ЭТО - 1

       Будто бы из ничего, как из воздуха появилось «ЭТО»!..
       А по началу всё было так обычно, привычно  и скучно, обыденно…
       Стас сидел дома один. Жена ушла на работу, а он приболел, затемпературил, поэтому и остался дома.
       Но об «ЭТОМ»!
       «Оно» образовалось как-то само по себе, из ничего, без каких либо особых причин и предпосылок. «Его» основной подоплёкой, можно сказать, было скучное, серое состояние духа самого Стаса.
       Стас был хозяином помещения, где всё произошло.
       «Это» и определить, назвать одним словом, было трудно, сложно.
       «Оно», определялось скорее чувственно, чем материально, физически… Да, именно чувственно!
       «Оно» появилось в начале, как странное ощущение, как волна необычных ароматов, запахов, ощущений.
       Вдруг в комнате повеяло, как бы сквозняком, ветерком, хотя всё было закрыто. Повеяло, чем-то далёким и родным, близким, сокровенным!..
       Как ты неожиданно вдохнул атмосферу, запахи своего детства, своего родного дома, где было всегда тепло и уютно. Где тебя всегда  с надеждой и любовью ждали, где вкусно пахло приготовленной пищей и глаженым бельём!..
       Очень странное это было ощущение!..
       Появившись странное «Это» и начало сразуже распоряжаться, устанавливать свои порядки.
       Отразилось это в первую очередь тем,, что, брошенная ранее хозяином дома одежда аккуратно, сама собой сложилась на свободном уголке постели в стопку.
       Ну, что здесь ещё скажешь. Стас не отличался аккуратным отношением к своим вещам, хоть это было явным упрёком ему, он спокойно, не без удивления и удовлетворения принял это развитие событий.
       Происходящее даже несколько позабавило его. Он с явным удовольствием наблюдал, как брошенная им ранее на сиденье стула рубашка, сама собой, словно ожив, складывается, а потом легко перелетает прямо по воздуху на свободный край постели. Перелетев, одежда плавно опускалась аккуратной стопкой.
       Его сознание даже охватило восторженное чувство от этого заботливого аккуратизма!
       - Как хорошо, как здорово всё получается!.. – невольно произнёс он вслух.
       Но и это его наслаждение, быстро кончилось. Какая-то неведомая сила принялась за него…
       Он ощутил, что вдруг повис в воздухе, то есть его ноги перестали ощущать пол комнаты, - он повис над ним.
       При этом одёжная щётка, ожив, быстро обмахнула всю надетую на него одежду. Даже расческа своевольно несколько раз прошла по его, растрёпанной с ночи, шевелюре.
       Теперь Станислав был аккуратно одетым и причёсанным. В общем, оказался в полном порядке, хоть на королёвский приём выходи!..
       Осознав это, молодой мужчина, даже удовлётворённо и излишне мечтательно крякнул,
       - Вот бы всегда так было!.. –
       Пока всё это происходило, он невольно расслабился. Но это оказалось для него напрасно, а то бы он принял всё последующее подготовленным…
       В его глазах всё окружающее неожиданно задвигалось, замелькало, запрыгало, завертелось!..
       - Что за чертовщина!.. – С раздражением и досадой выкрикнул Стас.
       Ему вдруг подумалось, что это сон, и он ещё спит, а вся «чертовщина» ему просто снится…
       От таких мыслей, он непроизвольно дёрнул ногой и от резкого движения мышцы ног, от чего на короткий миг свело!
       Короткая и острая боль в ногах привела его сознание в трезвое, реальное состояние. Он осознал всю невероятность происходящего с ним.
       Хоть всё происходило не по его желанию, а по странному своему желанию…
       Тем не менее, он продолжал безвольно и свободно висеть, витать в воздухе…
       Тут Станиславу в голову пришла одна разумная мысль,
       - Для чего-то я встал, был одет, а дальше что? –
       Что делать дальше, он сейчас сообразить ни как не мог.
А его тело, тем не менее, невидимая и непонятная сила куда-то поволокла, потащила!..

       Это движение всё происходило и продолжалось. Все это было  не по его воле! Он видел глазами, отмечал сознанием какое-то мелькание, но что именно мелькало, разобрать, понять  был не в состоянии. Сейчас в его сознании образовалась какая-то каша. Свести логику одного события с другим он был не в состоянии.. Сознание его незаметно потухло, распалась, улетучилась вся ясность и чёткость…


Рецензии
А дальше что было? Просто, по-моему как-то не совсем правильно все заканчивается. Складывается впечатление, что это маленький кусочек из какого-то большого произведения.

Дмитрий Бондарь   21.10.2009 17:01     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, оно ещё не закончено...

Александр Наст   01.11.2009 11:37   Заявить о нарушении