Про Него.. и Кота

Он живет не один...
Вдвоем с Котом. Черным и мягким как ночная тишина.
По вечерам они вдвоем провожают солнце за антенные крыши колючих домов и встречают бледноликую, еще сонную луну. И каждый раз в их глазах отражается низкое, густое небо города, кутающегося в речные туманы.
Он носит бороду. Он прячет в ней цветные картинки из своих сновидений, что бы те не растерялись за день...не разбежались в чужие грезы. Потому, что вокруг так много людей с бесцветными глазами, не видящими снов.
А Кот прячет свои картинки по углам их не большой квартиры….тщательно заметая следы и путая пароли…Что бы злые духи речного народа не растащили их по своим глубоким, темным, сырым норам.
Он пьет летнее солнце и аромат цветущих виноградников с далеких гор.
А Кот пьет белое…как снег молоко, и сладко причмокивая, щурит свои глаза цвета луговой травы.
В простывшем городе зимой очень холодно…и небо, набухая от пустых снов, опускается еще ниже…Лениво тащится по кругу, цепляясь лохмотьями за грязные крыши, и пугает крикливых птиц.
В такие дни Он кутается в теплый шарф, расчесывает свою густую бороду в смешных завитушках…и рисует то, что видел, слышал, ощущал кончиками своих красивых пальцев во снах.
А Кот…устроившись на одном из самых теплых своих сновидений, мурлыкает какую-то пушистую одному ему…известную песню…


Рецензии