых злостных публично расстреляли.

Третья опиумная война была выиграна Мао почти мгновенно, и в течение сорока лет о проблеме наркотиков в Китае забыли, чему, несомненно, способствовала и закрытость страны от внешнего мира. Однако, начиная с 80-х, Пекин стал все сильнее втягиваться в общепланетную экономику, привлекать иностранные инвестиции, покупать и продавать. А потому вслед за компьютеризацией и автомобилизацией Китаю опять пришлось столкнуться с проблемой наркотизации.

И снова в первых рядах миссионеров отравы идут желающие заработать граждане Великобритании, США и других самых «цивилизованных» стран. По словам посетившего КНР питерского бизнесмена, ближайший к бирманской границе уездный центр провинции Юньань, город Джинхонг, стал настоящей перевалочной базой для приезжающих за "товаром" западных туристов и студентов.

Можно долго спорить, насколько принятые меры оказались действенны, но по сравнению с ситуацией в нашей стране их итог выглядит весьма впечатляюще. В настоящее время в Китае при 1,3 миллиардном населении насчитывается менее миллиона наркоманов, тогда как в России, где живет 143 миллиона человек, их уже свыше трёх миллионов. Иначе говоря, по уровню наркозависимости разница между обоими государствами сейчас более чем тридцатикратная. И если у нас не сделают вывода, а будут и далее идти на поводу у «правозащитников» и их покровителей из всяких ПАСЕ-ОБСЕ, скоро на игле может оказаться уже вся Россия.

В новейшей человеческой истории наркобизнес давно стал фактором, без учёта которого некоторые события современности кажутся не имеющими смысла. Как, например, войну Запада за отделение Косово от Сербии бессмысленно рассматривать в призму оторванной от реальности мифической «борьбы за права человека». Без учёта того, что нынешнее Косово, с претензией на создание «великой Албании», это есть ни что иное, как мощный героиновый шприц, воткнутый в тело европейской цивилизации. И нельзя забывать что разгром американской армией афганских талибов*, которых совсем недавно тот же Запад в лице США активно поддерживал в войне против СССР, обусловлен был не в последнюю очередь тем, что талибы ни черта не понимали в бизнесе, и капиталистическое соревнование по производству опиатов вели откровенно слабо. За что и поплатились.

Зато после начала операции «Несокрушимая свобода» и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО в 2001 г. производство опиатов за семь лет выросло в 44 раза (!!!).

Что говорит только о том, что американцы как капиталисты не в пример предприимчивее англичан.

Вообще, наркотическую мотивацию при желании можно найти почти во всех шагах, предпринимаемых Соединёнными Штатами на международной арене. Например, «революция роз» в Грузии была предпринята для того, чтобы поставить на место клан Шеварднадзе, который, как полагают, получал немалую долю от транзита наркотиков через грузинский порт Поти и захотел получать ещё больше. А пришедший к власти Михаил Саакашвили предоставил американцам практически полный карт-бланш на любые действия в Грузии, сосредоточив весь наркотрафик в руках США.

(здесь и далее по материалам сайта «Накануне»)

ПРИБЫЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

Норма прибыли в наркобизнесе в среднем колеблется от 300 до 2000 %, а для некоторых видов наркотиков достигает даже 10000 %. Это означает, что на каждый доллар, вложенный в этот бизнес, наркодельцы получают сотни, если не тысячи, долларов прибыли! В экономике норма прибыли свыше 100 % считается сверхприбылью. Наркотики же приносят суперсверхприбыль, конкурируя в этом смысле с доходами от продажи оружия. А, как заметил ещё Карл Маркс, за 500 % прибыли капиталист продаст отца родного. За 10000 % они не то, что продадут, они уничтожат большую часть человечества, безо всяких моральных терзаний и прочих глупостей, мешающих бизнесу.

Вдобавок, эта прибыль поступает и реализуется незаконно, то есть в обход государственного контроля, а потому может использоваться, не взирая ни на какие нормы и законы международного права и общечеловеческой морали.

Другое ключевое обстоятельство связано с тем, что для Нового Мирового Порядка электронно-цифровой диктатуры нужны рабы, которыми легко управлять, которые неспособны думать и принимать самостоятельные решения, которые добровольно отказываются от 2/3 своей заработной платы и быстро уходят из жизни, не достигнув пенсионного возраста, тем самым становясь экстремально дешёвой и легко управляемой рабочей, а, по существу, рабской, силой.

Ну прямо как те самые китайские «кули».

Глобализация или установление Нового Мирового Порядка в пользу «золотого миллиарда», напрямую связаны с переживаемой миром эпидемией наркомании. Вовлечение все большего числа стран в нелегальный оборот наркотиков приводит к криминализации общества, невероятному росту коррумпированности властей, взрывному увеличению заболеваний, связанных с употреблением наркотических веществ, таких как СПИД и гепатит. Сегодня более 4 % населения земного шара старше 15 лет употребляют наркотики разного рода. И доля эта катастрофически быстро раст`т.

Россия за последние годы стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина. Такое заявление сделал директор ФСКН Виктор Иванов, выступая в Госдуме в ходе круглого стола о наркотрафике из Афганистана. Глава ФСКН отметил, что процент россиян, употребляющих опиаты, в 5 - 8 раз превышает соответствующий показатель в странах Евросоюза. Опиаты (в частности героин) в России употребляют до 90 % всех наркозависимых. Иванов подчеркнул, что весь героин имеет исключительно афганское происхождение.

Вс` это красноречиво свидетельствует о том, кому выгодно производство наркотиков. Ибо значительная часть афганского героина проходит через Россию транзитом в Европу, по пути убивая наших детей, развращая правоохранительные органы, засоряя коридоры власти коррумпированными чиновниками, отравляя и разрушая нашу Родину. Разрушая нашу государственность в погоне за ресурсами ровно по тому же сценарию, что и полтора столетия назад в Китае.

Сегодня каждые сутки в стране от употребления героина умирают 82 человека призывного возраста, а ежегодно 30 тысяч человек. 30 тысяч ежегодно погибающих молодых, изначально здоровых людей, в большинстве своём парней, это в два раза больше, чем число погибших в Афганистане за 15 лет!!!

Колоссальные доходы, получаемые мировыми наркобаронами, позволяют им направлять значительные средства не только на подкуп власти, но и для прямого проникновения во власть. Наркотики превратились в постоянный элемент массовой культуры не только на Западе, но и в России.

Число россиян, употребляющих наркотики, за последние 15 лет увеличилось в 10 раз. Только по официальной статистике число наркоманов в стране составляет 2,5 млн. человек. Число наркоманов растет в геометрической прогрессии, так как каждый наркоман в год затягивает в наркотический омут еще несколько человек. Две трети наркоманов;— это молодые люди в возрасте до 30 лет. Около 30 млн. россиян так или иначе соприкасаются с проблемой наркотиков на житейском уровне.

Наркотики — это новое оружие массового поражения, разрушающее крепкую нацию изнутри и при этом приносящее колоссальные доходы тем, кто этим бизнесом занимается. А главное с помощью этого «чудо-оружия» война переносится на нашу с вами географическую территорию и, что самое потрясающее, ведётся против нас за наш с вами счет! Мы сами платим за своё убийство! Это ли не «идеальная» война?! Ведь наступающей стороне даже не приходится рисковать своими солдатами!
Как в Китае полтора столетия назад...

Примечательно, что наркоторговцы проявляют особую активность в районах больших индустриальных центров, местах компактного проживания рабочей молодёжи, студенческих центрах, т. е. наносят массированный удар по будущему России.

Любому непредвзятому наблюдателю очевидно, что в сегодняшней «борьбе с наркоторговлей», несмотря на отдельные удачи борцов, стратегический выигрыш неизменно остается на стороне противника. Растут обороты, растёт производство, и стремительно растёт численность наркоманов во всем мире. Только опыт Китая и других стран Юго-Восточной Азии показывает, что таким универсальным и безотказным средством, как смертная казнь, удаётся хотя бы несколько сдержать гигантский вал наркотиков.

Но очевидно и то, что сегодняшней России для того, чтобы элементарно выжить, необходимо всеми силами сотрудничать с теми силами, кто реально, на деле, основываясь хотя бы на собственном печальном опыте, хоть как то пытается бороться с наркозаразой.

А не с теми, кто уже явно, практически официально стимулирует производство и распространение наркотиков по всему миру.
http://www.specnaz.ru/article/?1614

При этом Трезвый Петроград. Русский Ватиканъ, национально-освободительное движение из пут наркокартелей и тайных лож электронно-цифровой диктатуры, последовательно выступает против смертной казни.

До прихода к власти коммунистов, победивших в гражданской войне в 1949 году, Китай долгое время оставался опиумным центром Азии. При Мао Цзе-Дуне ситуация резко изменилась — наркотики были объявлены вне закона. К тому времени китайские маковые плантации занимали более миллиона гектаров. В считанные месяцы плантации были сожжены силами армии, около 80 тысяч наркоторговцев арестованы, 800 самых злостных публично расстреляны, многие другие отправлены в трудовые лагеря (ГУЛАГ китайского образца) «для исправления». Драконовские меры дали замечательные результаты: в 1960 году было официально объявлено, что с наркоманией покончено. Десять лет спустя, только 100 тон опиума производилось для медицинских целей. Китай лет на тридцать забыл о наркотиках. Таким образом третья опиумная война была выиграна Китаем.
В резком контрасте с достижениями «народного» Китая, Гонконг оставался оазисом демократии с рекордно высокой долей наркозависимого населения и сомнительной славой всемирного центра по торговле героином.
Вскоре страны Юго-Восточной Азии компенсировали потерю китайского опиума на мировом рынке. Эпицентр мирового производства опиума переместился в «золотой треугольник» (Лаос, Бирма, Таиланд), который стал основным поставщиком героина в США. К концу 60х «золотой треугольник» обеспечивал 70% мирового черного рынка опиумом.
Начиная с 80-х, Пекин стал втягиваться в глобальную экономику, привлекать иностранные инвестиции. И вскоре, вслед за компьютеризацией и автомобилизацией, Китай опять столкнулся с проблемой наркотизации. Здесь отразилась железная закономерность современного мира: наркотизация — неотъемлемое свойство абсолютно всех либерально-демократических сообществ. И снова в первых рядах миссионеров отравы выдвинулись граждане Великобритании, США и других «цивилизованных» стран. По словам посетившего КНР питерского бизнесмена, ближайший к бирманской границе уездный центр провинции Юньань, город Джинхонг, стал настоящей перевалочной базой для приезжающих за товаром западных туристов и студентов. В 90-х годах производство героина вернулось в Шанхай, но уже как чисто китайский бизнес, превративший этот город в азиатский центр по производству героина. О масштабах подпольной торговли наркотиками можно только догадываться по небывалому расцвету градостроительства в Шанхае, который не без основания приобрёл образ города будущего, переняв пальму первенства у Нью-Йорка начала 20-го века и Гонконга конца 20-го века.

...

Что такое героин?
Героин — это химическое вещество, получаемое из опийного Мака. Этот красивый цвета крови цветок растёт только в жарком и сухом климате. Цветоложе — маковая коробочка, которая остаётся после того, как опадут все лепестки, содержит сироп — белую патоку, которую и собирают те, кто выращивает опийный мак. Когда патока высыхает, она превращается в коричневое вещество, которое мы и называем опием.
Из опия фармацевты получают большое количество обычных лекарственных веществ. Многие из них официально используются в медицине. Наиболее распространены производные морфина и кодеина, которые применяются в качестве обезболивающих препаратов. Интересно, что героин синтезируется, фактически, из отходов (остатка) производства этих лекарственных веществ.
 
Как появился героин?
Морфин, открытый в 1803 году, весь девятнадцатый век был широко распространён как обезболивающий препарат. Довольно быстро врачи, в первую очередь, военные, столкнулись с зависимостью от морфия раненых солдат, которые им лечились. В эпоху гражданской войны в США морфий даже называли «солдатским лекарством». В 1874 году известный британский химик Олдер Райт получил из отходов производства морфина новое химическое вещество — диацетилморфин для того, чтобы помочь больным, постоянно употребляющим морфин в качестве обезболивающего лекарства, постепенно отвыкнуть от него. Но открытие Райта, как это часто бывает, не заметили. Только в 1898 г. великий немецкий фармаколог Генрих Дрейзер, открывший ранее аспирин, заново открыл это соединение и заметил, что по обезболивающему действию оно в 10 раз сильнее самого морфия. С той поры героин стали применять, как обезболивающее лекарство и... средство от кашля.
Исторически героин получил своё «героическое» название так же не случайно. В начале двадцатого века он заменил морфин среди воюющих сторон Первой мировой и гражданской войны и его, в свою очередь, стали называть, «солдатским лекарством». И только к началу 10-х годов нашего века врачи начали осознавать, что пристрастие к героину гораздо страшнее пристрастия к морфину (героиновая зависимость гораздо сильнее морфиновой).
Первой страной, полностью запретившей приём героина, были США. В 1914 году там вышел знаменитый, запрещающий героин пакт Гаррисона. За США последовали Европейские страны и Россия.
В России, героин запрещен законом с 1924 г.
Надо сказать, что слово «наркотик» — понятие не медицинское, а юридическое. В большинстве стран мира правительство (в нашей стране это делает специальный комитет министерства здравоохранения России) выпускает специальный список »№ 1» химических веществ, запрещённых к ввозу, применению, хранению использованию в медицинских целях и т.д. на территории соответствующего государства. Хотя химических соединений, вызывающих дурманящий эффект, существует почти бесконечное количество, только вещества, входящие в этот список, называют «наркотиками». (Следовательно, до 1924 героин в нашей стране считался лекарством и только после 24 г. стал наркотиком в полном смысле этого слова). В России, как и практически во всех странах мира, героин возглавляет «список № 1», как самое опасное из наркотических веществ, известных человечеству. Он считается настолько опасным, что запрещен к применению даже в медицинских и научно-исследовательских целях.
Героин запрещён даже в тех странах, которые разрешили свободную лицензированную продажу целого ряда общеизвестных «лёгких» наркотических веществ (например, в Голландии Вы можете в ряде ресторанов заказать «дорожку» с кокаином или сигарету с марихуаной, но в случае обнаружения героина, Вас в течение 24-х часов выдворят из страны).
 
Как производится и распространяется героин?
Основными крупными международными поставщиками опия-сырца являются опийные плантации в двух крупных регионах земного шара: Золотом полумесяце и Золотом треугольнике. В странах, составляющих эти регионы, существование опийных плантаций также официально запрещено и преследуется законом. Но население этих районов на протяжении столетий находится далеко за чертой бедности. Люди обездолены до такой степени, что крестьяне, выращивающие мак, уже не боятся никакого наказания. Зерно труднее вырастить, и стоит оно гораздо дешевле опия. По оценкам ученых из США, у человека, выращивающего опийный мак, доход на 97% больше, чем у его соседа, выращивающего зерно.
Золотой полумесяц — это страны ближнего и среднего Востока: Иран, Афганистан и Пакистан. Золотой треугольник — это страны Южной Азии: Лаос, Бирма и Таиланд. Большинство этих стран участвует в почти непрерывных войнах и революциях. Полиция больше занята поставками оружия, нежели отслеживанием путей перевозки наркотиков, т.к. на это не хватает ни времени, ни финансирования. Кроме того, воюющим странам, естественно, необходимо новое дорогостоящее оружие, которое и обменивается на наркотики или на деньги полученные от их продажи.
Сегодня нам легче понять и другое: деньги от оборота наркотиков попадают, разумеется, не только к крестьянам. В виде взяток, расползаясь по сети чиновников, они составляют неофициальную «теневую» основу экономики соответствующих стран («Теневой» денежный оборот иногда во много раз превышает легальный.)
Такие социально-экономические условия и повальная коррупция затрудняют, как правительственный, так и экономический, контроль за выращиванием и распространением опийного мака. Эти страны, не смотря ни на какие угрозы будут производить героин до тех пор, пока на него остаётся спрос.
Конечно Вы уже поняли, что аналогичная ситуация сложилась и в, так называемом, «постсоветском» пространстве. В странах, имеющих подходящие для выращивания опийного мака климатические условия, почти сразу же после развала СССР, возникли, как из-под земли, «подпольные» опийные плантации, страны, граничащие с Афганистаном, стали перевалочным пунктом опия, идущего из Золотого треугольника. Из бывших республик СССР главным производителем и поставщиком героина стал Таджикистан, где климатические условия идеально соответствуют «требованиям» опийного мака, население так же бедно, как и в странах Золотого треугольника.
Транспортировка опиума через границы — преступна. Тем не менее, порошок просачивается через них различными способами. Общеизвестна изобретательность контрабандистов и финансовое убожество наших правоохранительных служб. Но до тех пор, пока производство опиума является, чуть ли, не единственным источником средств к существованию населения целых стран, полицейские меры будут давать лишь временный эффект, влияющий лишь на цены и ситуацию на улицах.
Борьба с наркотиками при помощи запретительно-карательных мер влияет пока, в основном, на характер чёрного рынка. Например, поставки имеющей сильный запах и занимающей много места марихуаны, неуклонно снижаются, уступая место растущему импорту героина и кокаина. Они более компактны и удобны для транспортировки.
К сожалению, спрос на эти наркотики очень высок, торговля наркотиками на черном рынке и на улицах даёт оборот в миллионы долларов. Такие деньги дают власть... Власть денег ещё более затрудняет контроль за разветвленной сетью перевозчиков, поставщиков, продавцов и покупателей. Деньги обезличены, и требовать от них соблюдения законов совести, вряд ли возможно. Человеческая жизнь в цепочке купли — продажи не стоит ничего. На всех уровнях этой цепочки от наркобаронов до уличных распространителей, от продавцов до постепенно умирающих покупателей действует один закон — закон жажды наживы и нужды.
В России и странах СНГ выращивание опийного мака запрещено законом. Но даже если его удаётся вырастить, необходима химическая лаборатория, оснащённая специальным оборудованием для обработки патоки опийного мака и превращения ее в порошок, продаваемый на улицах. Такие лаборатории так же находятся вне закона, преследуются и уничтожаются правоохранительными органами. Однако, само создание таких лабораторий дело достаточно сложное и дорогое даже для крупных международных наркокартелей, не говоря уже об отечественных «новичках» в области наркобизнеса. В отличие, от международной мафии, они не следят за качеством героина, поступающего на рынок. Поэтому героин, приходящий в Россию из стран СНГ, часто изначально не очищен от ряда веществ, содержащихся в патоке опийного мака, которые при внутривенном введении сами по себе смертельно опасны...
Государство не в состоянии контролировать рынок наркотиков, оно может лишь, более или менее, безрезультатно пытаться его уничтожить. Этот рынок, как известно, контролируется организованными бандитскими группами, которые заинтересованы лишь в бесперебойном поступлении денег.
Покупатели никогда не знают ни степень первичной очистки, ни реальную дозировку, которую они получают в порошке — «чеке» (сейчас на сленге завёрнутые в восковую бумажку порошки называют ещё «кассетами»). Ни один закон не контролирует, что по пути добавили в покупаемую дозу, чем именно недобросовестный «барыга» — «развёл» порошок, который продал.
Никто, покупая «кассету», не знает, конечно, через какое количество грязных рук прошёл порошок в нём содержащийся. Поэтому наркоман сталкивается не только с угрозой «подсадки» и ломки, но и с угрозой передозировки или смертельного отравления, а иногда и с тем и с другим одновременно. Естественно, что даже мыть руки перед разбавлением порошка среди «купцов» и «барыг» не принято. Поэтому почти все возбудители инфекционных болезней, которыми болеет «барыга» или которые он переносит на своих руках, окажутся в крови у наркомана...
Распространение и «невинная» перепродажа наркотиков так же опасна. Героин стоит вне закона, так что, по законам нашей страны Вы несёте уголовную ответственность независимо от того, на какой ступеньке «бизнеса» Вы находитесь. Даже хранение дома сколь угодно малого количества Героина, даже сам факт его употребления (хотя бы один раз), считается у нас уголовным преступлением и может повлечь за собой тюремное заключение.
Героин стоит дорого. На улицах Москвы цена «кассеты» (вощёной бумажки) с минимальной дозой (0,1 грамма) около 4—5$, а «вес» — «чек» с 1 граммом вещества соответственно 50$. На то, чтобы просто жить, сохранять активность и, просто, иметь силы «почистить зубы», большинству употребляющих героин молодых людей необходимо не менее 0,3 грамма в день, а во время «срывов» потребная доза доходит до 1 грамма в день (доза, близкая к смертельной). Вот и считайте...
Конечно, у подавляющего большинства молодёжи нет таких денег, а работать они или ещё не хотят, либо уже не могут.
Остаётся только три основных пути добычи денег на очередную дозу:
1. Развести, кого ни будь из взрослых. На сленге это обозначает обмануть, выпросить денег на наркотики под предлогами разных бед, особенно качественно и долго это получается у девочек. Иногда им удаётся «развести» на целую группу товарищей по несчастью.
2. Откровенно воровать. Как правило, сначала у родителей, так кажется безопаснее.
3. Перепродавать героин. По большей части, наши молодые люди, для того чтобы «отслюнить» себе бесплатную дозу, при перепродаже разбавляют купленный ими «чек» любым отдалённо похожим на героин белым порошком — от димедрола до... мела и стирального порошка, абсолютно не задумываясь, что будет с «покупателем», который через вену введёт себе в кровь... стиральный порошок...
Так, незаметно для самого себя, Вы становитесь преступником не только перед законом, но и перед человеческой совестью. В самом деле, можно ли говорить о совести у человека, который ради дозы настрогал со школьного мелка грязь прямо в вену своему «другу»...
Но если совести нет у Вас — Вы не можете рассчитывать на её присутствие у «барыг» и у «друзей», которые «по братски» выделили Вам дозу. Каждая доза героина, которую Вы приобрели на «стрелке», уже разбавлена неизвестное количество раз и неизвестно чем!
В аморальной среде таких понятий как дружба и совесть нет и не может быть...Окружение наркомана незаметно для него начинает меняться. Друзья, не употребляющие наркотик, становятся «неинтересными», следовательно, общение с ними прекращается.
Люди, окружающие Вас, начинают делиться на «продавцов», которые заинтересованы только в том, чтобы всучить дозу Вам; «лохов», которым Вы продаёте разбавленный порошок; и «стукачей», которые оставлены на свободе милицией, чтобы изнутри контролировать ситуацию в среде наркоманов.
Помните, никаких друзей у Вас больше нет!
Вы попали в самое жестокое общество, которое только можно себе представить. Все кругом готовы обманывать, воровать, лгать, и даже убивать. И происходит это на всех уровнях: от барыги, всегда стремящегося довести свой товар до потребителя и не брезгующего никакими способами, до наркоманов, готовых за дозу убить во время «ломок» кого угодно, лишь бы добыть наркотик.
Если Вы уже пользуетесь услугами «барыг», помните, что если Вы стали чем-то «неудобны», Вам в любой момент могут подсунуть так называемую «куколку» или змею». Это — героиновый «чек», в котором героин смешан с заведомо ядовитым веществом, вызывающем после укола смерть, чем-то похожую на смерть от передозировки (в Америке такой же отравленный порошок называется «хот шот»). Причём, принести Вам «змею» может Ваш лучший «друг» из «тусовки» наркоманов.
Ни одному торговцу на свете не выгодно терять клиента, а торговцу наркотиками это не выгодно совсем. Распространение героина происходит по цепочке. Далеко не каждый наркоман даже знает своего «барыгу». Если Вы прекращаете приём наркотика, «цепочка» рвётся. «Барыга» может потерять тех клиентов, которые в цепочке следуют за Вами: покупают у Вас или просто поддерживают через Вас связь. Поэтому на Вас, при Вашей попытке отказаться от героина, будет предпринята мощнейшая «атака» в которой будут использованы все средства, которые можно себе представить.
Вам будут звонить с утра до вечера Ваши «друзья», предлагая «дозу» бесплатно — по «дружбе». С Вами будут заводить бесконечные разговоры о «кайфе», просто для того, чтобы напомнить Вам о героине и вызвать обострённое желание принимать его. Вам будут объяснять, что врачи пугают зря и «разочек» можно попробовать — «от одного раза ничего не будет». Вам будут ставить в пример людей, которые всю жизнь колются «понемножку», и ничего не происходит. Если Вы не поддадитесь на уговоры, Вам и Вашим близким начнут грозить... Например, существующими и несуществующими долгами...
Не просто подростку выдержать такую атаку... Большинство «срывается» и начинает колоться снова именно из-за неё, а вовсе не от неизлечимости болезненной «тяги».
 
Как приём героина изменяет психику молодого человека?
 
Подросток не может изменить внешний мир, среду своего обитания и общения. Внутренняя система ценностей, позволяющая «отгородиться» от внешнего мира, сбежать «в себя», в свой внутренний смысл, ещё не сформировалась. Да никто, как мы выяснили, и не занимался её формированием.
В результате, игнорировать действительность оказывается очень сложно, особенно если всё окружающее отвратительно, лживо и провоцирует депрессию и одиночество, как это сейчас происходит у нас.
Нашим детям, осознанно или неосознанно, хочется убежать от нашей гнусной реальности. Лучшим способом такого «химического бегства» от окружающего и от самого себя, парализующим восприятие внешнего мира, и являются наркотики.
Однако это бегство оказывается ложным. Наркотик не в состоянии изменить внешнего мира и, приходя в себя, молодой человек понимает, что вокруг не изменилось ничего... кроме него самого. Его нервная система истощилась и преждевременно состарилась. Молодому человеку стало ещё труднее жить вместе с людьми, чем было до встречи с наркотиком.
Давайте попробуем понять, как изменяется нервная система человека под воздействием любого наркотика.
Не только в живом организме, но и в любом механизме, при воздействии внешней вредности, например, избыточного электрического напряжения, в первую очередь, будут страдать и портиться самые тонкие и сложные части устройства. Например, если Вы подадите избыточный ток на видеомагнитофон, у него испортиться самая интеллектуальная часть — «процессор».
Самой сложной частью человеческого мозга, его процессором, является, так называемый, «неокортекс» — новая кора. Это — именно та часть, развитие которой отличает мозг человека от мозга обезьяны. Животные, в сущности, не так уж сильно отличаются от нас. Они едят, занимаются сексом, чувствуют, любят, по-своему, думают. Главное, что отличает человека от животного, — это способность к самовосприятию. Собака неспособна понять, что она «собака». Она неспособна к формированию абстрактных понятий, относящихся к ней самой. Именно человек, и только человек, является иллюстрацией великого философского парадокса: «Высший уровень развития материи  — это материя, которая способна познать себя сама».
По современным представлениям нейрофизиологов, передние, лобные отделы мозга и есть тот самый тончайший и сложнейший механизм, который позволяет человеку осознавать себя, контролировать свои поступки, выделять себя из окружающей среды.
Именно этот «механизм» и страдает в первую очередь при попадании в нервную систему «избыточного напряжения», в виде наркотиков.
В первую очередь, будет страдать способность человека, злоупотребляющего наркотиком, к самооценке и самоконтролю. Человек постепенно перестаёт оценивать правильность своего поведения в общении с окружающими.
Чаще всего, утрата адекватной самооценки начинается с переоценки самого себя. Юноша, употребляющий наркотик, на первом этапе чувствует себя выше окружающих его людей. Ему кажется, что он нашёл высший источник удовольствия, и за счёт этого, знает и понимает больше, чем его друзья и родные. Его поведение становится вызывающим. Он перестаёт тратить усилия даже на то, чтобы врать убедительно. Его отговорки по поводу вечерних и ночных «исчезновений» из дома, или по поводу мутных глаз и качающейся походки, становятся, как мы уже знаем, примитивными и однообразными. Причём, сам наркоман считает, что врёт он настолько замечательно, что никто ни о чём не догадывается.
Потеря способности видеть себя со стороны приводит к потере чувства дистанции при общении с другими людьми. Молодой человек ведёт себя фамильярно, вызывающе, и с мамой, и с совершенно незнакомым ему человеком с улицы, что приводит к многочисленным конфликтам и дракам. Причём, в любом конфликте, независимо от его исхода, наркоман будет чувствовать себя всегда абсолютно правым.
Незаметно для самого себя он превращается в законченного эгоиста. Чувство «собственной правоты» становится тотальным. Окружающие его люди становятся для него средством, инструментом, нахождения денег для покупки очередной дозы героина. Все остальные стороны их жизни перестают его интересовать.
При этом нарастает непонятная со стороны «обидчивость». Ещё бы! Ведь большинство окружающих не хочет «играть» по правилам наркомана. Поэтому все близкие становятся тотально «не правы», «не понимают», «не любят», «не доверяют», «притесняют». Молодой человек искренне считает, что все окружающие ему чем-то обязаны. Они должны выполнять все его прихоти, а он, взамен, может не делать ничего. У него нет обязанностей, есть одни только права.
При этом самому наркоману кажется, что все окружающие ничего не видят, относятся к нему по-прежнему, любят и боготворят его. Те исповеди наркоманов, которые приведены выше, могут быть рассказаны ими только после того, как они прекратили употреблять наркотик. Пока же человек принимает героин систематически, ему кажется, что его отношения с внешним миром абсолютно нормальны, и что сам он — добрый, хороший и внимательный к семье человек.
В медицине эти процессы называются «отсутствием критики к себе» или «анозогнозией». Поэтому наркомана вне абстинентного синдрома так трудно уговорить лечиться. Он не чувствует себя больным. Ему живётся «просто», хорошо и весело. А мы  — врачи, семья, друзья — пытаемся его уговорить, что надо жить «скучно»: учиться, работать, думать, создавать семью, то есть так же, как живут окружающие его люди.
Задумываться о том, что за всякое удовольствие в жизни надо расплачиваться, он не в состоянии. Это происходит из-за полной неспособности к самооценке, к рациональному анализу самого себя.
Раскаяние, способность осознать беду приходят только тогда, когда начинается синдром отмены.
Но, при длительном употреблении наркотика, эта способность оказывается лишь временной, частичной. Врачи, больницы, помощь родных начинают использоваться наркоманом только для того, чтобы «омолодиться».
Обратите внимание, насколько точный термин. Этот термин описывает обращение наркоманов на лечение только для того, чтобы снять «ломки» или избавиться от депрессии, понизить требуемую дозу и, выйдя из больницы, начать употребление наркотика снова.
Грань между способностью человека осознать, что приём наркотика надо прекращать навсегда и неспособностью понять даже это, очень тонка и хрупка. Она зависит от индивидуальной способности мозга к сопротивлению конкретному химическому веществу. Подходит эта грань незаметно. И у каждого наркомана наступает на своих сроках злоупотребления наркотиком.
Самая главная характеристика этой грани — ложь самому себе. Когда человек начинает систематически врать самому себе, он теряет последнюю нить, связывающую его с действительностью. Это начало «дороги смерти».
Вторым по значимости изменением психики у больного наркоманией является его неспособность контролировать собственные эмоции. «Эмоциональная болтанка» также нарастает постепенно. Сначала она дает о себе знать только в периоды отмены наркотика, но постепенно превращается в свойство личности, почти не изменяясь во время постоянного употребления наркотического вещества.
Молодой человек становится не по возрасту раздражительным, гневливым. Он начинает кричать и размахивать руками по поводу любой мелочи, которая, казалось бы, не имеет к нему никакого отношения. Точно также и смеяться он начинает по каким-то абсолютно непонятным для окружающих поводам. Вообще, смена настроения происходит мгновенно и без всяких видимых причин. Он становится то замкнутым и нелюдимым, без всякого повода «обижается» и целый день не выходит из своей комнаты, то, наоборот, до неприличия весел и пристаёт ко всем с «плоскими» шуточками. Периодов угнетенности и плохого настроения с каждым месяцем приёма героина становится всё больше, а хорошее настроение приходит всё реже и реже.
В эмоциональных реакциях подростка исчезает «середина». Он или плачет, или через секунду радостно смеется. Его ярость становится безудержной. На людей, которые не могут дать ему сдачи, в том числе на близких, он может полезть с кулаками, без всякого видимого повода.
Такая эмоциональная неустойчивость в психиатрии называется «слабодушием», и свойственно оно только людям преклонного возраста, страдающим заболеваниями сосудов головного мозга...
Одновременно с нарастанием слабодушия, в среднем, на 2-м — 4-м году приёма, например, героина, возрастает вероятность более серьёзных изменений психики: галлюцинаций и других обманов восприятия, бреда, эпилептических припадков.
Мы не будем описывать их здесь, так как наркоману в такой ситуации может помочь только психиатр-специалист.
С точки зрения психического состояния человека, любая наркомания заканчивается деменцией — глубоким слабоумием. Это — период, в котором нервная система вообще не способна выполнять свои функции без наркотика. Только дожить до этого периода удаётся единицам. Большинство умирает гораздо раньше от уже описанных нами причин.
Наркотическая зависимость тяжела, но излечение возможно. Привычки ломаются очень сложно, но Вы можете изменить собственное поведение. Болезнь тяжело победить, но, практически, всегда возможно.
 
http://www.narkotiki.ru/iftrouble_5388.html

*Деятельность организации признана террористической и запрещена на территории РФ решением Верховного Суда от 14 февраля 2003 года на основании представления Генпрокуратуры на основании материалов ФСБ
 


Рецензии