Feat. Гришковец

Желание. Вот как-то так случилось, что сейчас чего-то очень сильно хочется. А чего хочется? Не понятно. Но это ощущение желание, она так глубоко и так отчетливо в тебе сидит, что тебя всего прям трясет от того, что что-то очень сильно хочется.
А казалось бы, чего может хотеться? У тебя же все есть. Есть дом. А что может быть роднее дома? Что может быть лучше тех родных стен, в которые ты приходишь, и тебе хорошо. И не важно какой был день или ночь, какое за окном время года…. У тебя есть дом. И дом это не только четыре стены и крыша, какой-то объем как-то наполненный какими-то предметами, которые наверняка именно ты когда-то выбирал с любовью  и надеждой, что именно от них тебе будет становиться лучше, когда будешь возвращаться домой… нет, это не комната или две, это даже не семья, которая может быть или нет, которая может вас ждать или нет. Дом – это то, где тебе хорошо. Вот ты вошел, и тебе стало хорошо. И это дом. Просто ты вошел и не почувствовал, что это дом, ты то не заметил то, что тебе стало хорошо. Ты просто по инерции зашел, разделся, сел на диван, расслабился. И для тебя это все так обычно. А на самом деле внутри тебя происходит сложнейший процесс восприятия этого дома и расположения к нему. И все. И это прошло мимо тебя. А ты пришел домой.
И так очень много вещей, которые созданы для того, чтобы тебе становилось хорошо, остаются не замеченными. Ты их воспринимаешь как должное, вот так должно быть и это нормально. А тебе-то становится лучше.
А сколько мимо тебя проходит нематериального, того что ты должен и можешь чувствовать… но как можно чувствовать что-то неосязаемое, когда ты не обращаешь внимание даже на дом… как можно? Как можно?
А вокруг тебя люди, и им всем тоже от тебя что-то нужно. Они тебя любят, или ты их раздражаешь, они может даже будут рады получить от тебя острый взгляд, потому  что это будут чувства, это будут эмоции. Но, как правило, этих эмоций нет. Сплошное безразличие. А как можно ходить в одно и  то же место, видеть одних и тех же людей с какими-то чувствами? А никак. Ведь ты их так долго видел… в хорошем, плохом состоянии, ты же их знаешь как облупленных. А они ждут, надеются, пусть даже сами того, не замечая… а теперь представь тех, кто тебя по-настоящему любит, кто не просто сослуживец или знакомый детства, или первая воспитательница в детском саду, а тот человек, та женщина, которая тебя любит. Вот любит и все. А у тебя безразличие. И что? И все. А диалога-то уже и нет. И есть только безразличие и расстройство. А ведь у нее, у этой женщины, у этого человека, были мысли желания, порывы. А у тебя безразличие. И желание. А желания они есть у всех. Они были у той женщины, у прохожих, у тебя. И ты это все так остро ощущаешь… но у тебя безразличие…


Рецензии