Горячий тур

                «Да пошёл он, этот самый Египет!»
                ...из песни группы "Дискотека Авария"


 

 



     Колокольчик двери офиса бюро путешествий мелодично звякнул,  вошёл посетитель. Окинул взглядом внутреннее убранство конторки и почему-то вздохнул.
- Чем могу Вам помочь? – спросил его менеджер – Если не ошибаюсь, Вы звонили вчера насчёт горячего тура?
- Да, увидел Ваше объявление и решил позвонить.
- Куда хотите отправиться в отпуск – менеджер доброжелательно улыбнулся из-за белоснежной стойки.
- А какие направления свободны?
-  Очень популярен в последнее время Китай, все скучают по экзотике, притом низкие цены…
- Нет, спасибо, в Китае я уже был.
- Тогда, может быть, Латинская Америка? Пальмы, море…
- … стрельба, грязь, нищета! Извольте! – клиенту пришлось улыбнуться, чтоб смягчить обстановку.
- А что бы Вы сами предпочли?
- Наверное Европу, лучше западную.
- На ближайшее время есть места во Франкфурт,  Париж, Лиссабон.
- Нет, пожалуйста, что-нибудь в глуши, надоел городской шум.
- Тут сложнее, количество мест ограничено квотами, но для Вас у меня есть одно местечко, недалеко от Риги.
- Меня бы это устроило, каковы условия?
- Стандартный пакет, продолжительность тура – 78 лет, мужчина, карие глаза, вот фотографии – менеджер протянул фотоальбом, на первых страницах, как водится, располагались фотографии малыша, в середине – улыбчивого молодого человека, а в самом конце – почтенного  старца в окружении близких.
- Насколько насыщенная ожидается программа?
- О, великолепная! Чудесное детство, метания души и разгульная жизнь в юности, мудрые спокойные размышления в старости.
- Неожиданности?
- Будут, причём любого рода, ну, Вы же знаете Землю!
- Хорошо, я согласен, где мне расписаться? И ещё, возможна ли инкарнация прямо из Вашего офиса, желательно сейчас?
- Конечно! – улыбнулся менеджер, протянул бланк заявки, показал, где следует ставить подпись,  терпеливо дождался, слушая сопение углубившегося в заполнение контракта клиента. После оной процедуры завёл данные бланка в лэптоп и нажал на кнопку отправки…


                * * *

     Яркий свет ламп Рижского роддома резко бил по глазам, было холодно и неуютно. Вокруг суетились люди в белых халатах, а самый главный держал меня за ногу и что-то радостно говорил на незнакомом пока языке лежащей, плачущей женщине. Память привычно начало заволакивать туманом.


Рецензии
Забавно:)
На мой взгляд, реинкарнацию как термин не стоит употреблять в рассказе. И так всё понятно.

На Волне   29.10.2009 20:01     Заявить о нарушении
Вместо реинкарнировать - отправиться? :) спасибо

Вадим Кунгуров   29.10.2009 20:04   Заявить о нарушении
Не знаю. Я ж не истина. Это всего лишь мнение.

На Волне   29.10.2009 20:06   Заявить о нарушении