Друзья

В одном лесу жили два друга рыжий Лисенок и серый Волчек. И каждый день они встречались на лесной полянке, чтобы поиграть в догонялки. Сначала убегал Лисенок, а Волчек догонял, а потом наоборот.

Однажды мимо пробегал Зайчик–попрыгайчик. Увидел он как весело играют Лисенок и Волчек и тоже  с ними захотел поиграть.

- Лисенок! Волчек! Возьмите меня с собой играть, а то мне одному скучно!
- Вот еще! – сказал Лисенок.
- Еще чего! – сказал Волчек.
- Мы друзья и всегда играем только вдвоем, так интересней! – крикнул Лисенок.
- А ты иди и ищи себе своих друзей! – крикнул Волчек.

Обиделся Зайчик и побежал дальше.
А Лисенок и Волчек бегают туда-сюда. Играют.
 
Мимо пробегала Белочка - красивая девочка. Увидела, как они весело играют и говорит:
- Лисенок! Волчек! Возьмите меня с собой играть, а то мне одной скучно!
- Вот еще! – сказал Лисенок.
- Еще чего! – сказал Волчек.
- Мы друзья и всегда играем только вдвоем, так интересней! – крикнул Лисенок.
- А ты иди и ищи себе своих друзей! – крикнул Волчек.

Заплакала Белочка и убежала.
А лисенок и Волчек дальше стали играть.

Вдруг выходит из леса Мишка – топтыжка. Увидел, как Лисенок и Волчек играют весело и говорит:
- Лисенок! Волчек! Возьмите меня с собой играть, а то мне одному скучно!
- Вот еще! – сказал Лисенок.
- Еще чего! – сказал Волчек.
- Мы друзья и всегда играем только вдвоем, так интересней! – крикнул Лисенок.
- А ты иди и ищи себе своих друзей! – крикнул Волчек.
- Ах так! Вот погодите! Будет вам скучно вдвоем, и никто с вами играть не захочет! – обиделся Мишка и ушел.

- Да ну его, давай теперь ты за мной бегай! – говорит Лисенок.
- Нет, теперь твоя очередь! – закричал Волчек.
-Нет! Нет!
Стали ругаться друзья. А неподалеку слышно, как кто-то смеется и хохочет.
Переглянулись Лисенок и Волчек и побежали туда.

Выбегают на соседнюю полянку, а там Зайчик-попрыгайчик, Белочка-красивая девочка и Мишка-топтыжка бегают, играют то в догонялки, то в прятки, то еще в какие-то игры.

Подходят к ним Лисенок и Волчек.
-Возьмите нас с собой играть!
- Вот еще! – сказал Зайчик.
- Еще чего! – сказала Белочка.
- Идите куда шли! – сказал Мишка.

Заплакали Лисенок и Волчек, а остальные засмеялись и говорят хором:
- Мы же просто пошутили.
 Вы вот так нам говорили.
 А теперь пошли играть,
 Бегать прыгать и скакать!
 Все друзья, играйте вместе!
 Так намного интересней!

 И все вместе они побежали играть!


Рецензии