чему не научат в Хогвартсе?

 
...учиться волшебству мечтают многие... не отсюда ли всякие Гарри "поттирают" свои короткие штанишки в Хогвардсах... и ладно бы, если бы это было только в сказках... но ведь есть взрослые дяди и тёти, которые считают, что этой эзотерике можно научиться, лишь бы хватило маней... смешные.... а впрочем, не будем отнимать надежду - пусть себе читают в инете всякую чушь про энергетику, китайские меридианы, знаки таро, астрологию, и прочую муру, лишь бы не курили и не трахались без презерватива, как говорит одна из сексапильных ведущих одной развратной передачи.

Ты спросишь у меня, действительно ли эти мракобесы-волшебники-колдуны-маги что-то могут? Я не открою тебе большого секрета, что все они в душе понимают, что будь жив Остап Бендер, он бы их обставил, но поскольку его нет, его дело продолжают они...

99,9 процентов из так называемых экстрасенсов дурильщики ещё те, там враль сидит на мошеннике и обманщиком погоняет. Но ведь не стоит так строго их судить - рынок диктует правила игры, спрос рождает предложение. Поскольку все пирамиды, лохотроны, выборы и игры на фондовой бирже держатся на том, что в мире достаточно дойных коров, нестроевых овец, олухов царя небесного, лохов и просто дураков, колдуны, маги, волшебники и прочая шушера будут во множестве зарабатывать свои деньги... это своего рода психотерапия, когда веры ни в ком нет, а вроде надо подкрепиться помощью потусторонних сил... зачем, почему, что это потом принесёт в качестве довеска, люди не задумываются.
 
Однако, ради справедливости, исходя из теорий больших чисел и малой вероятности, а также единой теории познания высших сфер, стоит признать ,что явление под названием "магия".. ."волшебство"... всё таки существует, хотя закоренелому материалисту это слышать как нож по сердцу, а любому магу и колдуну просто удивительно, они же привыкли лохотронить, в тайне души сознавая, что никакой магии и в помине нет... Да да, то, о чём они п...т, пардон, врут, чаще всего сплошной бред. Они скажут тебе, что на тебе порча? Фигня, человек рождён совершенным, и испортить его при всём желании невозможно. Отчего же болезни? Да нравится людям болеть, и жрут то, что кто то выкакал, прости уж за натурализм.

Так что, и магии нет? Есть, друзья мои, есть, куда ж от неё родимой! Я как-нибудь тебе покажу прямо на примере, это заснято на плёнку и показано недавно по телеку - как на конкурсе "Евровидение" в Москве во время выступления кое кто запросто это использовал... и небезуспешно... я тебе ещё отмечу эти избранные места. Ну ладно бы там наши политики это использовали, их-то можно понять, всё-таки такие бабки на кону, тут не только магией зафурыкаешь, нефтью писать станешь, без магии народ уже не верит совсем, да и скрывать они концы умеют, пиар-институты день и ночь мозги промывают.

Но тут прямым магическим текстом да на 100 мульонов зрителей... я был в культурном шоке, и чуть было не поперхнулся таранкой, пиво расплескал. Это был уникальный конкурс... ну об этом потом как нить подробно, кто и что там делал.

Может быть, я даже расскажу популярно и доходчиво, что же такое магия и с чем её едят, ты ведь тоже можешь научиться волшебству.

Но сейчас я хочу начать с азов, с самого простого, и самого сложного, с того, без чего совершенно невозможно стать волшебником. Ты ждёшь, что я буду тебе показывать асаны, глотать колёса, качать "ки" из точки "хунь-сунь-в-чай" или давить из себя "прану" на сосиски? Нет... это всё механика... и позы, и энергетика, и эгрегоры, и вся эта дребедень... и она бессмысленна для большинства тех, кто этим занимается, а тех, кто чегой-то научился, всё равно приберут, поскольку не это главное, а главные уроки не учат, прогуляли по шабашам, вот и повыдёргивают у них причинные места из магических задниц, если кто ещё шевелится.

Я не открою тут большого секрета, это же лежит на самом видном месте. Самое важное для любого волшебника не энергетика, не трансы и мантрансы, а ... этика.

Этика, это моральный кодекс разумного существа, то, что отличает тебя, как волшебника, оператора иной реальности от простого смертного. Не умение колдовать, знать обереги, видеть третьим глазом отличает волшебника... а дар устыдиться, способность усомниться в своих действиях, возможность просто покраснеть за других и пожалеть других, как бы не возмущала кого-то "жалость"...

Если волшебник имеет какую-то силёнку, но при этом не имеет этического эталона, то он просто злодей, он даже при наилучших намерениях напоминает мне ребёнка, который включил краник и держит руками за брандсбойт... а тот уже бьёт и огромной неуправляемой змеёй носит и ребёнка, и разбивает всё вокруг, тут уже не до пожара, а спасать надо и его самого, и окружающих.

Научись прежде всего этике, прежде чем думать о волшебстве. Даже если ты не станешь волшебником или волшебницей... поверь - твои усилия не пропадут, и всем нам будет чуть легче жить, если в мире люди будут вести себя этично и красиво.

Скажи, дружочек, как ты понимаешь, только без шпаргалок, своими словами, а какие, по твоему мнению, этические нормы должен соблюдать настоящий волшебник? 
-----------------------------------
иллюстрация - http://i70.beon.ru/89/38/423889/97/11384797/0.jpeg


Рецензии
Конечно же: "Поступай так как хочешь, чтобы поступали с тобой"! Зеркальность мира безукоризненна! Любовь - моральный кодекс и всякая этика "оператора иной реальности".

Олег Клопотовский   28.11.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.