Немного о критике...

  Свет упал на сцену, медленно указывая на выход артиста не наших краёв. Вдруг заиграла музыка и из-за гримерки выскочил захудалый парень с взъерошенными волосами и странных черно-белых очках которые по необычайному совпадению сочетались с его четко выражаемыми чертами лица. Поддерживая весёлую обстановку он  принялся скакать и носится по сцене напевая задористый до глубины души мотив песни. «Да-да всё запомнили этот концерт. Эти причудливые движения в такт с музыкой надолго запали в разум людей присутствующих на концерте.
    Концерт окончен. Люди вышли с радостными лицами, некоторые даже пародировали его движения. На улице была ярмарка с продажей аксессуаров. От тех же самых очков вплоть до костюма и даже кроссовок. Публика ринулась покупать все вещи которые только были на прилавке. Неужели один человек способен так повлиять на людей и сводить их с ума одним лишь выступлением.
   Но никто даже не задумывался о его реальной жизни. Это никого не волновало, так же как и его самого. Он жил жизнью богатых людей которые думают о своём состоянии и обо всём связанным с этим кругом. Забота о родных и близких не всегда выделяются среди артистов народной и зарубежной эстрады. Часто в газетах и новостях мелькают скандалы актеров, певцов и т. д. Не говоря уже о том что это всего лишь для того что-бы срубить побольше денег и интриг среди поклонников. Что-бы то ни было, так считают не все. Преданные фанаты боготворят и не желают слышать о тёмной стороне своих кумиров, а если и слышат то пытаются подражать и делать всё как и их кумиры. Всему должны быть границы, предел, рамка, за которую выходить не стоило... Но всё же её переступают, из этого вытекает: арест, алкоголизм, употребление наркотиков, блуд. Что только люди не делают с собой что-бы хоть каплю продвинуться к идеальному образу, стать хоть на самую малость похожим на своего кумира. Что-же в этом плохого? Практически ничего, кроме того что было указано выше. Всё это звучит как нотации и наставления, но прошу вас хоть каплю не быть такими, просто получайте от этого то что нужно и не переходите ту границу за которой закон уже не вправе закрывать глаза.
   Всё это я просто написал, потому что судил по своим поступкам, по своим ошибкам и проколам, это просто было советом от меня к людям которые не много понимают в том что осознают не многие.»
  Писалось всё это в знаменитой газете в колонке «мнения критика». На следующий день об эту колонку в подъездах вытирали ноги. А некоторые отзывались - « Какого чёрта?!», «Что он несёт?!».
Не кому не нужны советы такого характера, только самым праведным и верным своему характеру и отношению к другим. Обычно мнение критиков волнует самую малость людей, но именно их мнение заставляет задуматься о своих проблемах и о проблемах тех, кто подвергается этой же критике. Всё это подвигает нас к мысли, что общество находится в равновесии и праве выбора ограниченное только лишь рамкой закона и совести...


Рецензии
Верные мысли и понятные...
С уважением,

Валерий Захаров   22.10.2009 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, вырожал свои мысли.

Сергей Зезин   22.10.2009 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.