Пришло письмо...

Прошёл  месяц,  как  не  стало  соседки  Галины  Степановны.
Все,  кто  знал  эту  женщину,  поминают  добрым  словом.
Мне  повезло,  такой  хороший  человек  жил  рядом  с  нами.
Как-то  почтальонка    принесла  письмо  нашей  соседке.
Дома  её  не  было,  пришлось  отдать  только  вечером.
Оказывается,  Галина  Степановна    гостила  у  дочери.
Передав  его,  хотела  уйти,  но  соседка  попросила  почитать  письмо.
Писал  её  фронтовой  друг.
- Даже  более,  чем  друг, - смутилась  пожилая  женщина.
И  рассказала  мне,  как  произошло  знакомство  с  Николаем  Егоровичем.
Познакомились   они  в  частях  5-го  Донского  казачьего   кавалерийского  корпуса,  куда  Галю направили  санинструктором.
Большой  и  славный  путь  прошёл  казачий  корпус,  истребляя  врага.
Трудящиеся  Дона  поддерживали  с  корпусом  постоянную  связь  и  оказывали  ему  всестороннюю  помощь,  проявляя  заботу  о  семьях  его  воинов.
Они  организовали  сбор  средств  на  строительство  танковой  колоны  «Донской   казак».
Построенные  на  средства  трудящихся   области   танки,  были    направлены  5-му  Донскому  казачьему  кавалерийскому    корпусу.
Вскоре  казаки-гвардейцы  получили  грозные  машины  с  надписью  «Донской  казак»,  а  также»  катюши»  и  самоходную  артеллерию.
Всю  войну  прошли  бок  о  бок  Галочка,  как  ласково  называли  бойцы  своего  санинструктора  и  её  возлюбленный  Николай.
Какие  только  планы  не  строили  молодые  люди.
Однако,  жизнь  после  войны  потекла  по  другому  руслу.
Николай  уехал  в  Таганрог  и  создал  семью.
Галя  вернулась  в  Ростов  и  устроила  своё  гнездо.
Шли  годы.  Они  давно  уж  овдовели.
И  всё  же,  раз  в  год    встречались  на    ДЕНЬ  ПОБЕДЫ.
Собирались  в  Ростове  в  кругу  ветеранов  5-го  Донского  гвардейского  казачьего  кавалерийского  корпуса.
С  каждым  годом  ветеранов  становилось  всё  меньше  и  меньше.
Все  эти  годы  Галина  Степановна    и  Николай  Егорович  писали  друг  другу  письма.
Вот  и  сегодня  пришло  письмо.
В  квартире  уже  месяц  жили  квартиранты.
Помню,  Галина  Степановна  очень  беспокоилась  за  здоровье  своего  друга  и  просила  меня  ничего  не  писать  о  её  болезнях.  Да  и  глаза   её,   совсем  не  видели.
Письма    писала     по  просьбе  Галины  Степановны  только  радостные  и  позитивные. 
Они  продолжали  любить  друг  друга.
 Им  нечего  было  скрывать.
И  вот,    взяла  на  себя  смелость,  ответила  на  письмо.
Через  месяц  пришёл  ответ.
И  так  месяц  за  месяцем  велась  переписка.
Так,  между  делом,  прошёл  год.
Приближался  День  Победы.
Я  была  в  курсе,  где  собираются  ветераны.
Думаю,  подойду  к  Николаю  Егоровичу  и  обо  всём  расскажу.
Стою  с   фотографией,  где  они  сняты   в  последний  день  войны,  молодые  и  счастливые.
Навстречу  идёт  молодой  мужчина  с  точно  такой  же  фотографией.
Стояли  мы  и  не  знали,  что  говорить.

Оказывается,  Николая  Егоровича  уже  нет  около  года,  а  письма  писал  его  внук.  Ветераны  удивлённо  посматривали  на  нас.


Рецензии
Читая такие произведения, вновь убеждаешься, что среди нас, есть люди, способные на сострадание. А значит, еще не все у нас потеряно.....

Николай Воробьев   01.01.2018 03:26     Заявить о нарушении
Николай, бесконечно Вам признательна!
Здоровья и радости Вам в новом году!

Татьяна Эпп   01.01.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.