Жажда Жизни. различие

Моё различие с Ницше, состоит в том, что производимая Фридрихом переоценка морали и навязывание субъективных ценностей, происходила под перестук молотов нордических богов, переросших впоследствии в лязг металла, в то время как моей морали аккомпонирует флейта... Фридрих был всего лишь созерцателем, и всё, что было ему нужно, или же напротив, всё, на что он был способен, это умение видеть только лишь очевидное, прямые, лежащие на поверхности, явления и факты, собрав которые, ему оставалось лишь их переосмыслить, систематизировать, и выдать желаемую комбинацию, в то время как мне приходится искать ответы отрицая всё на поверхности лежащее, всё очевидное, погружатся в глубины собственного Я, и разговаривать с собственными кошмарами низвергнутыми мною в бездну собственного бессознательного... Вступать в бой с сомном собственных страхов и терзаний, обрекая себя на осознанное отрицание собственного счастья. Становится в первую очередь собственным судьей, чтобы иметь право судить других, собственным убийцей чтобы иметь право убивать всё то, что лживо, но так всем вам дорого. Выбрать судьбу Авалокитешвары, и de profundis clamavi, подобно испарению Парнасского ущелья. Сдирать с себя живьем и без наркоза, всё накопленное человечеством за время Вашего существования под гнетом первородного греха, грубо, жестоко, не особо заботясь о том, что становишься собственным убийцей, истекая кровью, искупать то, что вы уже тысячелетия искупить не можете. Идти тем же путем, по следам Адама и Люцифера, низвергнуться вслед за ними в бездну вечного, отречься от всего, что когда то любил, лишь за то же право, как и они, познать самое себя, осознать себя как личность, и ценою этого самого падения, обрести право сказать о себе Я. И уже потом возвестить, что бремя первородного греха искуплено, и Вы свободны... Погружаясь в себя, ты начинаешь разговаривать с самим собою на языке первооснов, подобному гипнотическому звону мириадов хрустальных колокольчиков, звенящих от собственного внутреннего напряжения... Лишь вынеся себе смертный приговор, ты только тогда понимаешь, что всё истинное ложно, что пути идущие извне тебя есть  пути ложные, и нет пути истинного, кроме ведущего во внутрь. И только тогда, умерев, сгорев в собственном очищающем пламени страданий, ты сможешь ощутить возбуждающее сладострастие от понимания того, что ты сам истинный бог, и источник истины. Галлюцинировать в состоянии вечной Бодхисаттвы, и шептать, шептать Гатху искупления, и надеяться, надеяться, что цель будет достигнута...


Рецензии