Цена вопроса кое-что из жизни блондинок

    Уж сколько раз твердили миру,а особенно его мужской части,что нельзя у девушек,а особливо у светловолосых,ну т.е. у блондинок,  спрашивать совета!А уж коли спросил,то и поступай,как настоящий мужик,т.е выслушай,и  сделай всё наоборот!Но только всё не впрок!
    Есть у меня одна знакомая блондинка!Нет,вообще то знакомых,и не очень,блондинок у меня много,но написать хочется именно про неё.Уж больно она ,какая -то нетипичная блондинка,ум у неё,какой- то брюнетистый,я бы даже сказал,не побоюсь этого слова,шатенистый.Но всё таки,разумная мать природа,и её наградила всеми выдающимися достоинствами(в прямом смысле этого слова),присущими этой прекрасной,и всеми любимой половине,нашего народонаселения!Ну,вы меня понимаете.
    К слову сказать,я свою блондинку очень люблю!И она отвечает мне  взаимностью,т.е.как это принято у них,позволяет себя любить.В общем,у нас настоящая ,крепкая дружба!!!
    Как вам всем прекрасно известно,лучшим развлечением девушек вообще,а светлоголовеньких особенно,является шопинг!Наша,и здесь не была исключеньем. Разумеется  исключительно в интересах дружбы,а также в качестве мужской поддержки(ну там,поднести чего,пакеты потаскать,и т.д.),и кроме того всецело доверяя моему,почти безукоризненому вкусу(я никогда не отличался особой скромностью),сопровождающим в этих шоппоходах,почти всегда,был ваш покорный слуга!
     Как то раз,моей блондиночке,срочно понадобилось купить,что-то такое розовенькое,которое подходило бы к тому светленькому,без которого то красненькое,на фоне зелёненького, было бы ну уж совсем бледненьким!!!Да-а..Вы, что- нибудь поняли?Я- нет!Но что не сделаешь ради ДРУГА,тем более такого хорошенького.
     Осуществлять поиск вожделенного розовенького решили в "Гостином дворе".Четыре часа променада по бесконечным торговым рядам,и пять киллометров вешалок,не привели ни к какому результату.Искомое розовенькое,решительно не давалось в руки, ни по размеру,ни по другим, даже для меня неведомым, причинам.К моей неописуемой радости,и непередоваемому разочарованию моей  подруги, мы уже были готовы покинуть сей достойный торговый рай,но к счастью,или на беду выход находился в конце зала торгующего муз.инструментами.Кроме обязательных, для такого отдела ,гитар,скрипок,балалаек,и прочих саксафонов,здесь,почему то,продавались ещё и телефоны!?Это,как если бы в аптеке,торговали кактусами!Ну да умом Россию не понять...!К тому же это были не обычные телефоны,а ретро,ну т.е."ретро- телефоны"!
      А надо вам сказать,что такой аппарат,был моей давней,но вследствии разных денежных причин,неосуществимой мечтой!И среди них,был один Смольный"!Наверное именно по такому,в начале прошлого века,пьяный в"морские брызги",революционный матрос Железняк,орал благим матом:"Алле!Смольный?Барррышня-я! Дай Лленн-ина,****ь!Ллл-ен-ина ***** говорю,дай!"Ну,разве не здорово!Ну,вы меня понимаете!
   К тому же цена вопроса,т.е. мечты,была неприлично низкой,для такого солидного магазина.Купить мечту,за сущие копейки,что может быть лучше?!Может это звучит очень приземлённо,и даже цинично,но уж очень привлекательно.Не знаю,как вы,но я такой перспективе обрадовался!Решение возникло спонтанно,и стремительно!Надо брать!
     Но,как оказалось,такой исход нашего шопомерроприятия,абсолютно не состыковывался с планами моей визави.Я,надеюсь вы не забыли,что я был не один!Моей красавице, совершенно не улыбалось,ещё лишних десять минут,торчать в каком то муз.отделе,и покупать какую- то бронзодеревянную штуковину,которую к тому же ни с чем не наденешь,тем более с розовеньким.Далее последовала тирада,что мы ещё не закончили наши поиски,что на Невском ещё много магазинов с розовеньким,а из-за меня мы можем туда не успеть,что она не собирается ходить по приличным магазинам с этой дурацкой коробкой,что я с ней совершенно не считаюсь,что думаю только о себе,что никуда эта хреновина не денется,и её можно купить в любой другой день,что ей вообще уже хочется в туалет,а мне пофиг,что....,и т.д.,и т.п.Вобщем,мать природа брала своё!
     И тут,я совершил  СТРАШНОЕ!!!Нет,я  не убил,не расчленил,и не съел её на глазах у удивлённых продавцов(хотя,знай я дальнейший ход событий,следовало бы)!Ничего такого,я не сделал.Я поступил гораздо,гораздо хуже!Я!Я!Я...,я с ней С-О-Г-Л-А-С-И-Л-С-Я-ААА!!!Да,я с ней согласился!Я послушался блондинку!Это я-то,который считал себя,чуть ли не лучшим в мире укротителем блондиномучительниц!Я покорно опустил глазки долу,и согласился!Пошёл так сказать на поводу,у своей красавицы!А ведь видел,видел,несчастный,что творит с ней, буквально у меня на глазах,беспощадная мать природа!Видел,как начинают темнеть корешки её чудных,белокурых локонов,а это верный признак того,что блондинка начинает  ДУМАТЬ!!!О нет,только не это!!!Думающая блондинка,что может быть абсурднее!Всё это я видел,но...,но,что я мог поделать!Она была так мила,в своём гневе!И я...Ну,вы меня понимаете!
      О-о,если бы я только осознавал тогда,все последствия своего необдуманного поступка!
  Прошопенговав ещё часика так три,стоптав ноги по самые небалуйся,и конечно ничего не купив(видимо ни Дольче,ни тем более Габбана,ещё не придумали того,что ей так срочно требовалось),я наконец-то распрощался со своей красулей,и полный радужных надежд,что уж завтра-то точно стану обладателем вожделенного телефона, отправился домой!
  Я уже представлял себе,как он займёт своё законное место,и станет конечной жирной точкой,я бы даже сказал доминантой,в отделке моей свежеотремонтированной кухни!Я уже видел себя,в тельняшке,и лихо сдвинутом набекрень замшевом берете(ну нет у меня бескозырки),кричащим в ретро-трубку:"Кт-о?Спилберг!?Какие нафиг съёмки!Какой нафиг миллион долларов!У меня же ЁЛК-И-и!!!"Ну чем не Железняк!Разве не здорово!Ну,вы меня понимаете!
  Ночь была беспокойной!Но аккурат,к открытию,я уже сучил ножкой у входа в "Г.Двор".Цель была близка!Птица счастья, практически, уже трепыхалась у меня в руках!Вот-вот сбудется мечта идиота!И ,наконец,заветная дверь открылась!!!!
  Надобно ли вам объяснять,что телефона там уже небыло!!!Т.е.балалайки были,гитары с саксофонами были,даже чахлые губные гармошки,сиротливо притулившиеся под витринным стеклом,и те были,  было всё,-вот только телефонов,заветных" ретро-телефончиков", НЕБЫЛО!Хотя вру,было там,что-то такое гламурненькое, в стиле" ампир"(как раз во вкусе моей блондиночки,дай ей Бог здоровья),которое мне пытались впарить усердные продавцы,но разве могли эти гламурные розовые сопли разбудить во мне легендарный дух революционного матроса!Я был убит!Я был раздавлен!Я был...!Ну,вы меня понимаете!
  Что могло случиться за эти несколько часов!?Куда могли подеваться мои чудесные телефончики!?Неужто, какой-то жуткий телефонный мор,поразил их всех сразу!Неужели,какой-то мерзкий,толстый аллигарх,решил обставить ими свой поганый особняк,и скупил всё разом!Неужели......Я терялся в догадках,и довольно шустро сходил с ума!
Когда,я всё-таки вошёл в адекват,и выслушал,хоть и с трудом,невразумительные объяснения продавцов,выяснилось следующее.Оказывается,пока мы препирались с моей светлоумненькой,незаметно,и подленько подкралась стайка каких-то туристов,и вдоволь погрела уши,слушая монолог моей красатули!В отличии от меня,идиота,они сделали правильный вывод:"Раз девушка против покупки,то эту самую покупку надо немедленно сделать им!"Что они незамедлительно и продемонстрировали,скупив всё гуртом,вместе с губными гармошками!Вобщем поступили,как нормальные мужики!Заразы!
  Так это было,или нет,теперь уже трудно установить,но другого объяснения у меня не было.Я же думаю,что немаловажную роль здесь сыграла цена.У них просто крышу снесло от такой халявы!Но,что это теперь меняет,факт оставался фактом,телефоны пропали!
  Нет,конечно совсем они не исчезли,и буквально в соседнем магазине,я обнаружил нечто,весьма отдаленно,напоминающее мою мечту,да и в других магазинах их было предостаточно,но видели бы вы те ЦЕНЫ!А на дворе,как вы знаете,стоял,стоит,и к сожалению ещё долго стоять будет- мировой кризис!
  И ,с этого момента,я потерял покой и сон!Отыскать точно такой же телефон,за то точно те же деньги,стало моей навязчивай идеей!Я знал,что уже не успокоюсь,что меня зациклило,переклинило,понесло(ну телец я,что вы хотите):
"Что он нужен мне,как воздух!
  Как глоток воды в жару!
  Как весенний листик первый!
  Как похмелье поутру!!!"
Я стал похож на клиента психушки!Телефон преследовал меня повсюду!Он поглатил все мои помыслы,и пробрался в мои сны,он гонялся за мной по ночному городу,как Гоголевский "НОС",за майором Ковалёвым,он ел со мной из одной тарелки,нагло забирая себе куски побольше,он даже ходил в моей одежде!М-а-мочка!Но самое ужасное,что однажды, он попытался залесть в МОЮ ПОСТЕЛЬ,в обличие пьяного матроса Железняка(еле выгнал,честное слово)!!!Ох,и натворила делов,моя белокурая бестия!
  Эта наглая, бецеремонная выходка окончательно меня протрезвила!Стоп!Хватит!Пока я действительно не попал в дурку,надо что-то делать!?
  Взяв на работе отпуск за свой счёт,я приступил к поискам.Первым делом,подверг допросу продавцов "гостинки",и выяснил откуда они получили,ту партию телефонов.Оказалось,что они производятся в Питере,на каком-то заводе,который находиться на улице какого-то маршала,дом толи 8,толи 68,а может даже 53-корпус 2 !Уже легче!Поди туда, не знаю куда,купи то не знаю что!Хотя нет,как раз,что купить,я знал как" отче наш"!
  Взяв с собой,в качестве компенсации,свою блондинку(всё-таки она была источником всех моих бед,нефиг мне одному страдать),мы отправились шерстить все улицы с именами всех маршаллов,которые только есть в нашем городе.И в этот раз,чтоб никакого розовенького!Чтобы она окончательно поняла всю тяжесть своего греха,передвигались мы преимущественно пешком!А так как эти улицы находятся в основном в новостройках,а на дворе зима,а у неё высокие каблуки,то...Ну,вы меня понимаете!
  Моя красавица сломалась, захныкала,и,как всегда, захотела в туалет на первом же маршале,где-то между 10-м и 46-м домами.Никаких заводов производящих телефоны,и магазинов ими торгующих,в этом промежутке не было!Поиски,в этот день,были прекращены(что же я,зверь какой,что бы таскать по сугробам девушку,на сломаных каблуках).
  На следующий день поиски возобнавились с утроеной энергией(и откуда что бралось)!На этот раз,я был один(красавица зализывала раны).Оставив маршалов,с их улицами,в покое,я решил действовать по другому. Я отправился на Лен.фильм,свою палочку выручалочку в любых кризисных ситуатциях!Там у знакомого художника по реквизиту(дай ей Бог здоровья,мужа непьющего,и детишек здоровеньких),по большому блату,я узнал адрес оптового склада,торгующего различной бутафорией,оружием,сувенирами,и,возможно, подобными телефонами!Да и ценник там,по её словам,был более чем лаяльный. Это было уже что-то.Мой, невесть откуда взявшийся инстинкт охотника,подсказывал,что я на правильном пути!Осложняло дело лишь то,что этот склад находился в такой...,как бы это помягче,такой...,ну вобщем очень далеко. Я никак не успевал до закрытия.А впереди были выходные.Короче,как не обидно,но сроки исполнения мечты опять сдвигались!Ух,как же я люблю блондинок!Ну,вы меня понимаете!
  И вот наконец настал тот день!Сегодня или никогда!Я был настроен весьма решительно!Месяц бесплодных поисков,бессонных ночей,и кошмарных снов,делал своё подлое дело!!!В таком состоянии,я отправился на склад,или базу,или как там ещё она называется!
  Всего лишь через каких-то три часа,я был на месте!Ну,так скажем не совсем на месте,а возле длиннющего ряда каменных строений,тянущихся вдоль Невы,за высоченной кирпичной оградой!Шёл паскудный мокрый снег,с Невы тянуло лёгким,едва не сбивающим с ног ветерком,от обилия рекламных щитов,и схем складских помещений рябило в глазах,а нужный склад оказался НА ПЕРЕУЧЁТЕ!Если бы я был блондинкой,я бы заплакал!Как же я их всех....У-у-у!Ну, вы меня понима-а-а-ете....
  Не буду описывать,как я провёл эту ночь!Попробуйте сами угадать,раз этак с трёх!Но на следующий день,ровно к открытию,я как штык,был на своём боевом посту,возле складских ворот(нет,тут наверняка не обошлось без духа ревматроса)!Не совсем вовремя,но склад открылся,и я ворвался в него так,словно собирался штурмавать" Зимний"(точно не без матроса)!!!
  Шатаясь,как пьяный боцман на крейсере"Аврора" во время качки,я подошёл к испуганной продавщице,и выдавил из своих персохших губ:"Телефон!Мне-е нуж-ж-жен телефон!"Видимо вид мой был настолько страшен,что телефон мне предоставили без промедления,даже два,но только мобильных!Как нарочно девушка тоже была блондинкой!Немного успокоившись,и придя в себя,я всё-таки сумел привести её в чувство,и объяснить цель своего визита(если конечно можно назвать визитом то,что она сначала приняла за ограбление)! Дальнейшее я помню,как в тумане:девушка куда-то звонила,какие-то люди приносили какие-то коробки,я глуповато хихикал,и говорил,что это не совсем,а вернее совсем не то,что мне нужно,спрашивал, помниться, а нет ли у них  чего нибудь розовенького от Дольче Зайцева, или Габбаны Юдашкина,пел интернационалл,вспоминал маму...Как ОН оказался у меня в руках,я даже не заметил.Но это был ОН,ОН-мой долгожданный "ретро-телефончик"!И собравши последние силы,я так рявкнул в трубку,что любой Железняк позавидовал бы:
  "КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ БЛОНД-И-Н-О-К!"
Ну,вы же меня понимаете!!!!!!
   
   2009 год(зима)
   
   


Рецензии
Самое удивительное, когда темноволосая окрашивает свои волосы в блондинистые тона, то вместе с цветом она, каким-то непостижимым образом, приобретает и внутренне состояние блондинки.

Татьяна Софинская   16.02.2010 16:20     Заявить о нарушении
Ваша правда!Заходите ко мне на станичку Александр Устинов-2!!

Александр Устинов 2   17.02.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.